Вкусные рецепты: Торт «Апельсиново - коньячный» - (Торт №1 – для мамы), Индийская кухня, Конфеты "Вечерний Киев"

Торт «Апельсиново - коньячный» - (Торт №1 – для мамы)Кофейно-коньячный крем: Взбить сливки с сахарной пудрой, убрать в холодильник. Кофе развести водой. Желатин замочить в четырехкратном количестве водыдо набухания. Затем слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, соединить с кофе. В сливки добавить кофе, сок лимона, кофе с желатином. Перемешать. Апельсиновый крем: Взбить сливки, добавить сметану, йогурт, ввести ликер, перемешать. Для сиропа: Сахар залить водой, проварить 3 минуты, затем добавить ликер. Сборка: Подготовить форму - края смазать растительным маслом, присыпать сахарной пудрой. Бисквит положить в форму. Пропитать сиропом. Сверху выложить кофейно-коньячный крем. Положить второй корж, пропитать сиропом, смазать апельсиновым кремом. Сверху еще один корж, также пропитать и закрыть кофейно-коньячным кремом. Убрать в холодильник на 1 час. Украсить по желанию. *** Мое украшение: шоколадная посыпка – темная, светлая; виноград; засахаренные листья роз; цветы; сахарная пудра – нетающая. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Бисквит по рецепту Toria
all-nature.ru
Для сиропа:
50 г воды
100 г сахара
50 г коньяка или ликера «Куантро»
Для кофейного крема:
300 мл сливок 33%
120 г сахарной пудры
70 мл коньяка
1 ст.л. кофе
1 ст.л. воды
20 г проверенного желатина
Сок лимона
Апельсиновый крем:
200 мл сливок 33%
50 г сметаны
Мелко порезанная цедра 1 апельсина
125 г апельсинового йогурта
40 г ликера «Куантро» или сладкого сока апельсина + водка
Индийская кухняОснову индийской кухни составляет растительная пища: рис, кукуруза, чечевица и другие бобовые. Жарят здесь на кокосовом или топленом масле. Исполь­зуют много пряностей. Большинство индийцев не едят мяса, за исключением мусульман, которые употребляют в пищу баранину, козля­тину, птицу. Хотя и мусульмане не могут готовить пищу из мяса коровы, как и другого крупного рогатого скота (это строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями). Много индийских блюд готовится в тандуре — печи в виде вытянутого резервуара с отверстием наверху, прикры­тым крышкой. В глубине тандура разводят огонь, в каче­стве топлива используют дрова или уголь. Когда огонь раз­горится, крышку закрывают, чтобы тандур раскалился. В тандуре выпекают лепешки из несдобкого и сдобного теста. В этой печи готовят также цыплят, маринованных в йогур­те со специями, кебабы, нанизанные на шпажки. Вегетари­анцы запекают в тандуре овощи и творог со специями. В южных районах Индии живет много строгих вегета­рианцев. Они не едят лука и чеснока, отказываются от по­мидоров и свеклы. Зато они едят сладкий перец, финики, желтую чечевицу, отварной рис. Из этих продуктов гото­вят самбхар, который включают в меню дважды в день. Расам — похлебка из чечевицы с перцем — тоже обязатель­но подается на завтрак и обед. Популярны среди вегетари­анцев оладьи из рисовой муки, рисовые клецки. В восточных районах Индии предпочтение отдают рыбе, обычно пресноводной, а также блюдам из крупных и мел­ких креветок и омаров. Блюда из овощей, бобовых, картофеля, баранины, пти­цы,- рыбы в Индии, как правило, подают с различными специями и приправами. Среди них самой популярной при­правой считается карри, в состав, которой входят черный и красный перец, мускат; корица, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, мята, укроп, чеснок, шафран, лук и др. Однако «карри» на языке индийца означает не только приправу, но и целую группу блюд, приготовленных из мяса, пти­цы, рыбы, овощей, иногда даже фруктов. Но все эти блю­да густой консистенции, в них используются свежемоло­тые специи, то делает одно блюдо с карри непохожим на другое. Самым распространенным напитком в Индии считается нимбу панч, приготовленный из сока лимона и воды. Ле­том везде в Индии пьют сок манго. Пиво, вино и другие напитки подавать за обедом не принято, еду обычно запи­вают водой. По традиции еду подают в Индии на тали — большом, обычно круглом подносе, медном или из нержавеющей ста­ли. На поднос ставят катори — металлические порционные чашечки для каждого блюда (порции цыпленка, мяса или рыбы, двух видов овощей, чечевицы, йогурта). Все это рас­полагают по краю тали, а в центре кладут отварной рис. Питьевую воду, обычно в металлическом стакане, обяза­тельно ставят слева от тали. Столовых приборов в Индии не существует. Индусы не используют ни палочек, ни европейских столовых прибо­ров, там принято есть руками. Испачканные едой пальцы обмывают тут же в специальных мисочках, расставленных на столах.
Конфеты "Вечерний Киев"Довести сливки и масло до кипения в небольшой кастрюльке, снять с огня. Добавить измельчённый шоколад и смешать до получения однородной смеси. Добавить амаретто и тщательно перемешать. Шоколадную смесь охладить. Сделать небольшой шарик (размером с грецкий орех), внутрь запихнуть лесной орех и подровнять форму. Обкатать в молотых грецких орехах.

Вам понадобится:
125 мл. самых жирных сливок ( брали 38%),
20 гр. сливочного масла,
500 гр. горького шоколада,
4 ст. ложки "Амаретто" или другого ликёра (апельсинового или мятного можно использовать любой имеющийся в доме алкаголь),
лесной орех (по колличеству шариков),
0,5 стакана молотых грецких орехов.
03:12 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Что важно в жизни

Что важно в жизни

В действительности отсутствие баланса означает, что вы не придерживаетесь принципов, важных для вас, и того, как вы действуете по отношению к ним. Возможно, ваши ожидания относительно работы, семьи, в...
Вкусные рецепты: Салат-коктейль "Шарико-подшипниковый", Вариант печенья из рисовой лапши !, Курочка в аджике

Вкусные рецепты: Салат-коктейль "Шарико-подшипн...

Салат-коктейль "Шарико-подшипниковый"Яйца пепепелиные отварить, почистить. Приготовить из куриного яйца кляр (можно подсолить). Часть перепелиных яиц нанизывать на вилку, обмакивать в кляре, затем обв...
Подарок молодожёнам – красивое решение

Подарок молодожёнам – красивое решение

Выбор подарка молодожёнам, как правило, не является проблемой. Есть устоявшийся набор банальных вариантов. Банальных, и потому, может быть, для кого-то скучных, но не плохих. Что же это? В пер...
Чем хорош единый государственный экзамен?

Чем хорош единый государственный экзамен?

«Единый государственный экзамен (ЕГЭ) является основной формой итоговой государственной аттестации в школе для всех выпускников школ и лицеев Российской Федерации. При проведении экзамена на все...
Час пик наружной рекламы

Час пик наружной рекламы

У каждого в этой жизни есть свое место, главное – уметь его найти. Это утверждение особенно верно, если речь идет о наружной рекламе. Какой перекресток лучше выбрать для рекламной растяжки? В каком ра...
Молодым у нас везде одна дорога? Пятый «Пункт назначения»

Молодым у нас везде одна дорога? Пятый «Пункт назнач...

Все истории имеют свойство рано или поздно заканчиваться. Некоторые на самом интересном месте, а некоторые длятся бесконечно долго, так что слушатели успевают забыть, с чего всё начиналось. Львиная до...
Может заинтересовать

Развивающая гимнастика для детей от рождения

С какого возраста можно заниматься гимнастикой с ребенком? Гимнастику с малышом можно проводить с са...

10 самых бюджетных подарков на 14 февраля

1. Если погода позволяет, то можно устроить прогулку по любимым местам. Заранее распланируйте ваш м...

Как ухаживать за женшенем.Арготехника растения.

В борьбе с болезнями женьшеня используются агротехнические, фитосанитарные и химические методы. Осн...

Вкусные рецепты: Творожник с малиной, Пшенично-гре

Творожник с малинойВзбить яйца с сахаром до густой пенообразной консистенции. Добавить цедру лимона,...

Вкусные рецепты: Торт "Шишка", Салат с к

Торт "Шишка"1.Маргарин,сахар,яйца взбиваем в пышную массу.Добавляем муку ,разрыхлитель,какао,орехи, ...

Цетинье: что же это за столица? В Черногорию - с л

По черногорской конституции столицей маленькой балканской страны является затерянный высоко в горах ...

Информационные гонки

Информация и раньше играла важную роль в жизни людей. Но сегодня её значение особенно велико. Потому...

От чего зависит успех?

Детский сад, школа, ВУЗ, работа – такой путь уготовлен государством для человека. И конечная цель об...

Вкусные рецепты: Турецкие булочки – Fingerfood., К

Турецкие булочки – Fingerfood.Йогурт,растительное масло, соль, паприку-порошок,яичныe белки положить...

Ты - наблюдатель? К теме выборов: полезные советы

Тема выборов в современной России в эти дни актуальна как никогда! Как не проспать свои голоса и не ...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.