Рецепт венского печенья

Вкус венского печенья многим знаком еще с детства. Несмотря на простоту рецепта и минимум ингредиентов, печенье получается очень вкусным и ароматным. МирСоветов рекомендует венское печенье подавать к чашке несладкого черного чая.

Рецепт венского печенья

Для приготовления венского печенья вам понадобится:

  • пачка масла или маргарина;
  • яйцо;
  • стакан сахара;
  • два стакана муки;
  • половину чайной ложки соды;
  • стакан варенья.

Тесто для этого печенья – песочное. И готовится оно очень просто. Для начала сливочное масло необходимо растопить либо на водяной бане, либо в микроволновке. Если у вас нет сливочного масла, то можно заменить его на маргарин, на вкус теста это никак не повлияет. Если же есть и то, и другое в холодильнике, то лучше все-таки выбрать сливочное, как более натуральный продукт. Кстати, профессионалы советую масло не растапливать, а холодным порубить вместе с мукой.

Пока топится масло, разбиваем в отдельную посуду яйцо, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. В эту смесь добавляем соду.

Топленое сливочное масло необходимо остудить и добавить в яично-сахарную смесь, тщательно перемешать.

Просеять муку, постепенно всыпать ее в смесь, постоянно помешивая. Когда ложкой мешать станет трудно, то нужно замесить тесто руками. В итоге, у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, без комочков и не липнущее к рукам. Готовое тесто разделите на большую и меньшую части. Меньшую часть оберните пищевой пленкой или пакетом и положите на 15 минут в морозильную камеру.

Если у вас выпечка в духовке иногда подгорает, на противень положите бумагу для выпечки. Теперь возьмите большую часть теста и равномерно распределите его по форме для выпечки. Не нужно сильно на него давить, чтобы тесто не получилось жестким.

Теперь пришел черед выкладывать варенье. Для венского печенья лучше всего брать кисленькие варенья, хорошо к тесту подходит варенье из черной смородины или из сливы. Но если его нет, не беда, с любым печенье получится вкусное. Если у вас жидкое варенье, то жидкость нужно слить и оставить только засахаренные фрукты. Варенье нужно положить на тесто ровным слоем.

Теперь нужно вынуть из морозильной камеры вторую часть теста и, отщипывая мелкие кусочки, покрыть ими варенье. Если тесто хорошо застыло, то можно потереть его на терке. Чтобы в духовке, под воздействием высокой температуры, варенье не потекло, можно сверху на печенье посыпать немного манки. Она впитает в себя лишнюю жидкость. А на сам вкус печенья манка никак не повлияет.

Духовку разогреть до 150 градусов и поставить тесто выпекаться на полчаса. Затем добавить температуру до 200 и подержать еще пять минут.

Печенье должно получиться золотистого цвета. Теперь осталось подождать, пока оно остынет, порезать на кусочки и позвать семью к чаю.

Секрет вкусного песочного теста

У каждой хозяйки, даже если все они готовят по одному и тому же рецепту, вкус печенья получается совершенно разным. А все потому, что каждая применяет свои секреты. Какие же секреты могут быть у песочного теста:

  1. Перед приготовлением теста, все ингредиенты нужно хорошо охладить.
  2. Масло нужно порубить ножом вместе с мукой, это делают для того чтобы тесто было холодным. Масло перед этим нарезать небольшими кусочками.
  3. Если третью часть муки заменить крахмалом, тесто получится рассыпчатым и вкус его изменится в лучшую сторону.
  4. При замешивании теста старайтесь касаться его ладонями, а не пальцами, тесто не любит резких движений.
  5. После того, как раскатаете тесто, сразу отправляйте его в духовку. Оно не должно нагреваться до комнатной температуры.
  6. Готовое тесто можно хранить в морозилке. Размораживать до конца его не нужно, чтобы не поплыло.
  7. Так как тесто жирное само по себе, смазывать форму для выпечки дополнительно не нужно.

Кстати? такое тесто можно использовать не только для приготовления сладкой выпечки, но и для несладкой тоже.

Ошибки при приготовлении песочного теста

  1. Не нужно брать теплые ингредиенты, иначе тесто не будет пластичным, будет крошиться и в духовке на нем появится масло.
  2. Если тесто сжимается при раскатывании, значит, в нем много муки и мало масла.
  3. Если после выпечки оказалось, что изделия из теста потеряли объем, это значит, что вы долго месили тесто или добавили масло в последнюю очередь.
  4. Если края выпечки подгорели, значит, вы неравномерно раскатали тесто.
  5. Если печенье сильно крошится, возможно, вы положили в тесто только желтки, а нужно и белки. Или же добавили больше положенного масла.
  6. Если печенье получилось жестким и словно стеклянным, значит, использовались только яичные белки или же положили много сахара.

Воспользовавшись советами МирСовeтов и избежав ошибок, ваше тесто всегда будет получаться удачным, а печенье самым сладким и вкусным.


13:01 07.12.2016



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Чем грозит миру исчезновение магнолий?

Чем грозит миру исчезновение магнолий?

Лето в Китае примечательно цветением магнолий. Величественные вечнозеленые деревья с глянцевыми листьями растут вдоль тротуаров. На концах ветвей, как на троне, поодиночке располагаются белые чашевидн...
Электронные или бумажные книги лучше?

Электронные или бумажные книги лучше?

Эта статья — в основном для людей, которые не используют компьютер, смартфоны и тому подобную технику в полной мере. Более продвинутым она может показаться неинтересной. Однако, увы, и сред...
Каким будет постчеловек?

Каким будет постчеловек?

Классик утверждал, что труд превратил обезьяну в человека. Можно, конечно, долго иронизировать по поводу того, где и кем работала обезьяна, однако зададимся другим вопросом: что представляет собой чел...
Перевозка лежачих больных из города в город

Перевозка лежачих больных из города в город

Часто и не подозреваешь, когда может потребуется помощь. Я полагал, что буду способен сам заботиться о собственной заболевшей бабушке. Однако это происходило до того времени, когда ей предписали опера...
История шелкографии

История шелкографии

Шелкография является, наверное, самым древним и практичным методом печати. Его история относится к далёким векам до нашей эры. Согласно дошедших до нас исторических фактов, шелкография, возможно, возн...
За чистоту

За чистоту

Грязь в помещениях всегда доставляет беспокойство, одно из которых – это не приглядный вид апартаментов, который заставляет думать о хозяине заведения и всех тех, кто здесь работает, не очень хорошо. ...
Самое интересное

Комикс «Ковбои против пришельцев». Хороший, Плохой

Голые скалы, белый песок, палящее солнце, мужик без носков. Очнувшись от летаргического сна, некто Д...

Зачем ехать на Мальту?

Вот вопросы иногда задают! В общем, никто никого силком никуда не тащит, но так или иначе все любят ...

Активный заработок в интернете для

   И так, Активный заработок…. В этой статье я опиши виды работы в сети интернет...

Биокамин. Современный камин в квартиру,на дачу,заг

Камин – биокамин. Из прошлого в будущее: эволюция каминов Все началось с первого костра, с тог...

Что дает тренинг переговоров?

В современном бизнесе невозможно добиться успеха, не обладая переговорными навыками. Набирая перегов...

Как попасть в Германию? Au-pair, учеба, брак?

Наша сегодняшняя героиня родилась в Полтаве (Украина). Получила высшее образование в Харькове, а в 2...

Как успешно пройти стресс-интервью?

Представьте себе следующую ситуацию. Вы находитесь в активном поиске работы,  целыми днями расс...

Базовый принцип поддержания чистоты

Как в любом деле, так и в деле поддержания чистоты есть определённые принципы, которые надлежит знат...

Как выбирать новую обувь для ребенка?

Большинство взрослых людей планируют покупку новой детской обуви по мере износа старой. Кроме того, ...

Вальтер ПП: каким был прадед легендарного ПМ?

Бонд разделся догола и скользнул под прохладную простыню, положив под подушку «Вальтер»....



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.