Вкусные рецепты: Торт С БЕЗЕ И КУНЖУТНОЙ КАРАМЕЛьЮ(дуэль), Застывшая фантазия (кальмар в желе), Крылышки куриные "Лютая чушка" ))

Торт С БЕЗЕ И КУНЖУТНОЙ КАРАМЕЛьЮ(дуэль)бисквит-приготовление яица взбить с сахаром до белых устойчивых пиков,добавить просеянную муку,осторожно перемешать . перелить застеленную пергаментом разьемную форму 24д.и выпекать до зарумянения. Остудить на решетке,нарезать на 3 ровные коржы. Крем Яица и сахар взбить,добавить муку и сметану,варить на оч.маленьком огне до зогустения. Охладить, отдельно взбить 270г масла, в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу. Безе Белки взбить с сахаром до белых пиков,на силиконовый коврик намазать наше безе диаметром 24,дать волнистый узор и посыпать кунжутом.Выпекать на 130градусов до подсыхания. Карамель сахар и лимонный сок на маленьком огне проргреть в мискедо полного растворения сахара(не мешать ложкой). как начнет менять цвет быстро посыпать кунжут перемешать и содержымое миски налить на силиконовый коврик,можно на кальку или фольгу быстро разровнять тонким слоем, ножом или лапаткой. сборка Коржы намазатькремом,между коржами можно посыпать тертый козинак с кунжутом.НА последный корж ставим наше безе,чуточку нажымаем чтобы крем и безе плото приклеились берем наш карамель произволно отрезаем(она должна быть чуть тёплой)и украшаем бока.

Вам понадобится:
бисквит
5 яиц крупных
5ст.ложек сахара
5ст.ложек муки(просеить)
Крем
450 г сметаны 20%, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 180 г сахара,270г сл. масла
кунжутная карамель
100г сахара,2 ст.ложек лимонного сока
кунжут пол.кофейной чашки
безе
3белка
3ст.ложек сахара
1 ст,ложка кунжута для посыпки безе
Застывшая фантазия (кальмар в желе)Виноград отделяем от веточек, каждую ягодку прокалываем вилкой, заливаем смесью уксуса и меда. Яблоко чистим, половину яблока режем тонкой соломкой и добавляем к винограду. Лук чистим, режем тонкими кольцами или полукольцами, добавляем. Добавляем воды так, чтобы все было прикрыто. Количество меда и уксуса можно менять соответственно вкусу. Оставляем все это хотя бы на 2 часа. Агар-агар замачиваем в небольшом количестве холодной воды на 1-2 часа. Если используете желатин, то на 20-30 минут. Кальмары чистим, отвариваем до готовности с кружочком лимона или чайной ложкой уксуса. Я варю до мягкости кальмара, у меня на это уходит от 3 до 7 минут после закипания в зависимости от кальмара. Кальмаров вынимаем, промываем холодной водой. В воду можно капнуть немного уксуса, чтобы нейтрализовать запах. Режем тонкими кольцами, раскладываем по креманкам. Произвольно режем вторую половину яблока и лимон, добавляем сахар и 1.5 стакана воды. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на небольшом огне. Потом процеживаем, добавляем вино и полстакана маринада, снова доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем агар-агар или желатин и размешиваем до полного растворения, не позволяя кипеть. Заливаем всем этим кальмаров. С яблока, лука и винограда сливаем остатки маринада и опускаем их в чуть остывшее желе, стараемся с помощью ложки равномерно распределить. Когда желе остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник. Я сразу вынесла на балкон на мороз. Желательно оставить на несколько часов после застывания, тогда нейтрализуется запах кальмаров. Желе лучше делать мягким. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Кальмары4 тушки (достаточно крупные)
Яблоко1 шт.
Виноград зеленый1 маленькая гроздь
Луковица красная1 шт.
Лимон1/2
Сахар1.5 - 2 ст. л.
Мед1-2 ч. л.
Уксус винный2 ст. л.
Вино белое1 стакан
Агар-агар или желатин (по инструкции на пакетике)
Крылышки куриные "Лютая чушка" ))Вчера, основное действо происходит вчера... Готовим острое перечное масло, высыпаем в него приправу "4 перца" или аналогичное количество самодельной смеси свежемолотого черного перца, перца чили, зеленого перца и белого его же. Чеснок чистим, давим, добавляем в смесь. Жгучий перец режем мелко и вместе с семенами добавляем туда же. Тщательно перемешиваем, держим в стороне глаза - это важно. Куриные крылья тщательно обваливаем в получившейся приправе и оставляем на ночь в холодильнике. В наступившем сегодня выкладываем крылья на протвиньи запекаем полчас под фольгой и 15 минут без фольги в предварительно разогретой духовке при 220 градуса. Всё готово !

Вам понадобится:
2 кг. куриных крыльев,
1 упаковка приправы "Четыре перца" (с легкостью заменяется на просто четыре перца в количестве 50 гр.)
100 мл. острого перечного масла (см. рецепт all-nature.ru)
6-8 крупных зубчиков чеснока,
6-8 стручков жгучего перца.
03:08 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Оклейка поверхности обоями

Оклейка поверхности обоями

При наклеивании обоев внахлестку кромка накладываемого полотнища должна быть обращена к падающему свету, поэтому наклеивание их начинают от угла, образованного стеной, в которой расположены окна. Внач...
Отцы и дети

Отцы и дети

«Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми»- Оскар Уайльд. Каждый родитель мечтает о том, чтобы вырастить талантливого, успешного, образованного и самостоятельного ребенка, но ...
Молодым у нас везде одна дорога? Пятый «Пункт назначения»

Молодым у нас везде одна дорога?...

Все истории имеют свойство рано или поздно заканчиваться. Некоторые на самом интересном месте, а некоторые длятся бесконечно долго, так что слушатели успевают забыть, с чего всё начиналось. Львиная до...
Как подготовиться к собеседованию по телефону

Как подготовиться к собеседовани...

Крупные компании всё чаще проводят собеседованние по телефону, вместо традиционной встречи с глазу на глаз. В первую очередь, это обусловленно тем, что интервью по телефону помогает сэкономить много в...
Эклампсия у беременных

Эклампсия у беременных

Эклампсией принято называть заболевание, при котором у беременной женщины так высоко поднимается давление, что появляется угроза здоровью и жизни, как будущей матери, так и будущего ребенка. Это забол...
Завели любовницу... Как скрыть это от жены?

Завели любовницу... Как скрыть э...

Мужчины дают советы мужчинам. Но женщинам полезно быть в курсе мужских уловок. Предупрежденный — защищен. Научный факт: мужья изменяют женам. Кто-то делает это часто, кто-то редко, кто-то ...
Общество и политикаКультура, искусство, историяДом, семья, детиМедицина и здоровьеОбразованиеЕда, рецептыРемонт и СтроительствоФауна и флораБизнес и финансыКомпьютеры, связь, интернетИнтимная жизнь
Стоит прочесть:

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.