Вкусные рецепты: Ржано-пшеничные блинчики, Торт "Весёлые улитки", Блинная кулебяка

Ржано-пшеничные блинчикиПросеять оба вида муки. Смешать с сахарным песком и солью. Яйца взбить. Ввести яйца в мучную смесь, кефир, постоянно помешивая. Добавить 1 ст л растительного масла и перемешать. Разогреть чугунную сковороду с растительным маслом. Налить поварёшку теста и выпекать блины обычным способом. Приятного аппетита и доброго утра!

Вам понадобится:
1 ст ржаной муки
1 ст пшеничной муки
2 яйца
2,5 ст кефира
2 ст л сахарного песка
1 ч л соли
1 ст л растительного масла + масло для выпечки
Торт "Весёлые улитки"Яйца разделить на белки и желтки Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену Желтки взбить со второй половиной сахара и лимонным ароматом добела Аккуратно подмешать желтки к белкам продеять муку и крахмал и очень аккуратно смешать лопаточкой или ложкой Должно получиться пышное и очень воздушное тесто Противень застелить бумагой для выпечки Тесто равным слоем распределить по всей поверхности противня Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15 Малиновое варенье нагреть, чтобы оно стало жидким и протереть через ситичко, избавив тем самым от косточек Чистое полотенце разложить на столе и слегка присыпать сахаром Готовый бисквит вытащить из духовки и резким движением перевернуть противень на полотенце, так чтобы бисквитный лист оказался бумагой кверху, бумагу удалить Сразу же смазать горячий бисквит малиновым вареньем и ещё тёплым свернуть в рулет, оставить рулет завёрнутым в полотенце На блюдо для торта поставить кольцо 24 см диаметром Бисквитный рулет порезать поерёк на рулетики 1-см толщиной каждый 5 рулетиков полохить в пакетик и убрать в сторонку Остальными выложить дно и бока формы Крем: Размороженную малину смешать с сахаром и лимонным ароматом и довести до кипения, протереть через ситичко в мерную посуду, замерить обьём получившегося малинового пюре Теперь расчитать кол-во желатина, прибавив к объёму малинового пюре 300 мл йогурта. расчёт такой: на 500 мл крема-10 грамм желатина Желатин замочить на 5 минут в холодной воде Если пюре успело за это время остыть, снова нагреть его, но не сильно, до кипения ни в коем случае не доводить, оно должно стать просто хорошо тёплым Отжать желатин и растопить его в тёплом малиновом пюре Смешать пюре с йогуртом: сначала с двумя ложками, потом с остальным Поставить в холодильник Сливки взбить Как только малиновый крем начнёт желироватьса, аккуратно, ложкой подмешать к нему взбитые сливки Готовый крем выложить внутрь кольца из рулетиков, разровнять Убрать в холодильник до полного застывания Украшение: Ранд поверхности торта посыпать рубленными фисташками марципановую массу хорошенько смешать с сахарной пудрой Мазделить на 5 равных частей и из каждой части слепить тело улитки Немного помазать вареньем, чтобы клеилось и поставить на марципан рулетик, закрепить зубочисткой: часть зубочистки уйдёт на то, чтобы держать раковину улитки на самой улитке, а часть уйдёт на то, чтобы улитку прикрепить к торту Миндальные брусочки воткнуть в голову, как усики По желанию, изготовить из ананса цветочек, попросту уложив ананасовые сектора в виде хризантемки Вокруг цветочка расставить улиток приятного чаепития!

Вам понадобится:
На торт диаметром 24 см:
яйца-6
Сахар- 175 грамм
Лимонная эссенция-1/2 чайной ложки
Мука- 50 грамм (просеять)
Крахмал- 50 грамм (просеять)
Малиновое варенье- 300 грамм
Крем:
Замороженная малина- 500 грамм
Сахар- 100 грамм
Лимонная эссенция- 1/2 чаной ложки
Желатин- расчитать по кол-ву полученно пюре из малины. Расчёт такой: на 500 мл жиских компонентов- 10 грамм желатина, ето соответствует 6 пластинкам. Мне для торта понадобилось 9
Малиновый йогурт- 300 грамм
Сливки- 600 мл (33%)
Для украшения:
Марципановая масса- 150 грамм
Сахарная пудра- 1,5 столовых ложки (без горки)
Миндальные брусочки для усиков
Фисташки, очищенные рубленные- 50 грамм
Ананас (по желанию)
Блинная кулебякаНужно заранее испечь блины, штук 10-12 по любому рецепту, но не сладкие.Замесить тесто.Половину теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Уложить несколько блинчиков, так чтобы края на 10 мм не были покрыты. Выложить капусту с яйцами, покрыть блинчиками, потом фарш с рисом,блинчики. Сверху грибы. Можно использовать другие начинки. Смазать выступающие края теста яйцом и накрыть сверху другим пластом теста, его делаем немного большего размера. Хорошо соеденить края, сделать косичку. Верхв нескольких местах проткнуть вилкой, смазать яйцом. Печь 50-60 мин внизу духовки при тем. градусов.

Вам понадобится:
Тесто. 3 стакана муки, 1 стакан воды, 300 гр сливочного масла, 8 капель лимонной кислоты, 1/2 ч. л соли
Начинка. Я делаю 3 разных.
1.Капуста с яйцами. 2.Фарш, обжаренный с луком и чесноком, варёный рис. 3. Жаренные грибыс луком.
03:11 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Укладка щитового паркета

Укладка щитового паркета

Паркетные щиты могут укладываться на основание двумя способами: жестко — с помощью клея, клея и гвоздей — и «плавающим» способом, когда между щитами и основанием прокладывают специальную влаго- и звук...
Перевозка лежачих больных из города в город

Перевозка лежачих больных из гор...

Часто и не подозреваешь, когда может потребуется помощь. Я полагал, что буду способен сам заботиться о собственной заболевшей бабушке. Однако это происходило до того времени, когда ей предписали опера...
Развитие управления качеством – шесть сигма.

Развитие управления качеством – ...

Развитие систему управления качеством как науки имеет не такую длинную историю. Еще в начале двадцатого века американский аналитик Уолтер Шухарт принес своему начальнику методику статистического анали...
Материалы для быстрого обустройства и ремонта офиса

Материалы для быстрого обустройс...

Ремонт старого офиса или переезд в новые помещения – без преувеличения, тяжелейшее испытание для любой компании. Грязь, пыль, шум – вот далеко не полный список неизбежных проблем, которые становятся п...
Роуминг: верно выбираем сотового оператора

Роуминг: верно выбираем сотового...

Любой из нас хоть иногда, да покидает пределы своей любимой Родины. Любому из нас хочется чувствовать себя комфортно в чужой стране, и не так важно, отправляетесь ли Вы на деловую встречу с иностранн...
Рерайт или копирайт. На чём выгоднее зарабатывать.

Рерайт или копирайт. На чём выго...

На биржах статей копирайт стоит в среднем на треть дороже, чем рерайт. Казалось бы, что заработать на пером можно гораздо больше. Но так ли это на самом деле. Написание статей – вполне реальная работа...
Общество и политикаКультура, искусство, историяДом, семья, детиМедицина и здоровьеОбразованиеЕда, рецептыРемонт и СтроительствоФауна и флораБизнес и финансыКомпьютеры, связь, интернетИнтимная жизнь
Познавательное:

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.