Настойка из лимона и чеснока для чистки сосудов

Настойка из лимона и меда
Настойка на спирту «Мятная». Вам понадобится: вода — 1200 мл, спирт пищевой — 2000 мл, мята перечная — 150 г, сахар-песок — 500 г. Как готовить

Настойка на апельсинах - просто и вкусно. Наш телефон в Москве: +7 (499) 372-0195.  Затем сливаем настой через воронку с фильтром.

Настойка из корок апельсина Апельсиновая корка - 180 г, водка - 2 л, сахарный сироп - 3 л, лимонная кислота - 2 г, тартразин - 20-25 г

1 Классика во всей красе
Классическая лимонная настойка готовится, как домашний Лимончелло, и это очень заманчиво для тех, кто любит готовить на скорую руку. Нам понадобится пять лимонов, которые необходимо предварительно тщательно промыть теплой водой и насухо вытереть. При выборе цитрусовых обращайте особое внимание на кожуру лимонов. Она должна быть гладкая, без плесени и гнили. Аккуратно снимите с одного лимона цедру, не задевая при этом белой части цитруса, чтобы ваш напиток не приобрел горечь.
Фото домашнего Лимончелло
Лучше всего использовать для этих целей острый нож или специальное приспособление для чистки картофеля. Далее выжимаем из очищенного лимона сок, который необходимо вылить в кастрюлю и добавить к нему стакан воды и сахара. Из этих ингредиентов варим сироп, доводя смесь до кипения. После чего убавляем огонь до минимума и варим все, помешивая, еще в течение 3-5 минут, снимая периодически образовавшуюся на поверхности пену.
Далее аккуратно удаляем цедру с четырех остальных лимонов, а полученную мякоть очищаем от белой кожуры и нарезаем ее кубиками. Затем наступает самый легкий этап приготовления. Вам необходимо смешать в одной стеклянной емкости лимонный сироп, нарезанную мякоть лимона и цедру, после чего залить ингредиенты 500 мл водки или самогона без запаха. Закрываем банку плотной крышкой и хорошо все встряхиваем. Остается отправить настаиваться алкогольный напиток в холодильник на четыре дня.
2 Спирт, чтобы раскрыть вкус напитка
Для того чтобы прочувствовать весь вкус настойки на основе лимона, предлагаем воспользоваться еще одним методом ее приготовления (на спирту). Однако данный рецепт будет отличаться не только спиртовой составляющей, но и необычной технологией. Чистый спирт (70 %) поможет лимонам отдать все эфирные масла, поэтому в самом начале не разбавляем его водой – данную операцию проделываем на последнем этапе.
Этот рецепт выгоден и с экономической точки зрения, так как для приготовления настойки понадобится всего один лимон. Его необходимо хорошо промыть под теплой водой и насухо вытереть, чтобы смыть лишние смолы и парафин, которым часто натирают цитрусовые для придания блеска. Далее важный момент – наливаем 350 мл 70 % спирта в банку и прокалываем верхнюю часть лимона насквозь проволокой. Подвешиваем проколотый лимон над емкостью со спиртом.

Размножение цитрусовых 1.7. Плодоносящее деревце - из семечка 1.8.  Полив и опрыскивание 2.4. Меню из цитрусовых 2.5.

Фото приготовления лимонной настойки на спирту
Для удобства возьмите крышку для банки и сделайте в ней несколько отверстий с помощью нагретого шила или других острых приспособлений, после чего с внутренней стороны крышки проденьте проволоку с лимоном через получившиеся отверстия и завяжите ее концы на плотный узел. Можно также подвесить лимон на каком-нибудь грузе, здесь уже работает ваша фантазия, но главное – следим, чтобы край цитруса после подвешивания не касался спиртовой основы.
Закрытую крышкой емкость ставим в темное теплое место, даем алкогольному напитку настояться в течение двух недель. По истечении данного срока добавляем в настойку стакан воды. После этого вы заметите, как она помутнеет. Однако, после того, как вы оставите лимонную настойку на несколько дней выдержки, она снова приобретет приятный светлый оттенок. По желанию после дегустации в нее можно добавить немного сахара. Обратите внимание, что данный рецепт имеет еще одно большое преимущество – вам не нужно фильтровывать настойку после приготовления.
Помните, чтобы аромат и вкус напитка были еще насыщеннее, его необходимо выдержать перед употреблением сутки в темном прохладном месте.
3 Немного мяты не помешает...
Сочетание мяты и зеленого чая дает потрясающий изысканный аромат. Однако благоухает это ароматное растение не только в горячих напитках, но и настойках. Попробуйте приготовить лимонно-мятную настойку, ощутив неповторимую вкусовую палитру. А рецепт приготовления этого райского удовольствия невероятно прост. Возьмите пять лимонов. Как обычно, промойте их под струей теплой воды и насухо протрите чистым полотенцем.

Потом развел 1:1 "Буратиновкой"(настойка 45% на дубовой щепе) и добавил воды.  Понравилось, только градусы забирают цитрусовые здорово, где-то 10-15

Затем аккуратно снимите цедру лимонов, не затрагивая белую часть. Мякоть лимона вам не понадобится, можете использовать ее в личных целях. Например, в сезон простудных заболеваний нарезанные дольки лимона можно засыпать сахаром, съедая несколько кусочков цитрусового лакомства на протяжении дня. Цедру высыпаем в стеклянную емкость и добавляем к ней 150 г мяты.
Фото настойки с лимоном и имбирем
Итак, натираем на мелкой терке лимонную цедру, не затрагивая белой части. Таким же образом поступаем с небольшим очищенным корнем имбиря. Теперь перекладываем натертые ингредиенты в банку, добавляем к ним буквально две столовых ложки свежевыжатого лимонного сока и щепотку соли. Все необходимо хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем заливаем цитрусово-имбирную смесь 500 мл качественной водки и добавляем чайную ложку натурального меда. На протяжении еще 5 минут периодически встряхиваем емкость с содержимым и, наконец, оставляем напиток на выдержку, еще на 5 минут.
Вот и все, профильтровываем настойку и с удовольствием дегустируем ее. Готовый напиток получается мутноватым, но если дать ему постоять еще несколько дней, то осадок постепенно осядет, и тогда его можно будет еще раз профильтровать. Что касается вкусовых качеств, настойка имеет ярко выраженный лимонный вкус с легкими нотками имбиря. Поэтому такой сбалансированный напиток можно с легкостью использовать для приготовления домашних коктейлей.
5 Настойка с медом, имбирем и лимоном без водки
Такая настойка станет незаменимой в осенне-зимний период. Она поможет укрепить вашу иммунную систему и защитит от вирусных заболеваний. Все компоненты настойки – имбирь, мед и лимон – широко доступны в любой сезон года. Применение этого микса объясняется наличием всех полезных веществ, необходимых для поддержания иммунитета.
Лимон содержит витамин С и органические кислоты. Корень имбиря обладает противовоспалительным и спазмолитическим действием, благодаря входящим в его состав витаминам В1, В2, С и аминокислотам. Аналогичным спектром полезных свойств и витаминов обладает еще один всеми известный целитель от простудных заболеваний – мед. Что касается самой технологии приготовления, то она невероятна проста. 400 г корня имбиря и 8 средних лимонов обдаем кипятком, а затем даем им просушиться на бумажном полотенце. Затем нарезаем имбирь, лимоны на кусочки и отправляем их измельчаться в чашу блендера или перемалываем через мясорубку.
Внимание – кожуру имбиря и лимона не снимаем, ведь именно в них тоже содержится огромное количество полезных веществ. Полученную массу смешиваем с 350 г натурального жидкого меда. Что касается сорта меда, то здесь уже на ваше усмотрение. Однако рекомендуется отдавать предпочтение майскому или цветочному меду. Обращайте внимание на плотность и густоту пчелиного продукта. Помните – натуральный мед всегда имеет тягучую консистенцию.
На фото - цветочный мед
Теперь закрываем емкость плотной крышкой и отправляем средство настаиваться в темное прохладное место на 2 месяца. Уже через несколько дней настаивания вы заметите расслоение – имбирь с лимонами поднимутся наверх, а мед осядет на дно. После приготовления настойку из имбиря, лимона и меда принимаем по 1 ст.л. несколько раз в день, забывая про аптечные витамины. Лучше всего употреблять такую настойку в чистом виде, не добавляя ее в горячие напитки, так как при высокой температуре все полезные свойства этих компонентов практически сводятся к нулю.
Хранить плотно закрытую емкость с настойкой обязательно в холодильнике или погребе. Как видите, единственный недостаток такого лекарственного средства – срок выдержки. Поэтому лучше начинать готовить его летом, чтобы к осени уже приступить к профилактическому курсу лечения.

Настойка из лимона и чеснока

Цитрусовая настойка – это же триумф аромата и вкуса!  А «Absolut Citron» - это шведская водка, сделанная также из цитрусовых фруктов, в ней преобладает лимон


Настойкой из корок читрусов против клещей опрыскивают, да и…12 января 2008

Настойка из имбиря классическая. Ингредиенты: 400 г свежего тертого имбиря, 1 л водки.  Способ приготовления. • Цедру цитрусовых (снятую ножом тонко, так


Настойка цитрусовая. Цедра 2 апельсинов и 2 лимонов, 1 л водки. Цедру 1 лимона и 1 апельсина высушить и настоять на водке в течение 3 месяцев.


Популярные рецепты настоек на водке. Настойка из аниса.  Настойка из цитрусовых. Самый популярный рецепт лимонной настойки.22 августа 2010

Пил такое дело, которое ласково называли "Цитрусовичок", настойка на основе апельсина и лимона. А на основе каких цитрусовых вы пробовали делать в


Горькая настойка цитрусовая. Настойка цитрусовая Цедру лимонную или апельсиновую (250 г) заливают водкой (3000 мл), настаивают 3 месяцев в теплом


Настойка цитрусовая. Цедра 2 лимонов, или 2 апельсинов, или 4 мандаринов, 1 л водки, несколько капель сока цитрусовых.

Настойки из цитрусовых. Водка на лимонной цедре. 500 г лимонной цедры, 2,5 л водки. Лимонную цедру мелко нарезать, высыпать в стеклянную посуду


Рецепт настойки цитрусовой. Нужно для настойки из цитрусовых: 1 литр водки, цедра 2-4 плодов ( апельсин, лимон, мандарин, можно смесь), несколько капель сока.


Цитрусово-имбирная настойка. Состав: 500 мл. водки, цедра двух грейпфрутов, трех лаймов (можно заменить лимонами)

Здесь мы предлагаем вам два рецепта простых цитрусовых настоек, для  Приготовление настойки из лимонов: 1 Лимоны тщательно вымыть и осушить.


Настойка из Цитрусовых – Фильмы, клипы и видео. Смотреть бесплатно видеоальбом пользователя Константин Горшков в социальной сети Мой Мир.


Апельсиновая настойка. Домашние крепкие настойки – интересные напитки со  Из 1-2 апельсинов надо выдавить сок (для цитрусовых плодов продаются специальные

Описание: Настойка с карамельно-апельсиновым запахом и мягким цитрусовым вкусом без резких спиртовых тонов.30 мая 2014


Кожура цитрусовых: из отходов – в доходы.  Кожуру цитрусовых используют для производства биологически активных добавок.


Цитрусовая настойка Смешать цедру цитрусовых с репой и пастернаком, залить смесь водой, настаивать 15-20 минут

Отчеты: Посетители Поисковые фразы. цитрусово-имбирная настойка.  Поэтому предлагаю интереснейший рецепт цитрусово-имбирной настойки!


Классическая лимонная настойка готовится, как домашний Лимончелло, и это очень заманчиво  При выборе цитрусовых обращайте особое внимание на кожуру лимонов.


Настойка на апельсинах и водке. Водка, как показала практика, отлично сочетается с цитрусовыми.

Три рецепта цитрусовых настоек Цитрусовые настойки – это триумф аромата и вкуса. Интересно, что подобные напитки готовят не только словяне.


Настойку смешивают с сиропом и фильтруют через ткань. Отзывы и обсуждение: Настойка горькая цитрусовая.


Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить цитрусовая настойка. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно.

Горькая апельсиновая настойка на спирту – отличный алкогольный напиток, который, к тому же, очень быстро готовиться!


Кожура цитрусовых: из отходов - в доходы! Мякоть цитрусовых содержит огромное количество полезных веществ – витаминов, антиоксидантов, пектиновых веществ и т


Рецепты настоек из цитрусовых фруктов. Цитрусовые настойки – это прекрасное сочетание вкуса и аромата.

Настойка из цитрусовых. Самый популярный рецепт лимонной настойки. Срежьте с ошпаренного лимона цедру – тонкую кожуру без белого подкоркового слоя


Готовим Цитрусовая настойка. Если вам понравилось это блюдо, обязательно посмотрите рецепты


На отмену от настойки из черемухи, этот напиток отличается более сильным и приятным ароматом цитрусовых.

Очень приятными на вкус оказываются настойки, приготовленные из цитрусовых: лимона, апельсина, мандарина.