Вкусные рецепты: Бисквитный пирог, Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске), Кулич пасхальный на желтках

Бисквитный пирогПриготовление: Включаю духовку на разогрев и просеиваю муку с крахмалом, хорошенько перемешиваю (сюда же добавить ванилин, если выбрали его, а не цедру лимона). Яичные белки отделить от желтков так, чтобы в них не попал желток. К желткам добавить всего сахара, цедру лимона, полученную массу взбить в светло-желтую пену. Белки взбить в отдельной посуде, досыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать ещё несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается. К желткам добавить сначала взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпать муку с крахмалом. В последнюю очередь в тесто замешать большую часть белков, чтобы оно было более пышным. Если хочется ещё, чтобы пирог и в разрезе был оригинальным, то делю тесто на две части и в одну из них добавляю 1 стол. ложку какао и осторожно перемешиваю до однородной массы. Затем ложкой поочередно наполняю форму (первый слой:1 ложку белого теста, 1 ложку теста с какао, второй слой: на белое тесто – ложку теста с какао, на тесто с какао – ложку белого и т.д.) Выпекать немедленно после замешивания в смазанной подсолнечным маслом и посыпанной мукой форме (форма должна быть заполнена только на ) при температуре ° в течение 40-45 минут. Далее выключаю духовку, даю выстоятся в духовке 30-40 минут (бисквит сам отделяется от стенок) затем осторожно достаю из формы и оформляю на свой вкус (на фото только посыпано сахарной пудрой, смешанной с ванилином).

Вам понадобится:
Тесто: (основа для любого пирога, торта, пирожного)
5 яиц
200г (1 стакан) сахара
60г (3 стол. ложки) муки
75г (3 стол. ложки) картофельного крахмала
Цедра лимона или ванилин (добавляется в муку с крахмалом)
Украшение:
Сахарная пудра
Или все на что хватит фантазии
Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)Опара. Чтобы получить овсянную муку нужно смлоть овсянку в кофемолке. Опара подошла. Здесь хорошо видно ее структуру. Отделяем желтки от белков. Взбитые белки добавляем в последнюю очередь. Перемешиваем, ставим в тепло часа на Прошло 3 часа. Тесто готово! Раскладываем наши яблочки. Заливаем тестом, разравниваем, накрываем крышкой. Выпекаем. Готовый блин смазать сливочным маслом. Все готово. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для опары:
Закваска пшеничная - 1,5 стакана (стакан 250 мл.)
Овсянная мука - 1 ст.
Пшеничная мука - 1 ст.
Кефир - 1 ст.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для теста:
Молоко - 2 ст.
Яйца - 3шт.
Сахар - 5 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука пшеничная - я брала на глаз, примерно 2-2,5 ст.
Ванилин
Для припека - 3 яблока.
Кулич пасхальный на желткахИзюм промыть и обсушить, смешать с 1 ст. л. муки. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, г муки (от общего количества), тщательно размешать, поставить в тёплое место для брожения. Опара должна увеличиться вдвое. Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, взбить вместе до однородного состояния. В забродившую опару добавляем желтково-маслянную смесь, промытый и обсохший изюм, постепенно вводим остальную муку, чтобы получилось мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам и к посуде. (не переложите муки!) Тесто должно быть, как “живое”, перетекать из руки в руку. Тесто накрыть и поставить для подъёма. Может потребоваться 1,5-3 часа и даже больше! Терпение! Когда тесто очень хорошо поднимется, обмять его до первоначального вида. Формочки смазать маслом, на дно каждой положить пергамент. Тесто разделить на небольшие колобки, формы заполяем на 1/3, накрываем и оставляем для окончательного подъёма. Бумажные формы лучше сразу поместить на противень или дно разъёмной формы. Куличи должны подняться почти до самого верха формы. Выпекать при 180* 35-40 мин. Готовность проверять лучинкой ( должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах ( 5-7 мин.), затем осторожно вынуть, проведя ножом по окружности формы. Горячие куличи выложить на полотенце, прикрыть до полного остывания. Остывшие хранить в закрытой посуде. В бумажных формах куличи более румяные и равномерно пропекаются.

Вам понадобится:
молоко 500 мл
масло 300 г (можно взять масло пополам с маргарином)
дрожжи свежие 100 г
желтки 4 шт. (62-64 г)
сахар 2 ст. и более (300г)
ванильный сахар8 г (пакетик)
соль 1,5 ч. л.
изюм г
мука г( зависит от качества муки)
03:09 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Cоздание сайтов в Чехии

Cоздание сайтов в Чехии

Чешская Республика уже давно стала для русскоговорящего населения второй родиной. Количество русскоговорящих людей, живущих в Чехии, растёт с каждым днём. Многие из них приехали открыть свое дело и ве...
Мучаетесь с проблемой некачественных баз?

Мучаетесь с проблемой некачественных баз?

Проблема добавления сайта во всевозможные социальные закладки существовала да и присутствует и сейчас. Большинство сеошников так или иначе борятся с проблемой засоренных баз а это конечно же возможно ...
Как коллекторы выбивают долги с должников ЖКХ?

Как коллекторы выбивают долги с должников ЖКХ?

Кто не знает, коллекторы или коллекторные агентства предоставляют услуги по возвращению долгов с должников. Делают они это законными и незаконными методами за определенные проценты. Так вот, агентства...
Организация, проведение презентаций

Организация, проведение презентаций

Решение о месте проведения презентации, конечно, если это решаете Вы, должно быть принято на самых ранних этапах ее планирования, и некоторые соображения не имеют ничего общего с содержанием и механиз...
Повседневная культура: подходы к изучению.

Повседневная культура: подходы к изучению.

Повседневность с развитием гуманитарного знания становиться актуальной научной проблемой. Это свидетельствует о том, что в обществе возникла потребность в осмыслении обыденной сферы человеческой дейст...
Чем интересен Уран? Мифология и астрономия

Чем интересен Уран? Мифология и астрономия

Любителям астрологии сразу же посоветую перечитать заголовок, дабы избежать разочарования в том, что интересующие их аспекты в рассказе не упоминаются. Мифологический образ Урана Уран-Небо, верх...
Самое интересное

Главная причина чистоты в помещении

Навести порядок и чистоту в помещении – это одно, а вот умудриться поддержать чистоту в течение дня ...

Роуминг: верно выбираем сотового оператора

Любой из нас хоть иногда, да покидает пределы своей любимой Родины. Любому из нас хочется чувствова...

Работа в интернете на дому

В этом материале я хочу вам поведать о том, как начал работать в интернете. Сразу хочу оговориться, ...

Какой дом в Петербурге называют «Домом академиков»

В один из первых дней сентября, в сухую солнечную погоду, я отправилась гулять по своему любимому Ва...

Цетинье: что же это за столица? В Черногорию - с л

По черногорской конституции столицей маленькой балканской страны является затерянный высоко в горах ...

Новинки кино. Что смотреть в выходные 28-29 января

Последняя порция январских кинопремьер обещает быть волнительной, страшной, драматичной, забавной, с...

Вкусные рецепты: Крем-суп из брокколи, Овощной тор

Крем-суп из брокколиОтварить крепкий мясной бульон-вкуснее-говяжий.Мясо вынуть из бульона и использо...

Как сочинить воспитательную сказку для своего ребе

Сказка для ребенка — один из главных источников его познания мира. С их помощью малыш уч...

Как развивать память?

Как известно, память — это способность сохранять и воспроизводить в сознании прежние впеч...

Автоматизация торговли

Рабочее место Кассира, рабочее место Продавца, рабочее место Товароведа, автоматизация торговли – чт...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.