Как приготовить куриные сердечки в молоке?

Мы, люди то есть, относимся к млекопитающим животным. Эту истину я познал еще чуть ли не в детском саду. Одно время она меня немного беспокоила, я никак не мог понять, ну какое же я животное, я же человек? Но потом смирился и теперь вспоминаю, к кому я отношусь по классификации Линнея, лишь когда беру в руки какой-нибудь сосуд с молоком.

В нашей семье все его любят и пьем мы молока много. Да и в числе блюд, которые я люблю готовить, молоко используется достаточно часто. Поэтому я долго не раздумывал о совместимости молока и куриных субпродуктов, а просто стал в нем их томить. Это не тушить или варить, это именно томить.

Кулинарный прием «томление» известен давно, и В. В. Похлебкин, один из известнейших наших специалистов кулинарного дела, так его охарактеризовал в своем «Кулинарном словаре»: «Томление — это приготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного, длительного тушения, но не на плите или в духовке, при нарастающей температуре, а в русской печи — при медленно падающей температуре или при длительном сохранении одинаковой температуры».

Ну, с русской печью у нас настоящий облом случился — где же ее в городской квартире взять? Вот я и попытался заменить ее газовой плитой с очень-очень маленьким огнем, где явных признаков кипения даже наблюдаться не может. Может быть, я, по мнению поклонников Похлебкина, неправильно термин научный употребил, и то, чем я занимаюсь — вовсе и не томление, но тут уж извините, я считаю именно так, а вы уж — как пожелаете.

Давненько было это, когда я решил попробовать приготовить субпродукты с молоком — наверное, тогда, когда эти самые субпродукты на прилавках появляться стали. И с той поры это блюдо стало одним из самых любимых в нашей семье. Я предпочитаю томить одни сердечки, хотя попробовал и их смесь с желудками, тоже хорошо получилось, но это уж как вам заблагорассудится. Получаются мягкие и достаточно нежные сердечки, а если учесть, что все это плавает в очень даже вкусном соусе…

Итак, берем и выкладываем на стол следующий продуктовый набор: куриные сердечки, молоко, лук репчатый, масло растительное, соль, перец да зелень, кому какая по вкусу придется. Количественное соотношение выбирайте на свое усмотрение. Мне нравится, когда на 500 г сердечек идет головки четыре лука среднего размера, молока наливается ровно столько, чтобы сердечки все закрыть, ну, а со всем остальным вы и сами легко разберетесь.

Куриные сердечки я тщательно промываю под проточной водой, выдавливая при этом остатки кровяных сгустков из артерий (в случае их наличия), а вот куриные жировые накопления я оставляю, ведь они полностью растворяются в процессе тепловой обработки, придавая при этом соусу некую специфичность.

Затем я бросаю субпродукты на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, и в течение 3−4 минут при непрерывном перемешивании обжариваю. После чего я их со сковородки убираю и откладываю куда-нибудь в сторону, чтобы они охладились до комнатной температуры.

С луком репчатым поступаю следующим образом — чищу и режу полукольцами, стараясь, чтобы они получились как можно тоньше. После чего лук жарю на небольшом огне, постоянно помешивая, на хорошо прогретой сковородке с толстым дном, в обильном количестве растительного масла, до полупрозрачного состояния. Готовый лук отбрасываю на шумовку, давая стечь избытку масла.

Ну и теперь основное. В кастрюльку с антипригарным покрытием помещаю подготовленные куриные сердечки и заливаю их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты, довожу до кипения, выдерживаю в таком состоянии около 2−3-х минут, после чего в кастрюлю добавляю обжаренный лук и солю. Смесь при регулярном помешивании продолжаю томить на минимальном огне в течение 20−25 минут, после чего при желании можно и поперчить.

В качестве гарнира наша семья любит вареный рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!


19:01 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Комикс «Ковбои против пришельцев». Хороший, Плохой, «Чужой»?

Комикс «Ковбои против пришельцев». Хороший, Плохой, ...

Голые скалы, белый песок, палящее солнце, мужик без носков. Очнувшись от летаргического сна, некто Джейк Лонерган (именно так кличут этого незнакомца окружающие) с удивлением взирает на рану в боку и ...
Еврейский интеллект

Еврейский интеллект

Что такое еврейский ум? Не секрет, что евреи обладают очень высоким уровнем интеллекта. Это подтверждает большое число полученных представителями этого народа нобелевских премий и других сдел...
К кандидатам на должность главы местного образования могут быть предоставлены добавочные притязания

К кандидатам на должность главы местного образования...

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, в случае принятия которого местные власти получат право устанавливать добавочные притязания к уровню профобразования и (л...
Статьи для продвижения сайтов

Статьи для продвижения сайтов

Продвижение сайтов статьями все больше приобретает популярность, особенно благодаря так называемым каталогам статей. В каталогах авторы публикуют свои статьи, размещая в них несколько ссылок. Получает...
Особенности кадрового учета индивидуальных предпринимателей

Особенности кадрового учета индивидуальных предприни...

С каждым годом все больше и больше обязанностей законодатели возлагают на индивидуальных предпринимателей. В соответствии с новой редакцией Трудового Кодекса правовой статус работодателя - индивидуаль...
Стекольные работы

Стекольные работы

Стекольные работы в строительстве выполняют до начала малярных и обойных работ. Стекло как строительный материал отличается долговечностью, биостойкостью, высокой стойкостью к воздействию перепада тем...
Может заинтересовать

ТТ. Кто скрестил пистолет «Кольт 1911» и патрон 0.

Простой русский оружейник. Точнее, не совсем простой. Ещё точнее — выдающийся! Токарев Фё...

Вкусные рецепты: Салат"Нежность", Грибно

Салат"Нежность"Нарезать краб палочки, яйца соломкой. Огурец и лук меленько нарезать. Добавить печень...

Как похудеть за месяц

Вам предстоит посетить важное мероприятие, а любимое платье стало мало? Время действовать. Еще есть ...

Свежая кожа лягушки и сушеные сверчки - неужели эт

Издревле целители всего мира использовали дары природы для облегчения страданий человека. Существуют...

Международная торговля лесопромышленной продукцией

По данным ФАО спрос в мировом рынке, устанавливаемый на продукцию лесной промышленности: - пиломатер...

Свет в загородном доме. Наружное освещение.

Свет в загородном доме. Наружное освещение. В XXI веке осветительные приборы наружного освещения ...

Как тренировать детскую память?

Многие родители сетуют на большое количество информации, которую получают в школе их дети. Они свято...

О поддержании чистоты нужно позаботиться заранее

Открыт новый магазин или ресторан. И всё в нём сияет своей новизной и отменным качеством. Одним слов...

Вкусные рецепты: Кекс "творожный"по ГОСТ

Кекс "творожный"по ГОСТУВсе отвешиваем точно по рецептуре... Взбиваем масло с сахаром Добавили творо...

Банковское новшество - кредитные карты почтой

В настоящее время рынок кредитных карт достиг определенного насыщения, и для дальнейшей эмиссии кред...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.