
Торт «Апельсиново - коньячный» - (Торт №1 – для мамы)Кофейно-коньячный крем: Взбить сливки с сахарной пудрой, убрать в холодильник. Кофе развести водой. Желатин замочить в четырехкратном количестве водыдо набухания. Затем слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, соединить с кофе. В сливки добавить кофе, сок лимона, кофе с желатином. Перемешать. Апельсиновый крем: Взбить сливки, добавить сметану, йогурт, ввести ликер, перемешать. Для сиропа: Сахар залить водой, проварить 3 минуты, затем добавить ликер. Сборка: Подготовить форму - края смазать растительным маслом, присыпать сахарной пудрой. Бисквит положить в форму. Пропитать сиропом. Сверху выложить кофейно-коньячный крем. Положить второй корж, пропитать сиропом, смазать апельсиновым кремом. Сверху еще один корж, также пропитать и закрыть кофейно-коньячным кремом. Убрать в холодильник на 1 час. Украсить по желанию. *** Мое украшение: шоколадная посыпка – темная, светлая; виноград; засахаренные листья роз; цветы; сахарная пудра – нетающая. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Бисквит по рецепту Toria
all-nature.ru
Для сиропа:
50 г воды
100 г сахара
50 г коньяка или ликера «Куантро»
Для кофейного крема:
300 мл сливок 33%
120 г сахарной пудры
70 мл коньяка
1 ст.л. кофе
1 ст.л. воды
20 г проверенного желатина
Сок лимона
Апельсиновый крем:
200 мл сливок 33%
50 г сметаны
Мелко порезанная цедра 1 апельсина
125 г апельсинового йогурта
40 г ликера «Куантро» или сладкого сока апельсина + водка
Индийская кухняОснову индийской кухни составляет растительная пища: рис, кукуруза, чечевица и другие бобовые. Жарят здесь на кокосовом или топленом масле. Используют много пряностей. Большинство индийцев не едят мяса, за исключением мусульман, которые употребляют в пищу баранину, козлятину, птицу. Хотя и мусульмане не могут готовить пищу из мяса коровы, как и другого крупного рогатого скота (это строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями). Много индийских блюд готовится в тандуре — печи в виде вытянутого резервуара с отверстием наверху, прикрытым крышкой. В глубине тандура разводят огонь, в качестве топлива используют дрова или уголь. Когда огонь разгорится, крышку закрывают, чтобы тандур раскалился. В тандуре выпекают лепешки из несдобкого и сдобного теста. В этой печи готовят также цыплят, маринованных в йогурте со специями, кебабы, нанизанные на шпажки. Вегетарианцы запекают в тандуре овощи и творог со специями. В южных районах Индии живет много строгих вегетарианцев. Они не едят лука и чеснока, отказываются от помидоров и свеклы. Зато они едят сладкий перец, финики, желтую чечевицу, отварной рис. Из этих продуктов готовят самбхар, который включают в меню дважды в день. Расам — похлебка из чечевицы с перцем — тоже обязательно подается на завтрак и обед. Популярны среди вегетарианцев оладьи из рисовой муки, рисовые клецки. В восточных районах Индии предпочтение отдают рыбе, обычно пресноводной, а также блюдам из крупных и мелких креветок и омаров. Блюда из овощей, бобовых, картофеля, баранины, птицы,- рыбы в Индии, как правило, подают с различными специями и приправами. Среди них самой популярной приправой считается карри, в состав, которой входят черный и красный перец, мускат; корица, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, мята, укроп, чеснок, шафран, лук и др. Однако «карри» на языке индийца означает не только приправу, но и целую группу блюд, приготовленных из мяса, птицы, рыбы, овощей, иногда даже фруктов. Но все эти блюда густой консистенции, в них используются свежемолотые специи, то делает одно блюдо с карри непохожим на другое. Самым распространенным напитком в Индии считается нимбу панч, приготовленный из сока лимона и воды. Летом везде в Индии пьют сок манго. Пиво, вино и другие напитки подавать за обедом не принято, еду обычно запивают водой. По традиции еду подают в Индии на тали — большом, обычно круглом подносе, медном или из нержавеющей стали. На поднос ставят катори — металлические порционные чашечки для каждого блюда (порции цыпленка, мяса или рыбы, двух видов овощей, чечевицы, йогурта). Все это располагают по краю тали, а в центре кладут отварной рис. Питьевую воду, обычно в металлическом стакане, обязательно ставят слева от тали. Столовых приборов в Индии не существует. Индусы не используют ни палочек, ни европейских столовых приборов, там принято есть руками. Испачканные едой пальцы обмывают тут же в специальных мисочках, расставленных на столах.
Конфеты "Вечерний Киев"Довести сливки и масло до кипения в небольшой кастрюльке, снять с огня. Добавить измельчённый шоколад и смешать до получения однородной смеси. Добавить амаретто и тщательно перемешать. Шоколадную смесь охладить. Сделать небольшой шарик (размером с грецкий орех), внутрь запихнуть лесной орех и подровнять форму. Обкатать в молотых грецких орехах.
Вам понадобится:
125 мл. самых жирных сливок ( брали 38%),
20 гр. сливочного масла,
500 гр. горького шоколада,
4 ст. ложки "Амаретто" или другого ликёра (апельсинового или мятного можно использовать любой имеющийся в доме алкаголь),
лесной орех (по колличеству шариков),
0,5 стакана молотых грецких орехов.
03:12 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Что важно в жизни
В действительности отсутствие баланса означает, что вы не придерживаетесь принципов, важных для вас, и того, как вы действуете по отношению к ним. Возможно, ваши ожидания относительно работы, семьи, в...

Вкусные рецепты: Салат-коктейль "Шарико-подшипн...
Салат-коктейль "Шарико-подшипниковый"Яйца пепепелиные отварить, почистить. Приготовить из куриного яйца кляр (можно подсолить). Часть перепелиных яиц нанизывать на вилку, обмакивать в кляре, затем обв...

Подарок молодожёнам – красивое решение
Выбор подарка молодожёнам, как правило, не является проблемой. Есть устоявшийся набор банальных вариантов. Банальных, и потому, может быть, для кого-то скучных, но не плохих.
Что же это?
В пер...

Чем хорош единый государственный экзамен?
«Единый государственный экзамен (ЕГЭ) является основной формой итоговой государственной аттестации в школе для всех выпускников школ и лицеев Российской Федерации. При проведении экзамена на все...

Час пик наружной рекламы
У каждого в этой жизни есть свое место, главное – уметь его найти. Это утверждение особенно верно, если речь идет о наружной рекламе. Какой перекресток лучше выбрать для рекламной растяжки? В каком ра...

Молодым у нас везде одна дорога? Пятый «Пункт назнач...
Все истории имеют свойство рано или поздно заканчиваться. Некоторые на самом интересном месте, а некоторые длятся бесконечно долго, так что слушатели успевают забыть, с чего всё начиналось. Львиная до...