Как приготовить ленивые пельмени?

У нас на Севере еще в те давние времена, ну это когда, как говорится, «деревья были большие», пельмени были национальной и практически культовой едой. В каждой семье почти каждые выходные собирались все вместе, а иногда и с друзьями, и лепили пельмени. Наши, сибирские. Вкуснющие!

Сейчас, конечно, время на лепку пельменей находят далеко не все. Да и вообще, при имеющемся многообразии выбора покупных многие считают, что лепить пельмени самому — дело неблагодарное, время — потерянное, а вкус… ну уж и не настолько выигрышный, чтобы тратить на него столько усилий…

Вы тоже с этим согласны? Или, может быть, готовы попробовать домашний, упрощенный и весьма ускоренный вариант? Присоединяйтесь! С покупными это точно не сравнить, а на лепку время почти не потратим. Сделаем ленивые. Зато там внутри будет точно мясо… и без вариантов!

Для фарша берем: желательно 3−4 вида мяса (говядина, курица, свинина и немного баранина — у меня буквально пару небольших кусочков, для запаха), 1−2 больших или средних луковицы, зелень, приправы (соль, перец черный молотый, паприка и хмели-сунели) и немного (около четверти или половины стакана) ледяной воды.

Для теста: на 1 килограмм муки берем 2 яйца, 2 чайные ложки соли, почти 500 мл теплой воды и пару ложек растительного масла.

И для соуса берем: овощи — лук и морковь обязательно, сладкий болгарский перец, зелень, помидоры, корень сельдерея желательно. Сметана — граммов 200−300, соль и приправы (перец горошком, лавровый лист, орегано и специи «для варки пельменей». Естественно, последнее (типа специи) выбираем и используем исключительно в соответствии с личными желаниями и предпочтениями.

Если честно, тесто для пельменей я всегда делаю с вечера. Мое глубокое убеждение, что, отлежавшись в холодильнике ночь, оно (тесто) становится очень податливым и с ним очень легко работать. Проще говоря, время само вымешивает тесто до идеальной консистенции. Итак тесто у нас готово, приступаем к фаршу.

Лук и зелень очень мелко режем и соединяем со всеми намеченными для пельменного фарша ингредиентами (с говяжьим, куриным, свиным и бараньим фаршем) и со специями (соль, перец, паприка, хмели-сунели).

Фарш очень хорошо вымешиваем. Слово «очень» в данном, конкретном случае воспринимаем буквально. Никогда не получится вкусной мясной начинки из просто перемешанного фарша. Его именно надо вымесить, даже отбить, пока фарш не станет однородным и на нем не появятся такие, довольно не симпатичные внешне, белые «ниточки», которые так и застревают между пальцами, склеивают их и тянутся. Вот! Именно этого мы и ждали. Теперь есть гарантия, что фарш будет очень нежным и сочным! Осталось только добавить в него воды для сочности, еще раз перемешать и оставить хотя бы на полчасика чуть помариноваться в луке и специях, которые мы туда напихали.

Ну, а пока — самое время заняться овощами, в которых мы будем варить, тушить или запекать наши ленивые пельмешки. Лук режем на полу-полукольца, морковь можно порезать соломкой или просто кругляшками, перец — на дольки, но можно и соломкой.

Ну и переходим собственно к лепке… Отделяем от теста небольшой кусочек, на присыпанном мукой столе раскатываем его в тонкий (обязательно), желательно прямоугольный, пласт. Всю поверхность этого пласта, за исключением 2−3 сантиметров дальнего края, смазываем ровным слоем фарша — прямо смоченными в воде пальцами размазываем фарш по поверхности. Дальний, оставленный чистым край теста смазываем кисточкой водой и скатываем нашу заготовку рулетом.

Острым ножом разрезаем рулет на равные кусочки по 2−3 см толщиной. Это и есть наши пельмешки, первую партию из которых мы и будем сейчас тушить.

Быстренько из сметаны, разбавленной водой, соли и специй замешиваем соус.

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковь, ее тоже чуть обжариваем и выкладываем перцы. Перемешиваем и на слой овощей выкладываем слой наших рулетиков, ставя их «на попа» — это когда они разрезами вверх и вниз, соответственно. Сверху заливаем сметанным соусом. Даем закипеть, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (можно также и запечь в духовке).

Пока тушится первая партия, доделываем остальные пельмешки и смело замораживаем их до следующего раза.

В самом конце тушения, минут за 5−10 до конца, можно добавить в сковородку и помидорок, и зелени, и чесночка, и…

Вот быстрые ленивые пельмени и готовы. Приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:55 23.03.2017 All-nature.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Чем Союз архитекторов отличается от Союза собаководов?

Чем Союз архитекторов отличается от Союза собаководо...

Попробуем взглянуть на вновь создаваемый властью Народный фронт снизу. С точки зрения того самого народа, именем которого называется новый фронт. Итак, живет себе обыкновенная семья. Предположим, в У...
Граффити. Искусство или вандализм?

Граффити. Искусство или вандализм?

Граффити… Что это такое? Искусство или вандализм? Споры по этому поводу подогреваются разногласиями между блюстителями порядка и приверженцами граффити. Для одних это вандализм, для других ...
Мы – за здоровый образ жизни!

Мы – за здоровый образ жизни!

По данным компании Gallup, 94% американцев уверены, что необходимо полностью запретить курение на рабочих местах. Многие российские работодатели сегодня берут пример со своих западных коллег. Как з...
Вкусные рецепты: Салат из дичи и овощей (паризьен), Творожно-кофейный мусс, Канские булочки

Вкусные рецепты: Салат из дичи и овощей (паризьен), ...

Салат из дичи и овощей (паризьен) Вареную или жареную дичь (Рябчика, фазана, тетерева, куропатку) нарезать токими продолговатыми ломтиками, вареные картофель и морковь – кружочками по 1,5 – 2 см в диа...
Разговор о зарплате

Разговор о зарплате

Свой первый опыт обсуждения с начальством прибавки к зарплате я получил восемь лет назад, когда работал программистом в маленьком магазинчике. Разговор начался с того, что я спросил, на сколько его ус...
Вальтер ПП: каким был прадед легендарного ПМ?

Вальтер ПП: каким был прадед легендарного ПМ?

Бонд разделся догола и скользнул под прохладную простыню, положив под подушку «Вальтер». Он не любил спать один. (Ян Флеминг. «Доктор Но») Пистолет Walther РР (Walther Pol...
Читаемые

Оштукатуривание внутренних поверхностей обычной шт

Готовность фронта работ для оштукатуривания и требования к качеству поверхностей, подлежащих оштукат...

Лучший фильм в карьере Эдди Мерфи? «Полицейский из

Когда в СССР стали открываться первые видеосалоны, а на первые частные телеканалы рекой полилась ран...

Пассивно-послушное большинство? Как мы страшимся л

В заголовке статьи знаменитая, по-моему, еще афанасьевская фраза об агрессивно-послушном большинстве...

Вкусные рецепты: салат "Греческие мотивы"

салат "Греческие мотивы"Нарезать крупными кубиками помидоры /Черри пополам/ и огурцы. Перцы нарезать...

Как победить депрессию? Унылая, пора!

Окружающая повседневная обстановка, в которой живет современный человек, сама по себе располагает к ...

Монополии восемьдесят лет!

Все родители желают воспитать своего ребенка умным и способным приспособиться к тем обстоятельствам ...

Рецепт венского печенья

Вкус венского печенья многим знаком еще с детства. Несмотря на простоту рецепта и минимум ингредиент...

Уходить ли из школы после 9 класса?

Близится к завершению очередной учебный год. Многие родители всерьез задумываются о целесообразности...

Чем хорош единый государственный экзамен?

«Единый государственный экзамен (ЕГЭ) является основной формой итоговой государственной аттест...

Статистика сайта - варианты анализа

Чтобы было проще ответить на этот вопрос, я опишу преимущества обоих способов обсчета статистики: Сч...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.