Вкусные рецепты: Бисквитный пирог, Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске), Кулич пасхальный на желтках

Бисквитный пирогПриготовление: Включаю духовку на разогрев и просеиваю муку с крахмалом, хорошенько перемешиваю (сюда же добавить ванилин, если выбрали его, а не цедру лимона). Яичные белки отделить от желтков так, чтобы в них не попал желток. К желткам добавить всего сахара, цедру лимона, полученную массу взбить в светло-желтую пену. Белки взбить в отдельной посуде, досыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать ещё несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается. К желткам добавить сначала взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпать муку с крахмалом. В последнюю очередь в тесто замешать большую часть белков, чтобы оно было более пышным. Если хочется ещё, чтобы пирог и в разрезе был оригинальным, то делю тесто на две части и в одну из них добавляю 1 стол. ложку какао и осторожно перемешиваю до однородной массы. Затем ложкой поочередно наполняю форму (первый слой:1 ложку белого теста, 1 ложку теста с какао, второй слой: на белое тесто – ложку теста с какао, на тесто с какао – ложку белого и т.д.) Выпекать немедленно после замешивания в смазанной подсолнечным маслом и посыпанной мукой форме (форма должна быть заполнена только на ) при температуре 190-210° в течение 40-45 минут. Далее выключаю духовку, даю выстоятся в духовке 30-40 минут (бисквит сам отделяется от стенок) затем осторожно достаю из формы и оформляю на свой вкус (на фото только посыпано сахарной пудрой, смешанной с ванилином).

Вам понадобится:
Тесто: (основа для любого пирога, торта, пирожного)
5 яиц
200г (1 стакан) сахара
60г (3 стол. ложки) муки
75г (3 стол. ложки) картофельного крахмала
Цедра лимона или ванилин (добавляется в муку с крахмалом)
Украшение:
Сахарная пудра
Или все на что хватит фантазии
Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)Опара. Чтобы получить овсянную муку нужно смлоть овсянку в кофемолке. Опара подошла. Здесь хорошо видно ее структуру. Отделяем желтки от белков. Взбитые белки добавляем в последнюю очередь. Перемешиваем, ставим в тепло часа на Прошло 3 часа. Тесто готово! Раскладываем наши яблочки. Заливаем тестом, разравниваем, накрываем крышкой. Выпекаем. Готовый блин смазать сливочным маслом. Все готово. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для опары:
Закваска пшеничная - 1,5 стакана (стакан 250 мл.)
Овсянная мука - 1 ст.
Пшеничная мука - 1 ст.
Кефир - 1 ст.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для теста:
Молоко - 2 ст.
Яйца - 3шт.
Сахар - 5 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука пшеничная - я брала на глаз, примерно 2-2,5 ст.
Ванилин
Для припека - 3 яблока.
Кулич пасхальный на желткахИзюм промыть и обсушить, смешать с 1 ст. л. муки. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, 250-300 г муки (от общего количества), тщательно размешать, поставить в тёплое место для брожения. Опара должна увеличиться вдвое. Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, взбить вместе до однородного состояния. В забродившую опару добавляем желтково-маслянную смесь, промытый и обсохший изюм, постепенно вводим остальную муку, чтобы получилось мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам и к посуде. (не переложите муки!) Тесто должно быть, как “живое”, перетекать из руки в руку. Тесто накрыть и поставить для подъёма. Может потребоваться 1,5-3 часа и даже больше! Терпение! Когда тесто очень хорошо поднимется, обмять его до первоначального вида. Формочки смазать маслом, на дно каждой положить пергамент. Тесто разделить на небольшие колобки, формы заполяем на 1/3, накрываем и оставляем для окончательного подъёма. Бумажные формы лучше сразу поместить на противень или дно разъёмной формы. Куличи должны подняться почти до самого верха формы. Выпекать при 180* 35-40 мин. Готовность проверять лучинкой ( должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах ( 5-7 мин.), затем осторожно вынуть, проведя ножом по окружности формы. Горячие куличи выложить на полотенце, прикрыть до полного остывания. Остывшие хранить в закрытой посуде. В бумажных формах куличи более румяные и равномерно пропекаются.

Вам понадобится:
молоко 500 мл
масло 300 г (можно взять масло пополам с маргарином)
дрожжи свежие 100 г
желтки 4 шт. (62-64 г)
сахар 2 ст. и более (300г)
ванильный сахар8 г (пакетик)
соль 1,5 ч. л.
изюм 160-230 г
мука 600-900 г( зависит от качества муки)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:09 24.03.2017 All-nature.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стекольные работы

Стекольные работы


Стекольные работы в строительстве выполняют до начала малярных и обойных работ. Стекло как строительный материал отличается долговечностью, биостойкостью, высокой стойкостью к воздействию перепада тем...


Что такое орторексия? Всё хорошо в меру

Что такое орторексия? Всё хорошо в меру


Мания правильных продуктов далеко не всегда связана с трудностями на работе. Ей очень подвержены домохозяйки, женщины, всю свою жизнь посвятившие семье. Особенно, если в школе или институте они хорошо...


Новые позы в сексе

Новые позы в сексе


Самые распространенные позы в сексе - это миссионерская поза, на боку, женщина сверху и коленно-локтевая поза. Но самые искушенные любовники считают, что эти позы очень скучны и надоевшими. Но ведь ни...


Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка лица


Чистка лица является одной из самых распространенных косметологических процедур, так как наличие угрей и так называемых «черных точек» - весьма типичная проблема для большинства людей. Среди основных ...


Как разбогатеть студенту

Как разбогатеть студенту


Как стать богатым, когда я стану богатым – спрашивает себя каждый второй студент. Насколько можно использовать университетское образование для достижения финансовых целей? И вопрос справедливый, потом...


Популярные видео-обзорщики. Кто они? Часть 1

Популярные видео-обзорщики. Кто они? Часть 1


В последнее время в Сети набирает обороты новое направление — видео-обзоры. Обозревают, пожалуй, всё, что угодно — компьютерные игры, художественные фильмы, музыкальные клипы и п...


Интересное

Где отдохнуть в октябре? Отправляемся на Родос!

На Родос в октябре? Почему бы и нет. Бархатный сезон на острове греческого бога солнца — это оптимальный вариант для отдыха. Солнце в эту пору ещё ласкает, но уже не жжёт. Вода прогре...

«Мама, я попал!» Как не стать жертвой мошенников?

Три часа ночи. Просыпаюсь от нарастающего рева турбин — такой у меня сигнал о приходе смс-ки. «Мама, я попал! Срочно вышли 900 рублей на номер…». Лениво зеваю, поворачива...

Как продлить жизнь старой иконе?

Недавно у меня умерла бабушка и в наследство от неё мне досталась наша семейная реликвия — старая икона. Потемневший лик Богородицы Владимировской всегда вызывал трепетное отношение, а сейч...

Люстра и свет её истинный: что нужно знать при пок

Не каждый день мы покупаем люстры и светильники. Но когда момент этот приходит, встает невольный вопрос: где купить люстру или светильники, или любой другой источник света и при этом не попасться на у...

Боевая фантастика «Матрица». Зазеркалье XXI-го век

Сказ о том, как Нео уделал Матрицу, стал для малоизвестных сценаристов-режиссеров братьев Вачовски той самой золотой жилой, основательно разработав которую, они смогли позволить себе всё, что душеньке...

Как написать роман? Вредные советы

При всей чудовищной упрощенности культурного бытия нашего времени не исключено, что скоро «Братьев Карамазовых» будут знать даже не по книге, фильму или критическому разбору, а просто по к...

Какой вечер называют Щедрым?

Очень интересным культурным явлением выступает так называемое двоеверие, то есть сочетание языческого и христианского начал. Это проявляется в разных жизненных ситуациях — например, в суеве...

Вкусные рецепты: Салат из дичи и овощей (паризьен)

Салат из дичи и овощей (паризьен) Вареную или жареную дичь (Рябчика, фазана, тетерева, куропатку) нарезать токими продолговатыми ломтиками, вареные картофель и морковь – кружочками по 1,5 – 2 см в диа...

Какой этаж лучше и безопаснее?

На каком этаже лучше жить в многоэтажном доме c точки зрения безопасности, удобства и комфорта? Первый этаж у наших граждан по-прежнему остается самым нелюбимым. Квартиры на первых этажах продаются н...

Время золотое, или Какие радости может подарить на

Все мы такие разные, у каждого свои желания, приоритеты в жизни. Внешность, характер, дорогие сердцу привычки и даже мимика — все это неповторимо и индивидуально для каждого из нас. Однако ...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.