Вкусные рецепты: Бисквитный пирог, Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске), Кулич пасхальный на желтках

Бисквитный пирогПриготовление: Включаю духовку на разогрев и просеиваю муку с крахмалом, хорошенько перемешиваю (сюда же добавить ванилин, если выбрали его, а не цедру лимона). Яичные белки отделить от желтков так, чтобы в них не попал желток. К желткам добавить всего сахара, цедру лимона, полученную массу взбить в светло-желтую пену. Белки взбить в отдельной посуде, досыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать ещё несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается. К желткам добавить сначала взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпать муку с крахмалом. В последнюю очередь в тесто замешать большую часть белков, чтобы оно было более пышным. Если хочется ещё, чтобы пирог и в разрезе был оригинальным, то делю тесто на две части и в одну из них добавляю 1 стол. ложку какао и осторожно перемешиваю до однородной массы. Затем ложкой поочередно наполняю форму (первый слой:1 ложку белого теста, 1 ложку теста с какао, второй слой: на белое тесто – ложку теста с какао, на тесто с какао – ложку белого и т.д.) Выпекать немедленно после замешивания в смазанной подсолнечным маслом и посыпанной мукой форме (форма должна быть заполнена только на ) при температуре ° в течение 40-45 минут. Далее выключаю духовку, даю выстоятся в духовке 30-40 минут (бисквит сам отделяется от стенок) затем осторожно достаю из формы и оформляю на свой вкус (на фото только посыпано сахарной пудрой, смешанной с ванилином).

Вам понадобится:
Тесто: (основа для любого пирога, торта, пирожного)
5 яиц
200г (1 стакан) сахара
60г (3 стол. ложки) муки
75г (3 стол. ложки) картофельного крахмала
Цедра лимона или ванилин (добавляется в муку с крахмалом)
Украшение:
Сахарная пудра
Или все на что хватит фантазии
Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)Опара. Чтобы получить овсянную муку нужно смлоть овсянку в кофемолке. Опара подошла. Здесь хорошо видно ее структуру. Отделяем желтки от белков. Взбитые белки добавляем в последнюю очередь. Перемешиваем, ставим в тепло часа на Прошло 3 часа. Тесто готово! Раскладываем наши яблочки. Заливаем тестом, разравниваем, накрываем крышкой. Выпекаем. Готовый блин смазать сливочным маслом. Все готово. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для опары:
Закваска пшеничная - 1,5 стакана (стакан 250 мл.)
Овсянная мука - 1 ст.
Пшеничная мука - 1 ст.
Кефир - 1 ст.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для теста:
Молоко - 2 ст.
Яйца - 3шт.
Сахар - 5 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука пшеничная - я брала на глаз, примерно 2-2,5 ст.
Ванилин
Для припека - 3 яблока.
Кулич пасхальный на желткахИзюм промыть и обсушить, смешать с 1 ст. л. муки. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, г муки (от общего количества), тщательно размешать, поставить в тёплое место для брожения. Опара должна увеличиться вдвое. Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, взбить вместе до однородного состояния. В забродившую опару добавляем желтково-маслянную смесь, промытый и обсохший изюм, постепенно вводим остальную муку, чтобы получилось мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам и к посуде. (не переложите муки!) Тесто должно быть, как “живое”, перетекать из руки в руку. Тесто накрыть и поставить для подъёма. Может потребоваться 1,5-3 часа и даже больше! Терпение! Когда тесто очень хорошо поднимется, обмять его до первоначального вида. Формочки смазать маслом, на дно каждой положить пергамент. Тесто разделить на небольшие колобки, формы заполяем на 1/3, накрываем и оставляем для окончательного подъёма. Бумажные формы лучше сразу поместить на противень или дно разъёмной формы. Куличи должны подняться почти до самого верха формы. Выпекать при 180* 35-40 мин. Готовность проверять лучинкой ( должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах ( 5-7 мин.), затем осторожно вынуть, проведя ножом по окружности формы. Горячие куличи выложить на полотенце, прикрыть до полного остывания. Остывшие хранить в закрытой посуде. В бумажных формах куличи более румяные и равномерно пропекаются.

Вам понадобится:
молоко 500 мл
масло 300 г (можно взять масло пополам с маргарином)
дрожжи свежие 100 г
желтки 4 шт. (62-64 г)
сахар 2 ст. и более (300г)
ванильный сахар8 г (пакетик)
соль 1,5 ч. л.
изюм г
мука г( зависит от качества муки)
03:09 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересный текст о продаже систем центрального пылеудаления

Интересный текст о продаже систем центрального пылеу...

В наше время более актуальной стала тема встроенные пылесосы Husky. Такой ажиотаж на системы центрального пылеудаления обьяняется тем, что эти изобретения стали доступнее для обычных людей. В 1969 год...
Рубенс и Мария де Медичи. Художник и королева - что их связывало?

Рубенс и Мария де Медичи. Художник и королева - что ...

Все, что написано ниже — плод воображения. Но воображения, основанного на фактах… В 1600 году Рубенс прибывает в Мантую, ко двору герцога Винченцо Гонзага, затем по заданию своего р...
Фронтальные погрузчики - один из лидеров спецтехники

Фронтальные погрузчики - один из лидеров спецтехники

Универсальность фронтальных погрузчиков и интенсивность их использования зависит от разнообразия навесного оборудования. Кроме того‚ погрузчик может транспортировать грузы в ковше или в захватах, букс...
Беретта 92. Кому передал армейскую эстафету пистолет «Кольт 1911»?

Беретта 92. Кому передал армейскую эстафету пистолет...

Хороший пистолет «Кольт 1911». Простой, надёжный, крупнокалиберный. Служил он в армии США с 1911 по 1983 г.  г. И всё же за 70 лет устарел безнадёжно… И сменил его но...
Вкусные рецепты: Турецкие булочки – Fingerfood., Клубничный торт с шоколадной глазурью для Самой-самой девушки!.. :), «Пианино» салат из печеных овощей с сыром и гренками

Вкусные рецепты: Турецкие булочки – Fingerfood., Клу...

Турецкие булочки – Fingerfood.Йогурт,растительное масло, соль, паприку-порошок,яичныe белки положить в чашку и размешать. Брынзу натереть на тёрке, петрушку порезать и положить к смешанным раннеe прод...
Робот Кеша вместо мужа? Легко!

Робот Кеша вместо мужа? Легко!

Технологии идут вперед, как старушки на параде, шумно и семеня ножками. Количество ежегодных изобретений и девайсов скоро переплюнет популяцию Китая. И какая женщина не думала, устраивая стирку, глажк...
Самое интересное

Оснащение салонов красоты. Элегантность для любого

Теперешние экономические условия допустимо называть достаточно соответствующими для создания нового ...

Добровольное медицинское страхование здоровья рабо

Один из нескольких вариантов соперничества фирм на рынке труда – формирование хорошего соцпаке...

Выращивание эустомы из семян

Если вы не представляете своего подоконника или клумбы без ярких и пышных цветов, то советуем попроб...

Кто правил народами Британии? Уэссекс

До середины VII века это государство называлось королевством гевиссиев (гевиссов). Официальная полна...

Пароварка. Почему без неё не обойтись на кухне?

Кто не хочет, чтобы его еда была здоровой и питательной? Чтобы при приготовлении продукты не теряли ...

Изучение современного состояния вашего научного на

Одним из начальных этапов работы над научной проблемой является обзор публикаций по данному направле...

Вкусные рецепты: "Хуторок", Лазанья твор

"Хуторок"Замариновать нарезанный полукольцами лук на 30 мин.(маринад: 2 ч.л. уксуса, 1ч.л. сахара, с...

Как успешно пройти стресс-интервью?

Представьте себе следующую ситуацию. Вы находитесь в активном поиске работы,  целыми днями расс...

В каком случае требуется юрист по семейному праву

Самые неразрешимые судебные процессы — споры между близкими людьми. Если вдруг взаимоотношения ...

Как привязать проект дома к участку?

После приобретения готового проекта коттеджа, включающего полный комплект технической документации, ...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.