Вкусные рецепты: яблочки в творожном тесте, Торт "Рубин", Хворост на минералке

яблочки в творожном тесте1. Муку просейте, соберите ее горкой, сделайте углубление, добавьте в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесите густое однородное тесто. 2. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты, соответствующие величине яблок. 3. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. 4. Яблоки выньте, обсушите, уложите на середину квадрата из теста, в середину яблок засыпьте сахар, смешанный с корицей. 5. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте при 230 °С. 6. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Вам понадобится:
яблоки - 6 шт.
мука пшеничная - 300 г
творог - 300 г
маргарин - 300 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахар - 6 ч. ложек
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль,
корица молотая
Торт "Рубин"лимонно малиновый курд: из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего. нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь. поставить на очень медленный огонь(иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения. в готовый крем добавить масло и полностью охладить. желе: нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать,варить 2 минуты с начала кипения вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм. дать хорошо застыть при комнатной температуре. бисквит: размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить. смешать все сыпучие продукты в большой миске(муку - предварительно просеянную, сахар, соль,разрыхлитель,соду) взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать. соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать. взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков. добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания. добавить остальные белки и перемешать таким же способом. вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 40-50 мин.проверить деревянной зубочисткой,она должна быть сухая. готовый бисквит остудить и освободить от формы. крем: взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой. хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части. смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд(уходит чуть больше половины от приготовленной нормы,остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости) накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть. украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.

Вам понадобится:
лимонно-малиновый курд:
1 стакан малины(размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек)
сок 2 небольших лимонов
3/4 стакана(200 мл) сахара
3 яйца
40 гр.сливочного масла
желе:
350 мл. воды
150 мл. малинового сиропа
1 ч.л. с горкой агар-агара(желатин не подойдёт!)
шоколадный шифоновый бисквит:
пропорции для формы 22 см.в диаметре.
4 желтка
160 гр.муки
1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соды
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соли
145 гр. сахара
48 гр.какао
1 и 1/4 ст.л. растворимого кофе
140 мл.воды
100 мл.растительного масла без запаха
6 белков(если крупные яйца, если мелкие-7)+35 гр.сахара
крем:
250 гр.сливок 35%
2 ст.л.сах.пудры
70 гр. белого шоколада растопить на паровой бане
сухие розочки(чайные, их можно купить там, где продают развесной чай)для украшения.
Хворост на минералкеВ просееную муку влить минеральную воду, добавить сахар, замешать довольно крутое тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин. Раскатать тесто тонким слоем, нарезать пластины прямоугольной формы /шириной примерно 2-3 см и длиной 10-15 см/. В середине каждой пластины сделать продольный надрез и через него, вывернув, протянуть один конец, обжарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
1 стакан минеральной воды
450гр. муки
1 ч.ложка сахара
0,5 стакана сахарной пудры для обсыпки
400гр. растительного масло для обжарки
03:08 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Базовый принцип поддержания чистоты

Базовый принцип поддержания чистоты

Как в любом деле, так и в деле поддержания чистоты есть определённые принципы, которые надлежит знать. Без их знания и соблюдения невозможно поддерживать чистоту в помещениях. Кто-то наверняка ске...
Беретта 92. Кому передал армейскую эстафету пистолет «Кольт 1911»?

Беретта 92. Кому передал армейскую эстафету пистолет...

Хороший пистолет «Кольт 1911». Простой, надёжный, крупнокалиберный. Служил он в армии США с 1911 по 1983 г.  г. И всё же за 70 лет устарел безнадёжно… И сменил его но...
Как приобрести недвижимость в Германии?

Как приобрести недвижимость в Германии?

Ни для кого не секрет, что по ряду причин инвестиции в недвижимость — одни из самых привлекательных во всем мире. Особую категорию составляет такой интересный вид недвижимости, как доходные...
Стальная опалубка Москва

Стальная опалубка Москва

Строительство несущих конструкций в настоящее время переживает лучшие времена. Основания этому - возможность покупать разнообразные типы сырья и оснащение. С другой стороны, необходимо осветить также ...
Как оказаться на острие танца, или Что такое пуанты?

Как оказаться на острие танца, или Что такое пуанты?

Кто из девочек, увидев впервые балет по телевизору, не пробовал встать на пальцы и сделать несколько па? Это оказывалось больно и неудобно. И сразу бежали к маме с вопросом: «Как это тетя так де...
Как развивать память?

Как развивать память?

Как известно, память — это способность сохранять и воспроизводить в сознании прежние впечатления, опыт, а также запас хранящихся в сознании впечатлений и опыта. Память бывает разная: зрите...
Популярное

ПАММ счета

Вне всякого сомнения, вы уже наслышаны, начитаны и просвещены о ПАММ счетах. Для тех, кто ещё не усп...

Почему до сих пор существуют гадалки? Метод Хосе С

Почему до сих пор существуют гадалки? Почему люди настойчиво хотят знать свое будущее? Как ведуньи и...

Статистика сайта - варианты анализа

Чтобы было проще ответить на этот вопрос, я опишу преимущества обоих способов обсчета статистики: Сч...

«Шерлок Холмс: Игра теней». Мориарти, цыгане и мир

Великий английский сыщик Шерлок Холмс — инородное тело в современной американской киномиф...

Что такое сейш? Взбрыки Великих озер

Это я видела собственными глазами, и не дай бог увидеть еще раз. А тем более попасть природе под гор...

Зачем ехать на Мальту?

Вот вопросы иногда задают! В общем, никто никого силком никуда не тащит, но так или иначе все любят ...

Отделка поверхностей листами сухой штукатурки

Готовность фронта работ и требования к поверхности Требования к готовности всего здания и отдельн...

Как завоевать мужчину мечты?

Чтобы оставаться всегда желанной женщиной, необходимо знать себе цену. Каждая уверенная в себе девуш...

Вкусные рецепты: овсяные кексы с овощами, Торт &qu

овсяные кексы с овощамиХлопья залить молоком , оставить на 5мин. Добавить яйцо, маргарин, пекарский ...

“Ловушки” Супермаркетов!

Вот некоторые «ловушки», которые мне понравились больше всего! Теперь буду обращать внимание на них,...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.