Вкусные рецепты: Песочное печенье "Сладкая парочка", КАПУСТА с овощами в рассоле ... (остатки сладки), Масляный пирог с грушами и полентой (для kristen london)

Песочное печенье "Сладкая парочка"Растираем сливочное масло(масло должно быть комнатной температуры) с сахарной пудрой до бела. Добавляем яйца,ванилин и перемешиваем до однородности. Просеиваем муку с разрыхлителем в нашу яично-сливочную массу и вымешиваем тесто.Главное не пересыпать муки,а то печенье будет не столь песочным. Заполняем шприц с звездочной насадкой тестом и выдавливаем палочки 6-7 см. Отправляем в духовку на 15 мин,до золотистого цвета. Автор рецепта рекомендовал сварить карамель из ирисок "Золотой ключик",но я в магазине не обнаружила.И решила заменить вареной сгущенкой "Ириска". Заполняем шприц "ириской" и уже остывшие палочки переворачиваем вверх дном и промазываем "ириской",и соединяем другой палочкой без карамели. Сварим глазурь,как указано на упаковке.Остужаем и украшаем наши печеньки. Приятного чаепития.

Вам понадобится:
тесто:400 г муки
300 г сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
2 яйца
1,5 ч л разрыхлителя
пакетик (2 г) ванилина
прослойка:
сгущенка вареная "Ириска"
помадка:
Шоколадная глазурь
КАПУСТА с овощами в рассоле ... (остатки сладки)Если у Вас остался небольшой вилок капусты от разделки на голубцы (я капусту отваривала) - вот его то как раз можно и использовать для засолки с овощами - получается отличная закуска! Кочан разрезать на небольшие сигменты/дольки. Паприку, морковь и цуккини нарезать произвольно - на ваше усмотрение (шайбами, брусочками и тд.). Для рассола: В воде (кипяток) развести соль, сахар, добавить специй, растительное масло - хорошо перемешать и залить этим рассолом овощи, накрыть крышкой и поставить под гнёт на сутки-двое. Чем дольше настаивается, тем вкуснее. Поедается всё (мелочь не в счёт) даже рассол ушёл, во как... ))) Приятной закуски, угощайтесь!

Вам понадобится:
Капуста белокочанная 900 г
паприка 2 шт
морковь 2 шт
цукини молодой 1-2 шт
чеснок 10 зубков
Для рассола:
Вода (кипяток) ок. мл
лавровый лист 2-3 шт
перец горошком 1-2 ч.л.
семена укропа 1/2 ч.л.
зелень (укроп, петрушка, базилик)
соль морская (крупная) 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
растительное масло ок.100 мл
Масляный пирог с грушами и полентой (для kristen london)Масло и яйца должны быть комнатной температуры (вынуть из холодильника за 30-40 мин. до приготовления). С лимонов снять цедру на мелкой стороне терки. Выжать сок из половинки одного лимона. Груши вымыть, обсушить, срезать плодоножки. Каждую грушу разрезать на 8 равных частей (дольками), затем каждую дольку еще на 5-6 частей. Залить порезанные груши лимонным соком, перемешать. В глубокой жаропрочной сковороде разогреть 80 г масла. Когда масло полностью растопится, добавить мед, дать смеси закипеть. Выложить порезанные груши и протомить их в течение 1-2 минут. Затем закрыть сковороду крышкой и отставить. Для теста: оставшееся сливочное масло взбить миксером (насадки для взбивания, средняя скорость) в течение 1 мин. По одному добавить яйца, затем муку и разрыхлитель, в конце - поленту. Взбить тесто до однородного состояния. Груши выложить в сито и дать стечь образовавшемуся после томления соку. Выложить вместе с цедрой в тесто и перемешать. Духовку разогреть до 180 с. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Излишек муки стряхнуть. Выложить тесто в форму (по желанию декорировать дольками груш, присыпав их карамельным сахаром), выпекать 1 час (или около того, проверка - на чистую лучинку). Если поверхность пирога быстро темнеет и начинает подгорать, через 15-20 минут от начала выпекания, прикрыть ее смазанным маслом листом пергамента. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой по желанию. Всё.

Вам понадобится:
Груши – 1кг (7-8 шт)
Масло сливочное несоленое – 300г
Мед – 50г
Сахар (коричневый мелкий) – 200г
Яйца – 4 шт
Полента (мелкого помола) – 130г
Мука пшеничная – 40г
Разрыхлитель – 1ч.л.
Лимоны – 2шт (цедра + сок лимона)
03:11 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Чем хороша среднеазиатская овчарка?

Чем хороша среднеазиатская овчарка?

Среднеазиатская овчарка — это одна из наиболее древних и, в то же время, одна из наименее изученных, с точки зрения прикладной кинологии, пород собак. Ареал распространения породы про...
С чего начинается «Африка»? Конечно же, с красивых цветовых сочетаний!

С чего начинается «Африка»? Конечно же, с красивых ц...

Если, наконец-то, вы решили пробудить чувственно-эмоциональное восприятие действительности в своих домочадцах и друзьях-приятелях, вхожих в ваш дом, то начните прямо сейчас продумывать композицию буду...
Вкусные рецепты: торт машина, Шурпа, Бургер с наггетсами "Золотой петушок"

Вкусные рецепты: торт машина, Шурпа, Бургер с наггет...

торт машинаИспекла круглый корж, высотой где-то 7 см.,и обрезала по-бокам равные части полокруглые, поставила их на верх и получилась кабинка))))) колёса сделала из печеньки пищевой краской красили др...
Как понять, что вам пора сменить работу?

Как понять, что вам пора сменить работу?

Мы все зарабатываем себе на жизнь, но работа не должна быть только средством заработать деньги. Она должна приносить удовлетворение! Как говорится, вы должны быть счастливы, когда уходите с работы веч...
Приемка и обмер обойных работ

Приемка и обмер обойных работ

Обойные работы должны быть выполнены в соответствии с утвержденными образцами. Приемка производится только после полного высыхания оклеенных поверхностей или усадки наклеенного линкруста. Качество ...
Незабываемый подарок

Незабываемый подарок

После окончания физмата педагогического университета Андрей Андреевич Зелинский по распределению попал работать в сельскую школу. Молодой, высокий атлетического телосложения мужчина часто ловил восхищ...
Самое интересное

Рисование узора детьми (совет преподавателю).

Рисование узора в полосе из форм животного мира с образца (карандаш, акварель или гуашь).При выполне...

Состаренная бумага

В нашем мире нам часто не хватает волшебства. Даже фильмы, музыка и книги о фантастических приключен...

Вкусные рецепты: Суп из ячменя, чечевицы и лосося.

Суп из ячменя, чечевицы и лосося.Вскипятить 1 литр куриного бульона (у меня был замороженный),всыпат...

Как полюбить себя и жить в гармонии с собой?

Кому из нас не хочется проснуться свободным, счастливым и естественным, с любовью в глазах к себе и ...

Офисная мебель, как залог успеха.

Чем офисная мебель отличается от бытовой, чем офисный кабинет руководителя должен отличаться от дома...

Какие гнезда строят стрижи?

Стрижи — это настоящие воздушные акробаты, которые стремительно и с необычайным проворств...

Статьи для продвижения сайтов

Продвижение сайтов статьями все больше приобретает популярность, особенно благодаря так называемым к...

Изготовление мебели для кафе бара и ресторана.

 Кафе или бар, предполагает сферу быстрого обслуживания и поэтому вся мебель предельно экономична и ...

Какие лекарственные растения собирают в июле?

В июле поля и луга радуют глаз обилием цветов, распространяющих вокруг медовые ароматы. В это время ...

Куда можно поехать в Техасе? Загадочное озеро Кадд

История озера Каддо интересна и таинственна, множество загадок окружают его и поныне. Теперь давайте...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.