Как приготовить ленивые пельмени?

У нас на Севере еще в те давние времена, ну это когда, как говорится, «деревья были большие», пельмени были национальной и практически культовой едой. В каждой семье почти каждые выходные собирались все вместе, а иногда и с друзьями, и лепили пельмени. Наши, сибирские. Вкуснющие!

Сейчас, конечно, время на лепку пельменей находят далеко не все. Да и вообще, при имеющемся многообразии выбора покупных многие считают, что лепить пельмени самому — дело неблагодарное, время — потерянное, а вкус… ну уж и не настолько выигрышный, чтобы тратить на него столько усилий…

Вы тоже с этим согласны? Или, может быть, готовы попробовать домашний, упрощенный и весьма ускоренный вариант? Присоединяйтесь! С покупными это точно не сравнить, а на лепку время почти не потратим. Сделаем ленивые. Зато там внутри будет точно мясо… и без вариантов!

Для фарша берем: желательно 3−4 вида мяса (говядина, курица, свинина и немного баранина — у меня буквально пару небольших кусочков, для запаха), 1−2 больших или средних луковицы, зелень, приправы (соль, перец черный молотый, паприка и хмели-сунели) и немного (около четверти или половины стакана) ледяной воды.

Для теста: на 1 килограмм муки берем 2 яйца, 2 чайные ложки соли, почти 500 мл теплой воды и пару ложек растительного масла.

И для соуса берем: овощи — лук и морковь обязательно, сладкий болгарский перец, зелень, помидоры, корень сельдерея желательно. Сметана — граммов 200−300, соль и приправы (перец горошком, лавровый лист, орегано и специи «для варки пельменей». Естественно, последнее (типа специи) выбираем и используем исключительно в соответствии с личными желаниями и предпочтениями.

Если честно, тесто для пельменей я всегда делаю с вечера. Мое глубокое убеждение, что, отлежавшись в холодильнике ночь, оно (тесто) становится очень податливым и с ним очень легко работать. Проще говоря, время само вымешивает тесто до идеальной консистенции. Итак тесто у нас готово, приступаем к фаршу.

Лук и зелень очень мелко режем и соединяем со всеми намеченными для пельменного фарша ингредиентами (с говяжьим, куриным, свиным и бараньим фаршем) и со специями (соль, перец, паприка, хмели-сунели).

Фарш очень хорошо вымешиваем. Слово «очень» в данном, конкретном случае воспринимаем буквально. Никогда не получится вкусной мясной начинки из просто перемешанного фарша. Его именно надо вымесить, даже отбить, пока фарш не станет однородным и на нем не появятся такие, довольно не симпатичные внешне, белые «ниточки», которые так и застревают между пальцами, склеивают их и тянутся. Вот! Именно этого мы и ждали. Теперь есть гарантия, что фарш будет очень нежным и сочным! Осталось только добавить в него воды для сочности, еще раз перемешать и оставить хотя бы на полчасика чуть помариноваться в луке и специях, которые мы туда напихали.

Ну, а пока — самое время заняться овощами, в которых мы будем варить, тушить или запекать наши ленивые пельмешки. Лук режем на полу-полукольца, морковь можно порезать соломкой или просто кругляшками, перец — на дольки, но можно и соломкой.

Ну и переходим собственно к лепке… Отделяем от теста небольшой кусочек, на присыпанном мукой столе раскатываем его в тонкий (обязательно), желательно прямоугольный, пласт. Всю поверхность этого пласта, за исключением 2−3 сантиметров дальнего края, смазываем ровным слоем фарша — прямо смоченными в воде пальцами размазываем фарш по поверхности. Дальний, оставленный чистым край теста смазываем кисточкой водой и скатываем нашу заготовку рулетом.

Острым ножом разрезаем рулет на равные кусочки по 2−3 см толщиной. Это и есть наши пельмешки, первую партию из которых мы и будем сейчас тушить.

Быстренько из сметаны, разбавленной водой, соли и специй замешиваем соус.

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковь, ее тоже чуть обжариваем и выкладываем перцы. Перемешиваем и на слой овощей выкладываем слой наших рулетиков, ставя их «на попа» — это когда они разрезами вверх и вниз, соответственно. Сверху заливаем сметанным соусом. Даем закипеть, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (можно также и запечь в духовке).

Пока тушится первая партия, доделываем остальные пельмешки и смело замораживаем их до следующего раза.

В самом конце тушения, минут за 5−10 до конца, можно добавить в сковородку и помидорок, и зелени, и чесночка, и…

Вот быстрые ленивые пельмени и готовы. Приятного аппетита!


18:55 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как беречь отношения с любимым человеком? Глаголы нашей жизни

Как беречь отношения с любимым человеком? Глаголы на...

Часто бывает так, что в начале семейной жизни молодые люди относятся друг к другу с трепетной любовью и глубоким взаимным уважением. Они берегут свои отношения, уделяют время, чтобы тщательно подобрат...
Какой вечер называют Щедрым?

Какой вечер называют Щедрым?

Очень интересным культурным явлением выступает так называемое двоеверие, то есть сочетание языческого и христианского начал. Это проявляется в разных жизненных ситуациях — например, в суеве...
Повседневная культура: подходы к изучению.

Повседневная культура: подходы к изучению.

Повседневность с развитием гуманитарного знания становиться актуальной научной проблемой. Это свидетельствует о том, что в обществе возникла потребность в осмыслении обыденной сферы человеческой дейст...
Статья о системах очистки стоков, станциях Юнилос Астра.

Статья о системах очистки стоков, станциях Юнилос Ас...

 Что такое автономная канализация. Ее виды Автономная канализация – это организация индивидуальной канализационной системы. Очень актуальна такая система для организации водоотведения в заг...
День пожилого человека. Как нам сберечь бабушек и дедушек?

День пожилого человека. Как нам сберечь бабушек и де...

Пока мы молоды, мысль о старости кажется нам такой чуждой, а сама старость такой далекой, даже невозможной. Нам кажется, что мы будем молоды всегда. Однако жизнь быстротечна, годы летят, и в какой-то...
Нужна ли дрессировка маленьким собачкам?

Нужна ли дрессировка маленьким собачкам?

Представители «маленьких» пород собак очень сильно отличаются от своих более крупных сородичей и размерами, и характером. Отношение хозяев к ним тоже очень сильно отличается: если солидные доги и неме...
Познавательное

Главный вопрос семейной жизни

Главный вопрос семейной жизни — это вопрос о власти. Как будем жить, что у нас в семье — и кому — мо...

Вкусные рецепты: Шоколадное печенье с чабрецом и а

Шоколадное печенье с чабрецом и апельсиномПросеять муку (рисовую и пшеничную) в миску, туда положить...

Куда лучше инвестировать свои деньги? Часть 2. Бан

Как выбрать, во что инвестировать свои деньги?Начнем про банковские депозиты. Под инвестированием мы...

Дети – счастье или наказание?

Естественно, у многих сейчас вырвалось протестное «Конечно же — счастье! Это ж...

Как не набрать лишний вес в холодное время года?

Вот уже и ноябрь — у меня за окном серое осеннее небо и дождь, а у многих, наверное, даже...

Автоматизация бизнеса

    В наши дни ведение бизнеса связано с обработкой огромного количества информации. Это может быть ...

Вкусные рецепты: Торт "Шишка", Салат с к

Торт "Шишка"1.Маргарин,сахар,яйца взбиваем в пышную массу.Добавляем муку ,разрыхлитель,какао,орехи, ...

США: Бедные ли эти богатые бедные?

А вот и давайте разбираться. Официальным уровнем бедности в США на 2010 год установлен ежегодный мон...

Какие лекарственные растения собирают в июле?

В июле поля и луга радуют глаз обилием цветов, распространяющих вокруг медовые ароматы. В это время ...

Куда можно поехать в Техасе? Загадочное озеро Кадд

Техас предоставляет своим жителям огромное количество интересных для посещения мест, начиная с музее...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.