Вкусные рецепты: Торт «Апельсиново - коньячный» - (Торт №1 – для мамы), Индийская кухня, Конфеты "Вечерний Киев"

Торт «Апельсиново - коньячный» - (Торт №1 – для мамы)Кофейно-коньячный крем: Взбить сливки с сахарной пудрой, убрать в холодильник. Кофе развести водой. Желатин замочить в четырехкратном количестве водыдо набухания. Затем слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, соединить с кофе. В сливки добавить кофе, сок лимона, кофе с желатином. Перемешать. Апельсиновый крем: Взбить сливки, добавить сметану, йогурт, ввести ликер, перемешать. Для сиропа: Сахар залить водой, проварить 3 минуты, затем добавить ликер. Сборка: Подготовить форму - края смазать растительным маслом, присыпать сахарной пудрой. Бисквит положить в форму. Пропитать сиропом. Сверху выложить кофейно-коньячный крем. Положить второй корж, пропитать сиропом, смазать апельсиновым кремом. Сверху еще один корж, также пропитать и закрыть кофейно-коньячным кремом. Убрать в холодильник на 1 час. Украсить по желанию. *** Мое украшение: шоколадная посыпка – темная, светлая; виноград; засахаренные листья роз; цветы; сахарная пудра – нетающая. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Бисквит по рецепту Toria
all-nature.ru
Для сиропа:
50 г воды
100 г сахара
50 г коньяка или ликера «Куантро»
Для кофейного крема:
300 мл сливок 33%
120 г сахарной пудры
70 мл коньяка
1 ст.л. кофе
1 ст.л. воды
20 г проверенного желатина
Сок лимона
Апельсиновый крем:
200 мл сливок 33%
50 г сметаны
Мелко порезанная цедра 1 апельсина
125 г апельсинового йогурта
40 г ликера «Куантро» или сладкого сока апельсина + водка
Индийская кухняОснову индийской кухни составляет растительная пища: рис, кукуруза, чечевица и другие бобовые. Жарят здесь на кокосовом или топленом масле. Исполь­зуют много пряностей. Большинство индийцев не едят мяса, за исключением мусульман, которые употребляют в пищу баранину, козля­тину, птицу. Хотя и мусульмане не могут готовить пищу из мяса коровы, как и другого крупного рогатого скота (это строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями). Много индийских блюд готовится в тандуре — печи в виде вытянутого резервуара с отверстием наверху, прикры­тым крышкой. В глубине тандура разводят огонь, в каче­стве топлива используют дрова или уголь. Когда огонь раз­горится, крышку закрывают, чтобы тандур раскалился. В тандуре выпекают лепешки из несдобкого и сдобного теста. В этой печи готовят также цыплят, маринованных в йогур­те со специями, кебабы, нанизанные на шпажки. Вегетари­анцы запекают в тандуре овощи и творог со специями. В южных районах Индии живет много строгих вегета­рианцев. Они не едят лука и чеснока, отказываются от по­мидоров и свеклы. Зато они едят сладкий перец, финики, желтую чечевицу, отварной рис. Из этих продуктов гото­вят самбхар, который включают в меню дважды в день. Расам — похлебка из чечевицы с перцем — тоже обязатель­но подается на завтрак и обед. Популярны среди вегетари­анцев оладьи из рисовой муки, рисовые клецки. В восточных районах Индии предпочтение отдают рыбе, обычно пресноводной, а также блюдам из крупных и мел­ких креветок и омаров. Блюда из овощей, бобовых, картофеля, баранины, пти­цы,- рыбы в Индии, как правило, подают с различными специями и приправами. Среди них самой популярной при­правой считается карри, в состав, которой входят черный и красный перец, мускат; корица, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, мята, укроп, чеснок, шафран, лук и др. Однако «карри» на языке индийца означает не только приправу, но и целую группу блюд, приготовленных из мяса, пти­цы, рыбы, овощей, иногда даже фруктов. Но все эти блю­да густой консистенции, в них используются свежемоло­тые специи, то делает одно блюдо с карри непохожим на другое. Самым распространенным напитком в Индии считается нимбу панч, приготовленный из сока лимона и воды. Ле­том везде в Индии пьют сок манго. Пиво, вино и другие напитки подавать за обедом не принято, еду обычно запи­вают водой. По традиции еду подают в Индии на тали — большом, обычно круглом подносе, медном или из нержавеющей ста­ли. На поднос ставят катори — металлические порционные чашечки для каждого блюда (порции цыпленка, мяса или рыбы, двух видов овощей, чечевицы, йогурта). Все это рас­полагают по краю тали, а в центре кладут отварной рис. Питьевую воду, обычно в металлическом стакане, обяза­тельно ставят слева от тали. Столовых приборов в Индии не существует. Индусы не используют ни палочек, ни европейских столовых прибо­ров, там принято есть руками. Испачканные едой пальцы обмывают тут же в специальных мисочках, расставленных на столах.
Конфеты "Вечерний Киев"Довести сливки и масло до кипения в небольшой кастрюльке, снять с огня. Добавить измельчённый шоколад и смешать до получения однородной смеси. Добавить амаретто и тщательно перемешать. Шоколадную смесь охладить. Сделать небольшой шарик (размером с грецкий орех), внутрь запихнуть лесной орех и подровнять форму. Обкатать в молотых грецких орехах.

Вам понадобится:
125 мл. самых жирных сливок ( брали 38%),
20 гр. сливочного масла,
500 гр. горького шоколада,
4 ст. ложки "Амаретто" или другого ликёра (апельсинового или мятного можно использовать любой имеющийся в доме алкаголь),
лесной орех (по колличеству шариков),
0,5 стакана молотых грецких орехов.
03:12 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:
* 1. Выберите правильный вариант:
* 2. Введите ответ цифрами: семь умножить на два равно


Уникальность - залог успеха в продвижении сайта

Уникальность - залог успеха в пр...

Контент для сайта можно писать самому, покупать на специальных биржах или покупать у специалистов. Их еще называют копирайтеры. Из перечня услуг можно найти, например, рерайт статей, копирайт и самое ...
Почему чесание устраняет зуд?

Почему чесание устраняет зуд?

«Три дела, единожды начавши, трудно кончить: вкушать вкусную пищу, беседовать с вернувшимся из похода товарищем, чесать, где чешется» (Козьма Прутков). Зуд кожи — явление в опр...
Чем заняться после вуза?

Чем заняться после вуза?

«Чем заняться после вуза?»Закончил вуз. Куда податься?Это первый вопрос, который возникает в голове у бывшего студента. Хотя эти мысли появляются и раньше, но все - таки острее он встает по окончании ...
Использование презентаций на уроках географии

Использование презентаций на уро...

Сегодня, когда использование компьютерных технологий в образовании становится уже не прихотью отдельных лиц, а велением времени, использование презентаций Power Point в работе любого учителя намного р...
33 месяца клуба Studio 54

33 месяца клуба Studio 54

Красота и слава приносят вам деньги. Деньги умножают тоску. Тоска побуждает к экспериментированию. В результате рождается многообразие. Многообразие творит красоту. Красота необходима». Такую философс...
Как пить абсент

Как пить абсент

Человеческая действительность – не праздное времяпрепровождение, и, все же, надо уметь проживать жизнь со вкусом, получая счастье от простых радостей. Вы поинтересуетесь, в чем я черпаю свой опт...
Общество и политикаКультура, искусство, историяДом, семья, детиМедицина и здоровьеОбразованиеЕда, рецептыРемонт и СтроительствоФауна и флораБизнес и финансыКомпьютеры, связь, интернет
Может заинтересовать:

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.