Вкусные рецепты: Торт "Шишка", Салат с кальмарами и форелью... ну, и другими ингредиентами)), Торт "Марика"

Торт "Шишка"1.Маргарин,сахар,яйца взбиваем в пышную массу.Добавляем муку,разрыхлитель,какао,орехи, хорошо перемешиваем.Форму для выпекания смазываем маргарином,выкладываем в неё тесто и выпекаем при 200 с около 40-55минут. 2.Готовый пирог немного остудить.С помощью ножа "вырезаем" из пирога овал (можно использовать шаблон).Получившийся овал разрезаем на пополам.Остатки пирога не кушаем, они нам ещё пригодятся! 3.Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером и добавляем постепенно сгущёнку.Кремом смазываем один из пластов и накрываем вторым. 4.Крем заварной:молоко довести до кипения,влить взбитое яйцо,постепенно ввести сахар и крахмал (не забываем регулярно помешивать ).Варить крем до загустения,затем его охладить. 5.Остатки пирога(которые остались у нас при вырезании овала)"раскрошить" руками и перемешать с заварным кремом.Полученную массу выкладываем сверху на пирог,Формируем своего рода "холмик"(смотрите фото).Сверху смазываем сгущёнкой и обкладываем шоколадными чипсами.

Вам понадобится:
Для теста:
250гр.маргарина
250гр.сахара
4 яйца
250гр муки
1/2 пачечки разрыхлителя
2ст.л.какао
150гр.молотых или рубленных орехов
Для крема:
300мл.молока
1 яйцо
0,5 ст.сахара
2,5 ст.л.крахмала
Кроме того:
1 баночка варённой сгущёнки
100гр.мягкого сливочного масла
2 пачки шоколадных чипсов (медальонов)
Салат с кальмарами и форелью... ну, и другими ингредиентами))Начнем с кальмаров. Промываем кальмаров, при необходимости снимаем грубую пленку. Кладем кальмаров в молоко (без добавления соли) и оставляем в молоке на ночь в холодильнике. На следующий день хорошенько отжимаем кальмаров, срезаем щупальца (их приготовим к рису, выложу следом), молоко переливаем в кастрюлю и добавляем немного воды, чтобы можно было их сварить, а также чуть-чуть соли. Много воды не льем, только необходимое количество. Варим кальмаров (и щупальца тоже) в этой молочно-водяной смеси (кипящей) после второго закипания около пяти минут, не больше! Форель режем пополам и отвариваем недолго в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и гвоздики. Снимаем шкурку и разделываем на филе, разминаем вилкой в однородную массу. Готовых кальмаров режем поперек волокон соломкой. Кукурузу ломаем пополам и ножом, сверху вниз, в вертикальном положении, срезаем зерна. С огурца снимаем шкурку (если только он не молоденький), и нарезаем кубиками. Соединяем рис, кальмары, кукурузу, огурец и форелевое филе. Готовим соус: смешиваем майонез, соевый соус и молотый перец. Заправляем салат соусом и перемешиваем. При желании делаем дополнительно немного соуса с бОльшим количеством соевого и поливаем салат в виде такого «пенька».

Вам понадобится:
2- 2,5 ст. отваренного риса
1 вареный початок кукурузы
1 небольшой огурец
1,5 небольшой форели (речной)
майонез (у меня домашний) и соевый соус (несколько ст.л.) для заправки
молотый черный перец
лавровый лист
несколько горошков душистого перца
несколько гвоздик
соль по вкусу
примерно 2 ст. некрупных кальмаров (простите, погорячилась, не взвесила, да было уже поздно)
1 ст. молока (для вымачивания кальмаров)
Торт "Марика"Для шоколадных коржей: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ускус, крахмал, муку и какао. Замешиваем тесто. Выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму диаметром около 20см (у меня получилось на две формы одинаковым диаметром, благодаря чему мне не пришлось его резать на две части), выпекаем бисквит при 200 градусах в течение 5 минут, понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут. Пропитываем алкоголем. Остужаем. Для рулета: Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем крахмал и муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть воздушным. Выстилаем противен пергаментом, смазываем масло, присыпаем мукой. Тесто выливаем на противен и выпекаем в духовке около 5 минут при t 200C. Остужаем и смазываем конфитюром. Сборка: Бисквит с вареньем режем на полоски шириной около 8 см. Полоски (каждая вокруг предыдущей) сворачиваем в рулет, так чтобы у нас получился диаметр равный шоколадному коржу. (т.е. не длинный рулет, а большая круглая ракушка)) Первый шоколадный бисквит смазываем кремом и выкладываем на него рулет, затем сверху кладем второй бисквит и весь торт обмазываем кремом. (По желанию украшаем бисквитом, если у вас есть остатки или, как я, испечь еще один мааааленький бисквитик) Готовый торт я убрала в холодильник до вечера, чтобы он пропитался и уселся. В принципе вся работа заняла у меня около часа – это не очень сложно и трудоемко.

Вам понадобится:
Для шоколадных коржей:
Мука пшеничная – 200 гр
Сахарная пудра – 170 гр
Какао-порошок ( у меня без сахара) – 3 ст.л.
Уксус столовый – 7 капель
Крахмал – 3 ст.л.
Яйца –8 штук
Коньяк/Ром – 30 мл
Для рулета:
Яйца – 4 штуки
Сахар – 100гр
Ваниль – пол стручка
Мука – 100 гр
Крахмал – 1,5 ст.л.
Вишневый конфитюр – 150 гр
Для крема:
Сливочное масло – 400гр
Сахарная пудра – 200 гр
Растопленный горький шоколад (75%) – 200 гр (в оригинале вместо шоколада вареная сгущенка – 1 банка – для меня это too much)
Коньяк/Ром – 1 ч.л.
Масло взбиваем с сахарной пудрой пока не посветлеет, добавляем шоколад и алкоголь. Хорошо взбиваем.
03:11 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



История шелкографии

История шелкографии

Шелкография является, наверное, самым древним и практичным методом печати. Его история относится к далёким векам до нашей эры. Согласно дошедших до нас исторических фактов, шелкография, возможно, возн...
Домработница: роскошь или необходимость?

Домработница: роскошь или необхо...

После октябрьской революции 1917 года иметь в доме прислугу, конечно, не было никакой возможности, поэтому старая культура общения между нанимателем и прислугой вымерла, а новая - не имела возможности...
Как решить «кадровый» вопрос

Как решить «кадровый» вопрос

Инвестиции в строительство в последнее время считаются очень выгодными, поскольку  эта сфера бизнеса растет быстрыми темпами. Вложенные в нее средства практически сразу же окупаются - на сегодняш...
Вкусные рецепты: "Яичный рулетик", Судак в горшочке, Пахлава по-бакински

Вкусные рецепты: "Яичный ру...

"Яичный рулетик"Взбиваем яйца, добовляем майонез, солим и выливаем на раскаленную сковороду, доводим до готовности - такой себе омлет. Смешиваем плавленный сырок, майонез и немножечко чесночка - это н...
Как понять, что вам пора сменить работу?

Как понять, что вам пора сменить...

Мы все зарабатываем себе на жизнь, но работа не должна быть только средством заработать деньги. Она должна приносить удовлетворение! Как говорится, вы должны быть счастливы, когда уходите с работы веч...
Светоносец.

Светоносец.

Когда приходится писать о человеке, которого не знал близко и даже никогда не видел, то можно собрать имеющиеся о нём сведения. От близких, от знавших его и т. д. А если и таких нет? Остаётся только...
Общество и политикаКультура, искусство, историяДом, семья, детиМедицина и здоровьеОбразованиеЕда, рецептыРемонт и СтроительствоФауна и флораБизнес и финансыКомпьютеры, связь, интернетИнтимная жизнь
Познавательное:

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.