Вкусные рецепты: Шоколадное печенье с чабрецом и апельсином, Осенний кекс "Афродита", Деревенский салат с огуречным соусом

Шоколадное печенье с чабрецом и апельсиномПросеять муку (рисовую и пшеничную) в миску, туда положить нарезанное кусочками сливочное масло, цедру, 2 ч.л. чабреца все это перетереть в крошку пальцами. Растопить шоколад, и вылить его в крошку +25г сахара, ножом немного перемешать, выложить на стол и скатать в колбаску длиной 30 см. Завернуть ее в пергамнет и в холодильник на 1 час. Оставшийся сахар 25 г и 1 ч.л. нарезанного чабреца перетереть руками, вынуть колбаску, развернуть и обвалять ее в ароматной крошке. Нарезать ломтиками, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180гр 20 минут до золотистого оттенка, охладить. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Чабрец или тимьян нарезанный - 3ч.л.
Сахар -50г
Шоколад молочный -150г
Мука пшеничная -250г
Мука рисовая -100г
Цедра 1-го апельсина
Масло сливочное -200г
Осенний кекс "Афродита"Изюм промыть и замочить в ликере. Дать набухнуть. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену. Добавить размягченное сливочное масло. Тщательно размешать. Сметану смешать с разрыхлителем. Добавить сметану. Размешать. Добавить муку. Перемешать. Изюм обсушить и добавить к общей массе вместе с измельченным шоколадом (1/2 плитки). Аккуратно перемешать. Выложить нашу массу в форму. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. Приготовить сироп: воду подогреть, добавить земляничный сироп (можно из под земляничного варенья), сахар и ликер. Дать закипеть. Остудить. Пропитать готовым сиропом еще теплый кекс. Затем дать остыть, выложить на блюдо, полить растопленным шоколадом (1/2 плитки). Дать застыть шоколаду и …

Вам понадобится:
Мука – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Сметана 20% – 150 гр.
Масло слив. – 80 гр.
Изюм – 120 гр.
Сахар – 160 гр.
Сахарная пудра– 1 ст.л..
Ванилин – 1 пак.
Ликер – 3 ст.л.
Шоколад – 1 плитка
Для пропитки:
Вода – 100 мл.
Сироп земляничный – 2 ст.л
Сахар – 2 ст.л
Ликер земляничный – 2 ст.л.
Деревенский салат с огуречным соусомсалат: нарезать помидоры.посыпать небольшим к-вом соли и оставить немного/10 мин/помариноваться.сцедить выделившийся сок и поместить в салатницу. лук так же посыпать солью и слегка потереть пальцами.добавить петрушку.перемешать и соединить с помидорами.добавить все остальные ингредиенты /кроме сыра/.перемешать. поместить в салатник из арабской питы и украсить кусочками сыра подавать с огуречным соусом. огуречный соус: огурцы разрезать вдоль.если есть семечки.удалить их с помощью чайной ложки.поместить в блендер с остальными ингредиентами и хорошо перемолоть до однородной смеси. салатник из арабской питы: питу слегка протереть влажными руками и поместить на пару секунд/посчитайте до 5/ в микроволновку/если в духовку чуть больше/ тепленькую питу выложить в салатник.который придаст ей форму если делать в духовке.то форма должна быть огнеупорной. поместить на пару минут в микроволновку.на дно формы я ставила тяжелую чашку.чтобы сформировать донышко. дать остыть и вкусный хрустящий салатник готов! салат и соус сервировать охлаждёнными!

Вам понадобится:
2 средних помидора-нарезать кусочками/не мелко/
1 зелёный перец/мясистый/- нарезать полосками
луковица нарезанная полукольцами
1 ст.л.каперсов
маслины-10 шт.
несколько салатных листьев-крупно пощипать руками
немного свежего базилика или мяты
немного орегано
чёрный перец из мельницы.петрушка.немного крупной морской соли.немного кунжута/по желанию/
несколько кусочков пикантного сыра фета или манури
для соуса:
1-2 огурчика/зависит от размера/
2.5 ст.л.оливкового масла
1 ст.л винного уксуса
1 ст.л сока лимона
1/2 ст.л. свежего майорана или щепотка сухого
щепотка сухого тимьяна.соль перец
для сервировки:
1 арабская пита 28 см в диаметре или 2 небольших
03:08 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Статистика сайта - варианты анализа

Статистика сайта - варианты анализа

Чтобы было проще ответить на этот вопрос, я опишу преимущества обоих способов обсчета статистики: Счетчик посещений - преимущества перед анализатором логов: Возможность точно определить пользователя ч...
Маммиллярия плюмоза: как из перьев растут цветы?

Маммиллярия плюмоза: как из перьев растут цветы?

Думаете, заголовок — шутка? Ничего подобного! Чудеса в нашей жизни случаются, а уж если речь идет о Кактусовых, то и подавно нужно быть готовым к чему угодно. Эти экзотические растения наст...
источники страха публичного выступления

источники страха публичного выступления

Практически все испытывают страх перед публичным выступлением, по исследованиям американских ученых, количество таких людей составляет 90% процентов. Т.е если вы думаете, что одиноки, то напрасно. К...
Кто такой Майкл Дудикофф? Боевик «Американский ниндзя»

Кто такой Майкл Дудикофф? Боевик «Американский ниндз...

Когда в Голливуд нахлынула мода на кунг-фу, местные умельцы разной степени бесталанности бросились клепать второсортные боевички с непременным присутствием изощренного мордобоя. Напрягать родную публи...
Базовый принцип поддержания чистоты

Базовый принцип поддержания чистоты

Как в любом деле, так и в деле поддержания чистоты есть определённые принципы, которые надлежит знать. Без их знания и соблюдения невозможно поддерживать чистоту в помещениях. Кто-то наверняка ске...
Сколько альтернатив у Первомая?

Сколько альтернатив у Первомая?

В советские времена вопрос «Как отмечать Первое мая?» перед народными массами не стоял — флаги в руки, и вперед, шагом марш на демонстрацию! Многотысячные пестрые колонны трудящ...
Стоит прочесть

Отраслевые социальные сети: тенденции успеха

Идея социальных сетей как таковых появилась еще до создания Интернета, затем идеи воплотились в реал...

Кто такой Голем? Легенда о глиняном монстре

У каждого народа, даже самого маленького, обязательно есть свой герой, свой человек-легенда. Это и С...

Популярные видео-обзорщики. Кто они? Часть 2

После знакомства с шоу «Equals Three» Рея Джонсона и «+100500» Максима ...

Вкусные рецепты: Курины грудки завернутые в бекон,

Курины грудки завернутые в беконГрудки обмазать горчицей и приправить перцем. Обматать каждую грудку...

Как взять беспроцентный кредит в магазинах электро

С появлением интернет-магазинов бытовой техники и электроники реальные магазины стали испытывать жес...

Вкусные рецепты: Турецкие булочки – Fingerfood., К

Турецкие булочки – Fingerfood.Йогурт,растительное масло, соль, паприку-порошок,яичныe белки положить...

Как понять, что вам пора сменить работу?

Мы все зарабатываем себе на жизнь, но работа не должна быть только средством заработать деньги. Она ...

Европейское образование? Это просто!

По мнению экспертов газеты The Times, в условиях глобального экономического кризиса самыми надежными...

Когда мы отправляем ребенка в школу

Если в какой-то области есть проблемы, то можно смело сказать что там не хватает какой-то технологии...

Статистика сайта - варианты анализа

Чтобы было проще ответить на этот вопрос, я опишу преимущества обоих способов обсчета статистики: Сч...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.