Не знаю как вы, но лично я далеко не сразу сообразила соединить в одной салатной тарелке маринованные грибочки с отварным картофелем… А вот, казалось бы, что может быть более естественно и логично. Ну разве есть в кулинарии еще более подходящие друг к другу парочки!
Наверное у всех, при открывании баночки маринованных грибочков в голове автоматически просыпается желание, или даже потребность, отварить картошку. Я не исключение! Но вот соединить их в одном салате я додумалась не так давно… А жаль! Это же сколько времени-то впустую… Страшно подумать! Ну уж теперь-то я наверстаю. Тем более что скоро сезон молодой картошечки. Так уж я во всеоружии… тут как тут… с грибочками… И вам советую! Это очень вкусно, быстро, не хлопотно, сытно и весьма красиво, аппетитно и не избито выглядит. Тем более что иногда в такой салатик можно «утилизировать» оставшийся от ужина (например) отварной картофель или оставшиеся грибочки. Итак, если вы уже не против, приступим…
Надо: отварной картофель (лучше молодой, отваренный в мундире и еще пока горяченький почищенный, но…), маринованные грибочки. У меня — опята, но… Вы же понимаете, что и маслята, и лисички, и те же шампиньоны — ну ничем не хуже… Разве что некоторые из них, возможно, придется порезать. Продолжаем: красная луковица, немного консервированного горошка и маринованные корнишоны.
Количество продуктов указывать совершенно бессмысленно… А кто вас осудит если вы главным героем своего салата захотите назначить не картошку с грибами, а картошку с горошком… Почему нет?! Ну если это соответствует вашему представлению о прекрасном… Так тому и быть. Лично я на 4 картофелины среднего размера взяла 1 луковицу, половину баночки горошка, около 300 граммов грибочков и граммов 150−200 корнишонов. Для заправки надо соль, перец и растительное масло.
Горошек и грибочки откидываем на ситечко, преследуя вполне естественную задачу избавить их от лишней жидкости.
Картошечку режем на кусочки. Не мельчим… Ну не то чтобы большому кусочку и рот…, просто будет смешно, если на фоне грибочков и корнишонов, которые нарезать нами вообще не планируется, в салате будет попадаться мелкий, сиротский картофель! Ну уж этого мы не допустим! Картофелю есть чем гордиться (помимо своей родословной и других заслуг лично перед нашим Отечеством, он еще и главный герой нашего салата…), должен и будет выглядеть солидно.
Лук нарезаем «лепестками». Просто потому, что это красиво!
Ни грибочки, ни огурчики, как и планировалось, не нарезаем (если только самые крупные — пополам). Все вместе с картошкой, горошком и луком перекладываем в салатник. Солим перчим и заправляем маслом. Перемешиваем.
И наслаждаемся! Выглядит это с каким-то даже шиком (деревенским) — добротно, крайне аппетитно. Про вкус говорить нечего… Вот уж где по одному только перечню ингредиентов любому понятно, как это на вкус.
У вас есть сомнения? Спешу их развеять… Это действительно прекрасно! Обязательно попробуйте. И приятного вам аппетита!
Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.
Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.