Вкусные рецепты: Бисквитный пирог, Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске), Кулич пасхальный на желтках

Бисквитный пирогПриготовление: Включаю духовку на разогрев и просеиваю муку с крахмалом, хорошенько перемешиваю (сюда же добавить ванилин, если выбрали его, а не цедру лимона). Яичные белки отделить от желтков так, чтобы в них не попал желток. К желткам добавить всего сахара, цедру лимона, полученную массу взбить в светло-желтую пену. Белки взбить в отдельной посуде, досыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать ещё несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается. К желткам добавить сначала взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпать муку с крахмалом. В последнюю очередь в тесто замешать большую часть белков, чтобы оно было более пышным. Если хочется ещё, чтобы пирог и в разрезе был оригинальным, то делю тесто на две части и в одну из них добавляю 1 стол. ложку какао и осторожно перемешиваю до однородной массы. Затем ложкой поочередно наполняю форму (первый слой:1 ложку белого теста, 1 ложку теста с какао, второй слой: на белое тесто – ложку теста с какао, на тесто с какао – ложку белого и т.д.) Выпекать немедленно после замешивания в смазанной подсолнечным маслом и посыпанной мукой форме (форма должна быть заполнена только на ) при температуре ° в течение 40-45 минут. Далее выключаю духовку, даю выстоятся в духовке 30-40 минут (бисквит сам отделяется от стенок) затем осторожно достаю из формы и оформляю на свой вкус (на фото только посыпано сахарной пудрой, смешанной с ванилином).

Вам понадобится:
Тесто: (основа для любого пирога, торта, пирожного)
5 яиц
200г (1 стакан) сахара
60г (3 стол. ложки) муки
75г (3 стол. ложки) картофельного крахмала
Цедра лимона или ванилин (добавляется в муку с крахмалом)
Украшение:
Сахарная пудра
Или все на что хватит фантазии
Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)Опара. Чтобы получить овсянную муку нужно смлоть овсянку в кофемолке. Опара подошла. Здесь хорошо видно ее структуру. Отделяем желтки от белков. Взбитые белки добавляем в последнюю очередь. Перемешиваем, ставим в тепло часа на Прошло 3 часа. Тесто готово! Раскладываем наши яблочки. Заливаем тестом, разравниваем, накрываем крышкой. Выпекаем. Готовый блин смазать сливочным маслом. Все готово. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для опары:
Закваска пшеничная - 1,5 стакана (стакан 250 мл.)
Овсянная мука - 1 ст.
Пшеничная мука - 1 ст.
Кефир - 1 ст.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для теста:
Молоко - 2 ст.
Яйца - 3шт.
Сахар - 5 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука пшеничная - я брала на глаз, примерно 2-2,5 ст.
Ванилин
Для припека - 3 яблока.
Кулич пасхальный на желткахИзюм промыть и обсушить, смешать с 1 ст. л. муки. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, г муки (от общего количества), тщательно размешать, поставить в тёплое место для брожения. Опара должна увеличиться вдвое. Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, взбить вместе до однородного состояния. В забродившую опару добавляем желтково-маслянную смесь, промытый и обсохший изюм, постепенно вводим остальную муку, чтобы получилось мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам и к посуде. (не переложите муки!) Тесто должно быть, как “живое”, перетекать из руки в руку. Тесто накрыть и поставить для подъёма. Может потребоваться 1,5-3 часа и даже больше! Терпение! Когда тесто очень хорошо поднимется, обмять его до первоначального вида. Формочки смазать маслом, на дно каждой положить пергамент. Тесто разделить на небольшие колобки, формы заполяем на 1/3, накрываем и оставляем для окончательного подъёма. Бумажные формы лучше сразу поместить на противень или дно разъёмной формы. Куличи должны подняться почти до самого верха формы. Выпекать при 180* 35-40 мин. Готовность проверять лучинкой ( должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах ( 5-7 мин.), затем осторожно вынуть, проведя ножом по окружности формы. Горячие куличи выложить на полотенце, прикрыть до полного остывания. Остывшие хранить в закрытой посуде. В бумажных формах куличи более румяные и равномерно пропекаются.

Вам понадобится:
молоко 500 мл
масло 300 г (можно взять масло пополам с маргарином)
дрожжи свежие 100 г
желтки 4 шт. (62-64 г)
сахар 2 ст. и более (300г)
ванильный сахар8 г (пакетик)
соль 1,5 ч. л.
изюм г
мука г( зависит от качества муки)
03:09 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Маша и Медведь

Маша и Медведь

 —  Да ты погляди! Эвона какое цветастое! да с пташечками, с павушками! А матерьял-то, а? чистое хэбэ, сто прцентов, а то и больше! Платком обернешь сверху — глаз не отвесть, вот те кре...
Быстрое похудение и способы снижения веса для каждого

Быстрое похудение и способы сниж...

Вопрос похудения, в нынешнее время очень остро стоит для многочисленных людей. С каждым годом, все больше и больше людей нуждаются в похудании. Ведь ритм жизни нового времени, совсем этого самого врем...
Интересные свойства воды

Интересные свойства воды

Человек может спросить его про птиц. Откуда взялась птица? Мы не знаем ответы на эти вопросы.Но мы точно знаем, что вода – одна из мощнейших стихий на земле. В любой форме вода (лёд, пар, жидкость) пр...
На

На "игле" ли ваш ребенок?

В наше время наркомания среди подростков распространяется со скоростью лесного пожара. Вот почему родителям полезно знать, как определить, принимает ли их чадо наркотики. Перемены в нем видны уже в пе...
Вкусные рецепты: Конфеты " Стрела", Запеченый картофель с грудинкой, Свежая дыня в имбирном сиропе

Вкусные рецепты: Конфеты " ...

Конфеты " Стрела"Эти конфеты я дарю всем, кто сейчас живет далеко от своей Родины Украины. Эти конфеты в 80-е попробовала впервые на Украине, благодаря родственнице, которая работала завмагом, а все в...
Как вычислить женатого мужчину? Инструкция для девушек

Как вычислить женатого мужчину? ...

Среди моих подруг почти нет ни одной, не попавшей в сети коварных соблазнителей в виде женатых мужчин. Как опознать «женатика» и понять — его намерения серьезны или он просто ра...
Общество и политикаКультура, искусство, историяДом, семья, детиМедицина и здоровьеОбразованиеЕда, рецептыРемонт и СтроительствоФауна и флораБизнес и финансыКомпьютеры, связь, интернетИнтимная жизнь
Сейчас читают:

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.