Как приготовить ленивые пельмени?

У нас на Севере еще в те давние времена, ну это когда, как говорится, «деревья были большие», пельмени были национальной и практически культовой едой. В каждой семье почти каждые выходные собирались все вместе, а иногда и с друзьями, и лепили пельмени. Наши, сибирские. Вкуснющие!

Сейчас, конечно, время на лепку пельменей находят далеко не все. Да и вообще, при имеющемся многообразии выбора покупных многие считают, что лепить пельмени самому — дело неблагодарное, время — потерянное, а вкус… ну уж и не настолько выигрышный, чтобы тратить на него столько усилий…

Вы тоже с этим согласны? Или, может быть, готовы попробовать домашний, упрощенный и весьма ускоренный вариант? Присоединяйтесь! С покупными это точно не сравнить, а на лепку время почти не потратим. Сделаем ленивые. Зато там внутри будет точно мясо… и без вариантов!

Для фарша берем: желательно 3−4 вида мяса (говядина, курица, свинина и немного баранина — у меня буквально пару небольших кусочков, для запаха), 1−2 больших или средних луковицы, зелень, приправы (соль, перец черный молотый, паприка и хмели-сунели) и немного (около четверти или половины стакана) ледяной воды.

Для теста: на 1 килограмм муки берем 2 яйца, 2 чайные ложки соли, почти 500 мл теплой воды и пару ложек растительного масла.

И для соуса берем: овощи — лук и морковь обязательно, сладкий болгарский перец, зелень, помидоры, корень сельдерея желательно. Сметана — граммов 200−300, соль и приправы (перец горошком, лавровый лист, орегано и специи «для варки пельменей». Естественно, последнее (типа специи) выбираем и используем исключительно в соответствии с личными желаниями и предпочтениями.

Если честно, тесто для пельменей я всегда делаю с вечера. Мое глубокое убеждение, что, отлежавшись в холодильнике ночь, оно (тесто) становится очень податливым и с ним очень легко работать. Проще говоря, время само вымешивает тесто до идеальной консистенции. Итак тесто у нас готово, приступаем к фаршу.

Лук и зелень очень мелко режем и соединяем со всеми намеченными для пельменного фарша ингредиентами (с говяжьим, куриным, свиным и бараньим фаршем) и со специями (соль, перец, паприка, хмели-сунели).

Фарш очень хорошо вымешиваем. Слово «очень» в данном, конкретном случае воспринимаем буквально. Никогда не получится вкусной мясной начинки из просто перемешанного фарша. Его именно надо вымесить, даже отбить, пока фарш не станет однородным и на нем не появятся такие, довольно не симпатичные внешне, белые «ниточки», которые так и застревают между пальцами, склеивают их и тянутся. Вот! Именно этого мы и ждали. Теперь есть гарантия, что фарш будет очень нежным и сочным! Осталось только добавить в него воды для сочности, еще раз перемешать и оставить хотя бы на полчасика чуть помариноваться в луке и специях, которые мы туда напихали.

Ну, а пока — самое время заняться овощами, в которых мы будем варить, тушить или запекать наши ленивые пельмешки. Лук режем на полу-полукольца, морковь можно порезать соломкой или просто кругляшками, перец — на дольки, но можно и соломкой.

Ну и переходим собственно к лепке… Отделяем от теста небольшой кусочек, на присыпанном мукой столе раскатываем его в тонкий (обязательно), желательно прямоугольный, пласт. Всю поверхность этого пласта, за исключением 2−3 сантиметров дальнего края, смазываем ровным слоем фарша — прямо смоченными в воде пальцами размазываем фарш по поверхности. Дальний, оставленный чистым край теста смазываем кисточкой водой и скатываем нашу заготовку рулетом.

Острым ножом разрезаем рулет на равные кусочки по 2−3 см толщиной. Это и есть наши пельмешки, первую партию из которых мы и будем сейчас тушить.

Быстренько из сметаны, разбавленной водой, соли и специй замешиваем соус.

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковь, ее тоже чуть обжариваем и выкладываем перцы. Перемешиваем и на слой овощей выкладываем слой наших рулетиков, ставя их «на попа» — это когда они разрезами вверх и вниз, соответственно. Сверху заливаем сметанным соусом. Даем закипеть, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (можно также и запечь в духовке).

Пока тушится первая партия, доделываем остальные пельмешки и смело замораживаем их до следующего раза.

В самом конце тушения, минут за 5−10 до конца, можно добавить в сковородку и помидорок, и зелени, и чесночка, и…

Вот быстрые ленивые пельмени и готовы. Приятного аппетита!


18:55 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как заработать в сети

Как заработать в сети

Безграничное количество людей во всем мире, мечтают о доходах в сети Интернет из-за его удобства, и потенциала для роста. Если ваши блоги достаточно качественны и имеют качественный контент, рано или ...
Как заработать деньги? Про дополнительные возможности и итоги четвертой недели инвестирования

Как заработать деньги? Про дополнительные возможност...

Удачно выбранные время и место если и не гарантируют стопроцентный успех, то в большинстве случаев сильно ему способствуют. В этом я в очередной раз убедилась, подводя итоги прошедшей недели. ПАММ-сч...
Оберек. Что говорят об этом танце польские писатели?

Оберек. Что говорят об этом танце польские писатели?

В 1986 году прочитал в «Иностранке» роман Веслава Мысливского «Камень на камень». И с той, уже достаточно далекой поры — эта книга со мной. И она сама, и её гер...
Вкусные рецепты: торт машина, Шурпа, Бургер с наггетсами "Золотой петушок"

Вкусные рецепты: торт машина, Шурпа, Бургер с наггет...

торт машинаИспекла круглый корж, высотой где-то 7 см.,и обрезала по-бокам равные части полокруглые, поставила их на верх и получилась кабинка))))) колёса сделала из печеньки пищевой краской красили др...
Комикс «Ковбои против пришельцев». Хороший, Плохой, «Чужой»?

Комикс «Ковбои против пришельцев». Хороший, Плохой, ...

Голые скалы, белый песок, палящее солнце, мужик без носков. Очнувшись от летаргического сна, некто Джейк Лонерган (именно так кличут этого незнакомца окружающие) с удивлением взирает на рану в боку и ...
Вкусные рецепты: Суп из броколли, Карп лимонный., (фалафель)

Вкусные рецепты: Суп из броколли, Карп лимонный., (ф...

Суп из броколлиРис промыть. Куриный бульон довести до кипения, всыпать рис, накрыть и поставить на средний огонь. Дать закипеть, готовить 12 минут. Брокколи и цветную капусту вымыть и разделить на неб...
Популярное

Лабазник (таволга вязолистная). Почему его считают

В середине лета на берегах речек и озер, рядом с болотами, на влажных лугах и опушках расцветает тав...

Как похудеть за месяц

Вам предстоит посетить важное мероприятие, а любимое платье стало мало? Время действовать. Еще есть ...

Молодым у нас везде одна дорога? Пятый «Пункт назн

Все истории имеют свойство рано или поздно заканчиваться. Некоторые на самом интересном месте, а нек...

День пожилого человека. Как нам сберечь бабушек и

Пока мы молоды, мысль о старости кажется нам такой чуждой, а сама старость такой далекой, даже невоз...

Лечение ангины народными средствами

Ангина – это заболевание из категории инфекционно-аллергических, которое сопровождается воспалением ...

Как приготовить ленивые пельмени?

У нас на Севере еще в те давние времена, ну это когда, как говорится, «деревья были большие&ra...

Учимся определять поддельный мед

Если у Вас есть знакомый пасечник,то лучше мед брать у него,поскольку в настоящее время участились с...

Стоит ли отбеливать зубы?

С рекламных щитов, телевизионных экранов и страниц глянцевых журналов на нас взирают энергичные улыб...

Как справиться с морской болезнью

Морская болезнь – специфическое состояние, когда человек ощущает тошноту, сонливость, головокружение...

Офисная мебель, как залог успеха.

Чем офисная мебель отличается от бытовой, чем офисный кабинет руководителя должен отличаться от дома...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.