Как приготовить куриные сердечки в молоке?

Мы, люди то есть, относимся к млекопитающим животным. Эту истину я познал еще чуть ли не в детском саду. Одно время она меня немного беспокоила, я никак не мог понять, ну какое же я животное, я же человек? Но потом смирился и теперь вспоминаю, к кому я отношусь по классификации Линнея, лишь когда беру в руки какой-нибудь сосуд с молоком.

В нашей семье все его любят и пьем мы молока много. Да и в числе блюд, которые я люблю готовить, молоко используется достаточно часто. Поэтому я долго не раздумывал о совместимости молока и куриных субпродуктов, а просто стал в нем их томить. Это не тушить или варить, это именно томить.

Кулинарный прием «томление» известен давно, и В. В. Похлебкин, один из известнейших наших специалистов кулинарного дела, так его охарактеризовал в своем «Кулинарном словаре»: «Томление — это приготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного, длительного тушения, но не на плите или в духовке, при нарастающей температуре, а в русской печи — при медленно падающей температуре или при длительном сохранении одинаковой температуры».

Ну, с русской печью у нас настоящий облом случился — где же ее в городской квартире взять? Вот я и попытался заменить ее газовой плитой с очень-очень маленьким огнем, где явных признаков кипения даже наблюдаться не может. Может быть, я, по мнению поклонников Похлебкина, неправильно термин научный употребил, и то, чем я занимаюсь — вовсе и не томление, но тут уж извините, я считаю именно так, а вы уж — как пожелаете.

Давненько было это, когда я решил попробовать приготовить субпродукты с молоком — наверное, тогда, когда эти самые субпродукты на прилавках появляться стали. И с той поры это блюдо стало одним из самых любимых в нашей семье. Я предпочитаю томить одни сердечки, хотя попробовал и их смесь с желудками, тоже хорошо получилось, но это уж как вам заблагорассудится. Получаются мягкие и достаточно нежные сердечки, а если учесть, что все это плавает в очень даже вкусном соусе…

Итак, берем и выкладываем на стол следующий продуктовый набор: куриные сердечки, молоко, лук репчатый, масло растительное, соль, перец да зелень, кому какая по вкусу придется. Количественное соотношение выбирайте на свое усмотрение. Мне нравится, когда на 500 г сердечек идет головки четыре лука среднего размера, молока наливается ровно столько, чтобы сердечки все закрыть, ну, а со всем остальным вы и сами легко разберетесь.

Куриные сердечки я тщательно промываю под проточной водой, выдавливая при этом остатки кровяных сгустков из артерий (в случае их наличия), а вот куриные жировые накопления я оставляю, ведь они полностью растворяются в процессе тепловой обработки, придавая при этом соусу некую специфичность.

Затем я бросаю субпродукты на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, и в течение 3−4 минут при непрерывном перемешивании обжариваю. После чего я их со сковородки убираю и откладываю куда-нибудь в сторону, чтобы они охладились до комнатной температуры.

С луком репчатым поступаю следующим образом — чищу и режу полукольцами, стараясь, чтобы они получились как можно тоньше. После чего лук жарю на небольшом огне, постоянно помешивая, на хорошо прогретой сковородке с толстым дном, в обильном количестве растительного масла, до полупрозрачного состояния. Готовый лук отбрасываю на шумовку, давая стечь избытку масла.

Ну и теперь основное. В кастрюльку с антипригарным покрытием помещаю подготовленные куриные сердечки и заливаю их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты, довожу до кипения, выдерживаю в таком состоянии около 2−3-х минут, после чего в кастрюлю добавляю обжаренный лук и солю. Смесь при регулярном помешивании продолжаю томить на минимальном огне в течение 20−25 минут, после чего при желании можно и поперчить.

В качестве гарнира наша семья любит вареный рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 19:01 23.03.2017 All-nature.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



10 советов по раскрутке веб-сайта

10 советов по раскрутке веб-сайта

В наше время никого уже не нужно убеждать, что каждая компания должна иметь свой сайт в Интернете. Это аксиома. Сегодня мы поговорим не о создании веб-ресурсов, а об их продвижении. Ведь мы выпускаем ...
Чем Союз архитекторов отличается от Союза собаководов?

Чем Союз архитекторов отличается от Союза собаководо...

Попробуем взглянуть на вновь создаваемый властью Народный фронт снизу. С точки зрения того самого народа, именем которого называется новый фронт. Итак, живет себе обыкновенная семья. Предположим, в У...
Женские фантазии

Женские фантазии

Женские сексуальные фантазии для мужчин часто являются загадкой. А для женщин такой же загадкой часто остается то, что по этому поводу думают мужчины. Пора произвести взаимный обмен секретами. Выясним...
Как выращивать цитрусовые в доме?

Как выращивать цитрусовые в доме?

Родина любимых нами цитрусовых — Юго-Восточная Азия. Это небольшие вечнозелёные деревья и кустарники семейства рутовые. Некоторые из видов цитрусовых можно выращивать в комнатных условиях к...
Работать в итальянских семьях.

Работать в итальянских семьях.

Я работаю в Италии. Во-первых, хочу рассказать о себе. Мне уже немного за сорок. До тридцати пяти моя жизнь была вполне обустроена. Но слег в больницу муж. Ребенок выпустился из школы, и нужно было ду...
Автоматизация бизнеса

Автоматизация бизнеса

    В наши дни ведение бизнеса связано с обработкой огромного количества информации. Это может быть информация о заключенных договорах, совершенных покупках и продажах, реквизиты и другая информация о...
Стоит прочесть

Вкусные рецепты: Поцелуй Riccotta с фруктовым соус

Поцелуй Riccotta с фруктовым соусом "Salsa"Сливки+ желатин замочить на 30 минут, растопить на водяно...

Вкусные рецепты: кулич-кекс пасхальный, Американск

кулич-кекс пасхальныйизюм и курагу помыть изюм залить кипятком на 10 мин., чтобы разбух курагу порез...

Порядок аттестации по электробезопасности: базисны

Своевременная аттестация по электробезопасности — процесс, который проходят все кадры предприятия, ...

Нужны деньги? Оформите кредит через БрокерОнлайн

Деньги нужны всем и всегда, и особенно важно обладать достаточными оборотными средствами при ведении...

Кадастр недвижимости Чехии. Документы кадастра нед

Основным государственным учреждением, осуществляющим: контроль за порядком регистрации объектов недв...

Статья о системах очистки стоков, станциях Юнилос

 Что такое автономная канализация. Ее виды Автономная канализация – это организация индив...

Омоложение организма

Омоложение организма-зачем это нужно?Как это страшно не звучит,но старение организма начинается в 16...

Оштукатуривание внутренних поверхностей обычной шт

Готовность фронта работ для оштукатуривания и требования к качеству поверхностей, подлежащих оштукат...

Вкусные рецепты: Кекс "творожный"по ГОСТ

Кекс "творожный"по ГОСТУВсе отвешиваем точно по рецептуре... Взбиваем масло с сахаром Добавили творо...

Развитие управления качеством – шесть сигма.

Развитие систему управления качеством как науки имеет не такую длинную историю. Еще в начале двадцат...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.