Рецепт венского печенья

Вкус венского печенья многим знаком еще с детства. Несмотря на простоту рецепта и минимум ингредиентов, печенье получается очень вкусным и ароматным. МирСоветов рекомендует венское печенье подавать к чашке несладкого черного чая.

Рецепт венского печенья

Для приготовления венского печенья вам понадобится:

  • пачка масла или маргарина;
  • яйцо;
  • стакан сахара;
  • два стакана муки;
  • половину чайной ложки соды;
  • стакан варенья.

Тесто для этого печенья – песочное. И готовится оно очень просто. Для начала сливочное масло необходимо растопить либо на водяной бане, либо в микроволновке. Если у вас нет сливочного масла, то можно заменить его на маргарин, на вкус теста это никак не повлияет. Если же есть и то, и другое в холодильнике, то лучше все-таки выбрать сливочное, как более натуральный продукт. Кстати, профессионалы советую масло не растапливать, а холодным порубить вместе с мукой.

Пока топится масло, разбиваем в отдельную посуду яйцо, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. В эту смесь добавляем соду.

Топленое сливочное масло необходимо остудить и добавить в яично-сахарную смесь, тщательно перемешать.

Просеять муку, постепенно всыпать ее в смесь, постоянно помешивая. Когда ложкой мешать станет трудно, то нужно замесить тесто руками. В итоге, у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, без комочков и не липнущее к рукам. Готовое тесто разделите на большую и меньшую части. Меньшую часть оберните пищевой пленкой или пакетом и положите на 15 минут в морозильную камеру.

Если у вас выпечка в духовке иногда подгорает, на противень положите бумагу для выпечки. Теперь возьмите большую часть теста и равномерно распределите его по форме для выпечки. Не нужно сильно на него давить, чтобы тесто не получилось жестким.

Теперь пришел черед выкладывать варенье. Для венского печенья лучше всего брать кисленькие варенья, хорошо к тесту подходит варенье из черной смородины или из сливы. Но если его нет, не беда, с любым печенье получится вкусное. Если у вас жидкое варенье, то жидкость нужно слить и оставить только засахаренные фрукты. Варенье нужно положить на тесто ровным слоем.

Теперь нужно вынуть из морозильной камеры вторую часть теста и, отщипывая мелкие кусочки, покрыть ими варенье. Если тесто хорошо застыло, то можно потереть его на терке. Чтобы в духовке, под воздействием высокой температуры, варенье не потекло, можно сверху на печенье посыпать немного манки. Она впитает в себя лишнюю жидкость. А на сам вкус печенья манка никак не повлияет.

Духовку разогреть до 150 градусов и поставить тесто выпекаться на полчаса. Затем добавить температуру до 200 и подержать еще пять минут.

Печенье должно получиться золотистого цвета. Теперь осталось подождать, пока оно остынет, порезать на кусочки и позвать семью к чаю.

Секрет вкусного песочного теста

У каждой хозяйки, даже если все они готовят по одному и тому же рецепту, вкус печенья получается совершенно разным. А все потому, что каждая применяет свои секреты. Какие же секреты могут быть у песочного теста:

  1. Перед приготовлением теста, все ингредиенты нужно хорошо охладить.
  2. Масло нужно порубить ножом вместе с мукой, это делают для того чтобы тесто было холодным. Масло перед этим нарезать небольшими кусочками.
  3. Если третью часть муки заменить крахмалом, тесто получится рассыпчатым и вкус его изменится в лучшую сторону.
  4. При замешивании теста старайтесь касаться его ладонями, а не пальцами, тесто не любит резких движений.
  5. После того, как раскатаете тесто, сразу отправляйте его в духовку. Оно не должно нагреваться до комнатной температуры.
  6. Готовое тесто можно хранить в морозилке. Размораживать до конца его не нужно, чтобы не поплыло.
  7. Так как тесто жирное само по себе, смазывать форму для выпечки дополнительно не нужно.

Кстати? такое тесто можно использовать не только для приготовления сладкой выпечки, но и для несладкой тоже.

Ошибки при приготовлении песочного теста

  1. Не нужно брать теплые ингредиенты, иначе тесто не будет пластичным, будет крошиться и в духовке на нем появится масло.
  2. Если тесто сжимается при раскатывании, значит, в нем много муки и мало масла.
  3. Если после выпечки оказалось, что изделия из теста потеряли объем, это значит, что вы долго месили тесто или добавили масло в последнюю очередь.
  4. Если края выпечки подгорели, значит, вы неравномерно раскатали тесто.
  5. Если печенье сильно крошится, возможно, вы положили в тесто только желтки, а нужно и белки. Или же добавили больше положенного масла.
  6. Если печенье получилось жестким и словно стеклянным, значит, использовались только яичные белки или же положили много сахара.

Воспользовавшись советами МирСовeтов и избежав ошибок, ваше тесто всегда будет получаться удачным, а печенье самым сладким и вкусным.


13:01 07.12.2016



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:
* 1. Выберите правильный вариант:
* 2. Введите ответ цифрами: восемь плюс четыре равно


Подслушанный разговор

Подслушанный разговор

 Отношение  большинства наших сограждан к своему здоровью явно оставляет желать лучшего.  Меня это всегда  огорчало, но,   я как- то с этим смирился и особо своими&n...
Нужны деньги? Оформите кредит через БрокерОнлайн

Нужны деньги? Оформите кредит че...

Деньги нужны всем и всегда, и особенно важно обладать достаточными оборотными средствами при ведении бизнеса. Если вы не хотите столкнуться с понятием «кассовый разрыв» и всегда иметь на счету необход...
Чем интересен Уран? Мифология и астрономия

Чем интересен Уран? Мифология и ...

Любителям астрологии сразу же посоветую перечитать заголовок, дабы избежать разочарования в том, что интересующие их аспекты в рассказе не упоминаются. Мифологический образ Урана Уран-Небо, верх...
Самый распространённый в мире пистолетный патрон 9х19 мм. Неужели образца 1902 года?

Самый распространённый в мире пи...

«Si vis pacem, para bellum». (В переводе с латыни: «Хочешь мира — готовься к войне». ) История самого распространённого в настоящее время (начало XXI века) на планет...
Мучаетесь с проблемой некачественных баз?

Мучаетесь с проблемой некачестве...

Проблема добавления сайта во всевозможные социальные закладки существовала да и присутствует и сейчас. Большинство сеошников так или иначе борятся с проблемой засоренных баз а это конечно же возможно ...
Почему тематические сайты приносят больше денег?

Почему тематические сайты принос...

Часто приходят запросы на мини-аудит от владельцев сайтов, на которых собрана разнородная информация. Как правило, такие владельцы заявляют в качестве ключевых слов самые популярные темы: электронные...
Общество и политикаКультура, искусство, историяДом, семья, детиМедицина и здоровьеОбразованиеЕда, рецептыРемонт и СтроительствоФауна и флораБизнес и финансыКомпьютеры, связь, интернет
Может заинтересовать:

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.