Баранина с розмарином в духовке

Баранина с розмарином в духовке в фольге
баранина 1 ½ кг, чеснок 1 шт., розмарин 1 пучок, масло оливковое 80 мл, тмин 10 г, соль морская 5 г

баранина - 800 грамм, лук - 1 штука, чеснок - 5 зубчиков, масло оливковое - 3 столовых ложки, соль - по вкусу, перец - по вкусу

на "Копченные с розмарином бараньи котлетки на косточке" от Зоя Баранина тушенная с помидорами от Мадам Приготовление бараньих яиц (семенников) от…20 октября 2004

Баранина в духовке запеченная вместе с картошкой или любыми другими овощами, один из любимых рецептов, который мы с удовольствием готовим не только для семейного обеда, но и для ужина с друзьями. Мясо баранины получается очень нежным, сочным и ароматным. Ну, а достоинства запеченной в духовке картошки не нуждаются ни в какой рекламе.
Очень важно правильно выбрать мясо: старая баранина имеет темно-красный цвет и будет жесткой и жилистой. Чем моложе животное, тем светлее будет мясо и в тоже время будет иметь менее выраженный своеобразный запах присущий ему.
Для приготовления данного рецепта лучше всего подойдет цельный кусок мяса, например, баранья нога. Я готовила лопатку и она тоже получилась очень вкусной и мягкой.

Итак, готовим баранину с овощами в духовке. Ингредиенты для запеченной баранины: бараньи рёбрышки — около 2 кг. 2 ч.л. смеси перцев. 0,5 ч.л. кумина. 1 ч.л. розмарина.

При желании, мясо можно немного "помариновать" для этого шаг № 3 приведенный в приготовлении нужно сделать заранее и оставить мясо на два-три часа. А во всем остальном следовать рецепту. Травы можно использовать как в свежем виде, так и сухие.
Отличным дополнение к баранине запеченной в духовке вместе с картошкой станет салат из свежих овощей или овощной гратен.
Картофель моем, чистим и нарезаем ломтиками. Я порезала достаточно крупно, поскольку, в духовке запекать его буду вместе с мясом довольно долго.
В емкость для запекания наливаем немного оливкового масла. Выкладываем картофель и добавим листочки розмарина и крупно порезанные 1-2 дольки чеснока. Солим по вкусу и все перемешиваем.

1,2-1,5 кг. баранины (у меня лопатка, но можно взять и ногу или вырезку), 4-5 шт. крупного картофеля, 2-3 зубчика чеснока, розмарин и тимьян (несколько веточек), соль, перец по вкусу, 100 мл. сухого белого вина, немного оливкового масла

Розмарин и тимьян вместе с оставшимся чесноком мелко измельчаем.
Подготовим мясо баранины: удалим все пленки и лишний жир.
Нанесем несколько поперечных разрезов (до кости) и натрем кусок небольшим количеством оливкового масла (в которое по желанию можно добавить несколько капель лимонного сока), солью, перцем и измельченными травами с чесноком.
Выкладываем полученный кусок мяса поверх порезанного картофеля. Польем еще небольшим количеством масла. Вливаем около 100 мл. сухого белого вина.
Теперь закроем форму с бараниной и картошкой листом фольги. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Примерно через час вытаскиваем форму из духовки и снимаем "крышку" из фольги. Мясо и картошка должны стать уже достаточно мягкими, а на дне формы будет выделившийся из мяса сок.
Поливаем сверху кусок мяса и картофель получившимся соком и снова ставим в духовку ничем не накрывая.
Теперь нужно дождаться пока мясо равномерно зарумянится, для этого время от времени переворачиваем его с одной стороны на другую поливая соком.
Доводим мясо до готовности, затем вытаскиваем, выкладываем на блюдо и подаем горячим. Наша баранина в духовке с картошкой готова.
Приятного аппетита! Не следует держать очень долго баранину в духовке, иначе она может стать слишком сухой. И не забудьте поливать ее выделяющимся соском!

Баранина с розмарином в духовке как

Ароматная баранина с чесноком и розмарином. Опубликовано в рубрике Горячие блюда | Январь 11th, 2015.  Духовку предварительно разогрейте до 180С и запекайте в ней баранину с чесноком и розмарином в течение 25 минут.


Нам понадобится: кусок баранины розмарин (свежий, если есть) несколько веточек головка чеснока 4-5 ст.л. раст. масла соль специи по вкусу фольга.  Достаем мясо из духовки и Приятного аппетита! Re: Баранина в духовке (Дж. Оливер).

баранина (мясистая часть спины или филейное мясо) 800 гр., лук репчатый 1 шт., чеснок 5 зубчиков, розмарин сушеный 30 гр., оливковое масло 3 ст. ложки, соль и черный молотый перец по вкусу


Самая вкусная баранина, которую вам когда-либо придется попробовать ! 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть вместе с  Дать закипеть и готовить 5 мин. Приправить по вкусу, добавив порезанным розмарин, по желанию. Подавать с бараниной.


Выньте из духовки и через 15-20 минут можно баранину резать. Баранья нога запеченная в тесте.  Идеальные специи для баранины - это розмарин, мята, орегано, горчица, чеснок, паприка, можжевельник, имбирь, перец чили.

Нежная, сочная и ароматная баранина. Розмарин, чеснок и баранина просто созданы друг для друга.  Затем завернуть баранину в фольгу. И отправить в предварительно прогретую духовку при 220*С на 10 минут.


Баранина в духовке (32). Баранина - очень ароматное и сочное мясо, особенно если правильно его приготовить.  Ароматная баранина с розмарином - очень праздничное блюдо.


10. Вынуть запеченную баранину из духовки, снять фольгу и вернуть в духовку.  Томатный маринад: по 3 столовые ложки томатной пасты, соевого соуса и горчицы, пучок розмарина, 3 зубца чеснока, сок от половинки лимона.

Рецепт баранины в духовке с картошкой. Ингредиенты: 1,2-1,5кг баранины 100мл вина белого сухого 4-5 клубней картофеля крупных 2-3 зубчика чеснока свежие или сухие тимьян и розмарин оливковое масло перец молотый, соль.


Баранина с розмарином, горчицей и лимоном, запеченная в духовке или микроволновой печи. Понадобится: Баранья нога (1,5 кг), ¼ стакана сахара, семян горчицы -2 столовые ложки , 1 столовая ложка лимонного сока


Мне нравится когда мясо тает во рту,для этого его нужно томить в духовке при слабой температуре ,но довольно долго,около 3-4 часов.  Пока баранина томится в духовке ,запах от розмарина на весь дом,аж слюнки текут.

Рецепт, приготовление. Жарка баранины (ягнятины) в духовке в фольге.  Бараний окорок, запеченный в духовке с розмарином и чесноком - традиционное пасхальное блюдо в Европе.


Баранина запеченная в духовке - традиционный рецепт в дни нового года или на Рождество, но также его можно  6 зубчиков очищенного чеснока. 3 веточки свежего розмарина (желательно). Соль. 3 ложки сливочного или 2 ложки растительного масла.


Баранина запеченная в маринаде с розмарином.  в холодильнике на несколько часов(можно оставить на ночь).Мясо переложить в форму для запекания вместе с маринадом,поставить в духовку на 1 час при температуре 180-190

Рецепт 3: Нога баранины в духовке. Баранью ногу маринуют на протяжении ночи в смеси чеснока, розмарина, горчицы, лимонной цедры и мёда, а затем запекают в духовом шкафу.


Веточки розмарина разрезать ножницами на маленькие кусочки; Баранину натереть солью и перцем  Перед запеканием достать из холодильника за 20 минут и сбрызнуть сверху оливковым маслом; Разогреть духовку до 220°C.


Розмарин и тимьян можно использовать как сушеный, так и свежий. Во втором случае травы необходимо будет мелко порубить.  Уложите баранину на картофель и накройте фольгой. Отправьте в духовку противень, оставив его там на 1 час.

и жир с бараньей ноги, сделать дюжину ножевых отверстий по всей ее поверхности, в каждое вставить по части веточки розмарина и половине  Увеличить жар в духовке до 180 градусов и поставить к баранине фасоль — можно просто на дно духовки.