Как приготовить ленивые пельмени?

У нас на Севере еще в те давние времена, ну это когда, как говорится, «деревья были большие», пельмени были национальной и практически культовой едой. В каждой семье почти каждые выходные собирались все вместе, а иногда и с друзьями, и лепили пельмени. Наши, сибирские. Вкуснющие!

Сейчас, конечно, время на лепку пельменей находят далеко не все. Да и вообще, при имеющемся многообразии выбора покупных многие считают, что лепить пельмени самому — дело неблагодарное, время — потерянное, а вкус… ну уж и не настолько выигрышный, чтобы тратить на него столько усилий…

Вы тоже с этим согласны? Или, может быть, готовы попробовать домашний, упрощенный и весьма ускоренный вариант? Присоединяйтесь! С покупными это точно не сравнить, а на лепку время почти не потратим. Сделаем ленивые. Зато там внутри будет точно мясо… и без вариантов!

Для фарша берем: желательно 3−4 вида мяса (говядина, курица, свинина и немного баранина — у меня буквально пару небольших кусочков, для запаха), 1−2 больших или средних луковицы, зелень, приправы (соль, перец черный молотый, паприка и хмели-сунели) и немного (около четверти или половины стакана) ледяной воды.

Для теста: на 1 килограмм муки берем 2 яйца, 2 чайные ложки соли, почти 500 мл теплой воды и пару ложек растительного масла.

И для соуса берем: овощи — лук и морковь обязательно, сладкий болгарский перец, зелень, помидоры, корень сельдерея желательно. Сметана — граммов 200−300, соль и приправы (перец горошком, лавровый лист, орегано и специи «для варки пельменей». Естественно, последнее (типа специи) выбираем и используем исключительно в соответствии с личными желаниями и предпочтениями.

Если честно, тесто для пельменей я всегда делаю с вечера. Мое глубокое убеждение, что, отлежавшись в холодильнике ночь, оно (тесто) становится очень податливым и с ним очень легко работать. Проще говоря, время само вымешивает тесто до идеальной консистенции. Итак тесто у нас готово, приступаем к фаршу.

Лук и зелень очень мелко режем и соединяем со всеми намеченными для пельменного фарша ингредиентами (с говяжьим, куриным, свиным и бараньим фаршем) и со специями (соль, перец, паприка, хмели-сунели).

Фарш очень хорошо вымешиваем. Слово «очень» в данном, конкретном случае воспринимаем буквально. Никогда не получится вкусной мясной начинки из просто перемешанного фарша. Его именно надо вымесить, даже отбить, пока фарш не станет однородным и на нем не появятся такие, довольно не симпатичные внешне, белые «ниточки», которые так и застревают между пальцами, склеивают их и тянутся. Вот! Именно этого мы и ждали. Теперь есть гарантия, что фарш будет очень нежным и сочным! Осталось только добавить в него воды для сочности, еще раз перемешать и оставить хотя бы на полчасика чуть помариноваться в луке и специях, которые мы туда напихали.

Ну, а пока — самое время заняться овощами, в которых мы будем варить, тушить или запекать наши ленивые пельмешки. Лук режем на полу-полукольца, морковь можно порезать соломкой или просто кругляшками, перец — на дольки, но можно и соломкой.

Ну и переходим собственно к лепке… Отделяем от теста небольшой кусочек, на присыпанном мукой столе раскатываем его в тонкий (обязательно), желательно прямоугольный, пласт. Всю поверхность этого пласта, за исключением 2−3 сантиметров дальнего края, смазываем ровным слоем фарша — прямо смоченными в воде пальцами размазываем фарш по поверхности. Дальний, оставленный чистым край теста смазываем кисточкой водой и скатываем нашу заготовку рулетом.

Острым ножом разрезаем рулет на равные кусочки по 2−3 см толщиной. Это и есть наши пельмешки, первую партию из которых мы и будем сейчас тушить.

Быстренько из сметаны, разбавленной водой, соли и специй замешиваем соус.

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковь, ее тоже чуть обжариваем и выкладываем перцы. Перемешиваем и на слой овощей выкладываем слой наших рулетиков, ставя их «на попа» — это когда они разрезами вверх и вниз, соответственно. Сверху заливаем сметанным соусом. Даем закипеть, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (можно также и запечь в духовке).

Пока тушится первая партия, доделываем остальные пельмешки и смело замораживаем их до следующего раза.

В самом конце тушения, минут за 5−10 до конца, можно добавить в сковородку и помидорок, и зелени, и чесночка, и…

Вот быстрые ленивые пельмени и готовы. Приятного аппетита!


18:55 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как научить ребенка читать

Как научить ребенка читать

Все дети уже к первому году жизни начинают произносить свои первые слова, а к двум – трем годам демонстрируют великолепные успехи в овладении родным языком. Мы, взрослые, не видим в этом никакого чуда...
Как пить абсент

Как пить абсент

Человеческая действительность – не праздное времяпрепровождение, и, все же, надо уметь проживать жизнь со вкусом, получая счастье от простых радостей. Вы поинтересуетесь, в чем я черпаю свой опт...
Вкусные рецепты: Плетёнка из 5 жгутов - КОЛОСОК, Салат из цветной капусты "Барашки на полянке", Десерт Райский фрукт

Вкусные рецепты: Плетёнка из 5 жгутов - КОЛОСОК, Сал...

Плетёнка из 5 жгутов - КОЛОСОКГотовим опару. Кефир слегка подогреваем - можно стаканчик поставить в тёплую воду. Муку и дрожжи перетираем руками. Доливаем кефир. Всё вымешиваем и даём опаре подойти. Э...
Девственная пора

Девственная пора

     Дело было недавно,познакомился я с прекрасной девушкой     Леной. . . . познакомились мы на улице. . я пригласил ее выпить чаю, но дома почему-то...
О важности родительских объятий для ребенка. Носить нельзя оставить?

О важности родительских объятий для ребенка. Носить ...

Крики новорожденного ребенка радуют и умиляют счастливых родителей. Кажется, что мир изменился в один миг и ты начинаешь лучше понимать смысл своей жизни, свое предназначение в этом мире. Мысли о прек...
Как выращивать цитрусовые в доме?

Как выращивать цитрусовые в доме?

Родина любимых нами цитрусовых — Юго-Восточная Азия. Это небольшие вечнозелёные деревья и кустарники семейства рутовые. Некоторые из видов цитрусовых можно выращивать в комнатных условиях к...
Читаемые

Панельное строительство

Возведение сооружений - одна из тех сфер, где перемены протекают стремительно, что принуждает участн...

Мориц Корнелис Эшер. Может ли геометрия быть искус

«Математики открыли дверь, ведущую в другой мир, но сами войти в этот мир не решились. Их боль...

Очень простой способ повысить тИЦ и PR сайта

Недавно я захотел рассмотреть вопрос об более эффективном способе повысить посещаемость моего неболь...

Фундаментальный анализ на рынке Форекс (Forex)

Людей, работающих на Форексе, называют трейдерами и действуют они со спекулятивными побуждениями. Ес...

Вкусные рецепты: Фоккача с черешней, или булка-пир

Фоккача с черешней, или булка-пирогЗалить дрожжи теплой водой, перемешать до растворения и всыпать м...

Платное «бесплатное» образование, или Во сколько о

Вот и подошел еще один учебный год к концу. Впереди долгожданное лето, солнце, море… Однако в...

От телевизора только вред? Да ничего подобного!

Смею утверждать, что от просмотра телевизора больше пользы, нежели вреда… Познавательных и у...

Как не заснуть в сессию

Во время сессии время летит в несколько раз быстрее. Не успел оглянуться – уже ночь. А половина биле...

Биокамин своими руками, биокамин делаем сами,биока

Биокамин своими руками. Итак, вы решили, что интерьеру вашей квартиры не хватает одной детали &ndas...

Главный вопрос семейной жизни

Главный вопрос семейной жизни — это вопрос о власти. Как будем жить, что у нас в семье — и кому — мо...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.