Вкусные рецепты: Кекс "творожный"по ГОСТУ, Куриное жаркое в пиве, Булочки Синабон (Cinnamon rolls)

Кекс "творожный"по ГОСТУВсе отвешиваем точно по рецептуре... Взбиваем масло с сахаром Добавили творог... Вмешали яйца и разрыхлитель, в конце вводим муку.... Взбить не менее 3-х минут... Вот такое тесто получается, нежной и однородной консистенции... выливаем в форму.... тесто в форме... А теперь в духовку на час при температуре 160 гр.

Вам понадобится:
Мука пшеничная высшего сорта 287 гр
Масло сливочное 155 гр
Сахар-песок 330 гр
Творог 18% жирности 257 гр
Меланж (яйца)- 165 гр ( у меня - 3 больших яйца)
Пудра рафинадная для обсыпки 10 гр
Пекарский порошок - 16г
Выход 1500 гр
Температура духовки Ц ( у меня 160гр.)
Время выпечки 55-60 мин (1 час)
Форма 30х11 см
Куриное жаркое в пивеКурицу нарезать порционными кусками, обжарить в оливковом маслe до золотой корочки, посолить и поперчить. Убрать куски курицы из сковороды. Добавить масла и обжарить кружки моркови и колечки порея (или лука),потом добавить нарезанные шампиньоны, чеснок, паприку,посолить и поперчить . В форму для запекания выложить куски курицы, овощную смесь, лавровый лист, тимьян, залить пивом, немного посолить и запекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке до готовности курицы (40-50мин) . Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Вам понадобится:
Курица ( 1 кг )
1 большая морковь
1 лук порей (или 1 луковица )
3 зубчика чеснока
500 гр шампиньонов
1 большая паприка
3 ст л оливкового масла
1 бутылка темного пива(0,35 л)
1 лавровый лист
1 пучек тимьяна
1 ч л измельченной петрушки
соль и перец
Булочки Синабон (Cinnamon rolls)Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к Вашей х/п. У меня сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое - я соединяю все "жидкие" ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/п. Режим "тесто" - 2 часа. Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста: Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность. Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся. Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Вам понадобится:
Для теста:
Молоко тёплое – 250 мл.,
Яйцо взбитое – 1 шт.,
Масло сливочное растопленное – 65 гр.,
Вода тёплая – 3 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненный, 200 мл.)
Соль - ч.л.,
Сахар – 3 ст.л.,
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
***********************************************************
Для начинки:
Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранённый. 200 мл.)
Корица молотая – 4 ч.л.,
Сливочное масло(комнатной температуры) – 45 гр.,
************************************************************
Для глазури:
Сливочный творожный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette) – 150 гр.,
Сахарная пудра – 150 гр.,
Лимонный сок – 1-2 ст.л.,
Молоко – 1-2 ст.л.(у меня 1 ложка)
03:11 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:
* 1. Выберите правильный вариант:
* 2. Введите ответ цифрами: четыре плюс девять равно


Завязывание отношений МЖ

Завязывание отношений МЖ

На сегодняшний день существует множество самых разных сайтов знакомств. На них есть огромная аудитория людей, которые хотят с вами познакомиться, пообщаться и т.д.Зачем и как это всё использовать?У ка...
10 признаков того, что Вам срочно нужен информационный киоск

10 признаков того, что Вам срочн...

1. Ваша компания работает с людьми и ищет новых клиентов и партнеров Чтобы уделить вниманию каждому клиенту приходится выбирать: либо раздувать штат персонала, либо создавать длинные очереди. При эт...
Создание сайтов дело не хитрое

Создание сайтов дело не хитрое

Сделать сайт руками - это звучит немножко не правильно. Любой интелектуальный продукт делается в первую очередь умом. Руки в данном случае, исполняют роль второстепенную. Я не буду подробно расписыват...
Не желаете ли «афроремонт» недорого? Нет уж, предпочитаем афростиль в интерьере

Не желаете ли «афроремонт» недор...

Деликатно отклонить предложение сделать некий «афроремонт» в вашей квартире — это хорошо. Проникнуться идеей — совместить предстоящий ремонт вашего жилища с декориров...
Роуминг: верно выбираем сотового оператора

Роуминг: верно выбираем сотового...

Любой из нас хоть иногда, да покидает пределы своей любимой Родины. Любому из нас хочется чувствовать себя комфортно в чужой стране, и не так важно, отправляетесь ли Вы на деловую встречу с иностранн...
Биокамин своими руками, биокамин делаем сами,биокамин сделать не так уж и сложно.

Биокамин своими руками, биокамин...

Биокамин своими руками. Итак, вы решили, что интерьеру вашей квартиры не хватает одной детали – биокамина. Как говорится, у вас есть два пути решения этого вопроса: 1. Купить биокамин в специал...
Общество и политикаКультура, искусство, историяДом, семья, детиМедицина и здоровьеОбразованиеЕда, рецептыРемонт и СтроительствоФауна и флораБизнес и финансыКомпьютеры, связь, интернет
Сейчас читают:

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.