Как приготовить ленивые пельмени?

У нас на Севере еще в те давние времена, ну это когда, как говорится, «деревья были большие», пельмени были национальной и практически культовой едой. В каждой семье почти каждые выходные собирались все вместе, а иногда и с друзьями, и лепили пельмени. Наши, сибирские. Вкуснющие!

Сейчас, конечно, время на лепку пельменей находят далеко не все. Да и вообще, при имеющемся многообразии выбора покупных многие считают, что лепить пельмени самому — дело неблагодарное, время — потерянное, а вкус… ну уж и не настолько выигрышный, чтобы тратить на него столько усилий…

Вы тоже с этим согласны? Или, может быть, готовы попробовать домашний, упрощенный и весьма ускоренный вариант? Присоединяйтесь! С покупными это точно не сравнить, а на лепку время почти не потратим. Сделаем ленивые. Зато там внутри будет точно мясо… и без вариантов!

Для фарша берем: желательно 3−4 вида мяса (говядина, курица, свинина и немного баранина — у меня буквально пару небольших кусочков, для запаха), 1−2 больших или средних луковицы, зелень, приправы (соль, перец черный молотый, паприка и хмели-сунели) и немного (около четверти или половины стакана) ледяной воды.

Для теста: на 1 килограмм муки берем 2 яйца, 2 чайные ложки соли, почти 500 мл теплой воды и пару ложек растительного масла.

И для соуса берем: овощи — лук и морковь обязательно, сладкий болгарский перец, зелень, помидоры, корень сельдерея желательно. Сметана — граммов 200−300, соль и приправы (перец горошком, лавровый лист, орегано и специи «для варки пельменей». Естественно, последнее (типа специи) выбираем и используем исключительно в соответствии с личными желаниями и предпочтениями.

Если честно, тесто для пельменей я всегда делаю с вечера. Мое глубокое убеждение, что, отлежавшись в холодильнике ночь, оно (тесто) становится очень податливым и с ним очень легко работать. Проще говоря, время само вымешивает тесто до идеальной консистенции. Итак тесто у нас готово, приступаем к фаршу.

Лук и зелень очень мелко режем и соединяем со всеми намеченными для пельменного фарша ингредиентами (с говяжьим, куриным, свиным и бараньим фаршем) и со специями (соль, перец, паприка, хмели-сунели).

Фарш очень хорошо вымешиваем. Слово «очень» в данном, конкретном случае воспринимаем буквально. Никогда не получится вкусной мясной начинки из просто перемешанного фарша. Его именно надо вымесить, даже отбить, пока фарш не станет однородным и на нем не появятся такие, довольно не симпатичные внешне, белые «ниточки», которые так и застревают между пальцами, склеивают их и тянутся. Вот! Именно этого мы и ждали. Теперь есть гарантия, что фарш будет очень нежным и сочным! Осталось только добавить в него воды для сочности, еще раз перемешать и оставить хотя бы на полчасика чуть помариноваться в луке и специях, которые мы туда напихали.

Ну, а пока — самое время заняться овощами, в которых мы будем варить, тушить или запекать наши ленивые пельмешки. Лук режем на полу-полукольца, морковь можно порезать соломкой или просто кругляшками, перец — на дольки, но можно и соломкой.

Ну и переходим собственно к лепке… Отделяем от теста небольшой кусочек, на присыпанном мукой столе раскатываем его в тонкий (обязательно), желательно прямоугольный, пласт. Всю поверхность этого пласта, за исключением 2−3 сантиметров дальнего края, смазываем ровным слоем фарша — прямо смоченными в воде пальцами размазываем фарш по поверхности. Дальний, оставленный чистым край теста смазываем кисточкой водой и скатываем нашу заготовку рулетом.

Острым ножом разрезаем рулет на равные кусочки по 2−3 см толщиной. Это и есть наши пельмешки, первую партию из которых мы и будем сейчас тушить.

Быстренько из сметаны, разбавленной водой, соли и специй замешиваем соус.

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковь, ее тоже чуть обжариваем и выкладываем перцы. Перемешиваем и на слой овощей выкладываем слой наших рулетиков, ставя их «на попа» — это когда они разрезами вверх и вниз, соответственно. Сверху заливаем сметанным соусом. Даем закипеть, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (можно также и запечь в духовке).

Пока тушится первая партия, доделываем остальные пельмешки и смело замораживаем их до следующего раза.

В самом конце тушения, минут за 5−10 до конца, можно добавить в сковородку и помидорок, и зелени, и чесночка, и…

Вот быстрые ленивые пельмени и готовы. Приятного аппетита!


18:55 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может ли велосипед быть настоящей боевой техникой?

Может ли велосипед быть настояще...

Ещё как может! Велосипед (из фр. vélocipède, от лат. velox — быстрый и pedes — ноги) — транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человек...
Честно о качественной грязезащите

Честно о качественной грязезащит...

О качественной грязезащите мечтает любой владелец помещения, ведь от неё зависит не только внешний вид ваших помещений, но и состояние вашего бизнеса. Не для кого не секрет, что в чистое и ухоженное п...
Вкусные рецепты: кулич-кекс пасхальный, Американские блины для Русской масленицы с любовью :), опунция в соусе салак с лонганами

Вкусные рецепты: кулич-кекс пасх...

кулич-кекс пасхальныйизюм и курагу помыть изюм залить кипятком на 10 мин., чтобы разбух курагу порезать яйца взбить миксером добавить сахар, взбить маргарин порезать кусочками и добавись яйцам с сахар...
Постулаты по логическому обоснованию фотонной теории происхождения Вселенной

Постулаты по логическому обоснов...

Вопросы возникновения Вселенной с древнейших времен волновали представителей различных наук и форм мировоззрения. На протяжении тысячелетий данная проблема породила огромное количество теорий...
Живая и Мертвая вода

Живая и Мертвая вода

В этой статье мы поговорим о  Живой и Мертвой воде, как получить и приготовить такую воду, что это такое и как ее применять. В мой адрес приходит много писем по данной теме с множеством вопросов,...
Чем Союз архитекторов отличается от Союза собаководов?

Чем Союз архитекторов отличается...

Попробуем взглянуть на вновь создаваемый властью Народный фронт снизу. С точки зрения того самого народа, именем которого называется новый фронт. Итак, живет себе обыкновенная семья. Предположим, в У...
Общество и политикаКультура, искусство, историяДом, семья, детиМедицина и здоровьеОбразованиеЕда, рецептыРемонт и СтроительствоФауна и флораБизнес и финансыКомпьютеры, связь, интернетИнтимная жизнь
Читаемые:

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.