Пирог с кусочками ананаса из слоеного теста

Пирог с кусочками ананаса рецепт
яйцо 2 шт., мука 250–300 г, масло сливочное 50 г, сода 1 ч. л., сахар 100 г, для смазки: белок 1 шт., сироп ананасовый 100 мл, сахар 4 ст. л

ананас 1 шт., масло сливочное 15 г, сахар 3 ст. л., масло сливочное 80 г, мука пшеничная 160 г, сахар 170 г, яйца куриные 6 шт.

консервированные ананасы — 300 г, сливочное масло — 200 г, яйца — 4 шт, сахар — 1,5 стакана, сироп от консервированных ананасов — 1 стакан, разрыхлитель — 2 ч. ложки, ванильный сахар — 1-2 ч. ложки, мука — 2,5-3 стакана…

Сладости с ананасами
Польза ананасов очевидна: высокое содержание витаминов и минеральных веществ, много клетчатки, низкая калорийность, ферменты, способствующие усвоению белков. Но помимо того, что ананасы очень полезны, они еще и очень вкусны. Роскошный аромат и яркий кисло-сладкий вкус делают ананасы украшением любого десерта.
Читай также: Выбираем вкусный ананас
Для приготовления сладких блюд можно использовать как свежие, так и консервированные или сушеные ананасы. Последние являются своего рода цукатами – перед сушкой фрукты вымачивают в сахарном сиропе. Такие цукаты хороши в булочках и кексах, также они очень активно используются для украшения блюд. Особенно красиво смотрятся разноцветные ананасовые цукаты.
При приготовлении некоторых десертов важно помнить, что в свежих ананасах содержатся вещества, препятствующие застыванию желатина. Поэтому идея приготовить желе с кусочками свежего ананаса обречена на провал – изысканный десерт не застынет. Если нужно приготовить торт, украшенный ананасами и залитый желе, лучше использовать специальное желе для тортов, которое готовится не на основе желатина. А для желейных десертов подойдут ананасы, подвергнутые тепловой обработке: в процессе такой обработки ферменты разрушаются.

ПИРОГ С АНАНАСАМИ «ЧАЙНЫЙ» — на вкус необычайный! Ингредиенты ананасового пирога — Яйца – 2 штуки. — Сахар-песок – 1 стакан. — Сироп от консервированных ананасов – 200 мл. — Консервированные ананасы кусочками из банки

Ананасы, консервированные в сиропе, прекрасно гармонируют с различными кондитерскими кремами: заварным, сливочным, масляным, сметанным, творожным и другими. Перед добавлением кусочков фруктов в крем, их следует слегка обсушить. Обсушенные и обваленные в сахарной пудре ананасы послужат также красивым украшением выпечки.
Читай также: Правда об ананасовой диете
Свежие ананасы очень сочны. Для начинки булочек и пирожных из них можно сварить изысканное ананасовое варенье или ароматный мармелад. Если необходимо использовать кусочки свежих ананасов, то их желательно смешать с крахмалом, иначе выпечка не пропечется из-за выделившегося из фруктов сока. Крахмал же свяжет жидкость, и пироги, булочки и торты с ананасом получатся вкусными и не слишком влажными.

Пирог с кусочками ананаса. Размер формы 26 см. Рецепт - мука 200гр. - сахар 300гр. - яйца 5 шт. - 1 ч.л. разрыхлителя - ванилин - ананасы консерв. (ещё можно с яблоками, изюмом).

Вкус ананасов можно подчеркнуть различными пряностями. Гармонируют с этими плодами и традиционные корица и ваниль, и экзотические имбирь, кокосовая стружка и мускатный орех. В то же время аромат пряностей не должен превалировать и заглушать упоительный ананасовых запах.
Аромат дальних странствий
Для приготовления этого пирога с экзотическим тропическим вкусом понадобится банка консервированных ананасов кольцами, четыреста граммов муки, семьдесят пять граммов кокосовой стружки, сто пятьдесят граммов сливочного масла, пакетик ванильного сахара, двести пятьдесят граммов коричневого или обычного сахара, триста миллилитров йогурта или нежирной сметаны, четыре яйца, немного корицы, пакетик разрыхлителя. Также к пирогу можно добавить немного имбиря или мускатного ореха.
Читай также: Творожная запеканка с ананасами
Яйца взбить в пену, добавить пятьдесят граммов коричневого сахара, ванильный сахар, корицу, йогурт, половину растопленного сливочного масла, разрыхлитель, кокосовую стружку и муку. Вымешать мягкое тесто. Оставшийся сахар нагревать с растопленным сливочным маслом, пока сахар не растает. Вылить полученную таким образом карамель на дно формы, сверху разложить обсушенные кольца ананасов и прикрыть тестом. Выпекать пирог при температуре сто восемьдесят градусов в течение тридцати-сорока минут.
Теплый пирог наколоть вилкой в нескольких местах и осторожно перевернуть на блюдо. Желательно взять блюдо большого диаметра, чтобы карамель не вытекла. Остудить в течение получаса и подавать к столу, украсив кокосовой стружкой.
Смотри также: Как нарезать ананас

Пирог с кольцами ананаса

Если пирог делать с консервированным ананасом, то сахар нам не понадобится.  Пирог из песочного теста с ананасом, 5.0 out of 5 based on 1 rating. Приготовление: Ананас режем на кусочки.


2 яйца, 150 г. коричневого сахара, 50 г. растительного масла, 220 г. муки, 250 г. натертой на мелкой терке моркови, 300 г. кусочков консервированных ананасов (вес без сиропа), 1,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. соли

200 г ананасы консервированные (кусочками), 4 яйца, 120 г сахара, 150 г муки, 20 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. панировочных сухарей, 1 г ванилина, 1 щепот. соли.


Пирог "Чайный" с ананасами. 31 Мар 2009 2:27.  Ингредиенты: 2 яйца 1 ст.сахара 1 ст.ананасового сиропа 200 г консервированных ананасов кусочками 2 стакана муки 1 пакетик чая с бергамотом 1 ч.л.гашеной соды растительное масло.


банка консервированных ананасов (весом около 450 гр), 300 гр муки, 200 гр сахара, 2 яйца, 120 мл ананасового сока (можно использовать сироп, в котором были ананасы), 100 гр сливочного масла, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, 1/6 ч. л. ванилина

Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса. Автор: ДЮК 128.  Перейти к рецепту Творожный пирог с ананасами. Свернуть 1 час.


Содержание. Пирог с консервированными ананасами. «Ромашки» — ананасы в тесте.  Для американских маффинов нам потребуется: консервированные ананасы кусочками – 400 г, мука – 260 г, сахарный песок – 160 г, яйцо – 1 шт., сметана – 250 г


Пирог с ананасом в желе Вам потребуются: для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт. ; соль  Оставшийся сироп перелить в кувшин и подавать с отдельными кусочками пирога.

Пирог с бананами и ананасами. Ингредиенты: Бананы — 400 г. Консервированные ананасы — 200 г.  4. Ломтики ананасов слегка обсушите на салфетке и нарежьте небольшими кусочками.


Ингредиенты: Ананас консервированный (кусочками). 115 г.  Английский пирог с ананасом и вишней. Очень вкусный пирог. Приготовление этого пирога занимает минут 20 (н


Как приготовить пирог с ананасами: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.  (Пирог можно сделать еще красивее, если в середину кружков ананаса вложить вишни.) 2. Взбейте масло с сахаром до пышной массы.

Если готовить пирог с начинкой из яблок сорта «Антоновка», то пирог называется «Цветаевский яблочный пирог».  Я люблю класть в начинку кусочки консервированного ананаса, выходит исключительно изыскано.16 января 2013