Вкусные рецепты: Бисквитный пирог, Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске), Кулич пасхальный на желтках

Бисквитный пирогПриготовление: Включаю духовку на разогрев и просеиваю муку с крахмалом, хорошенько перемешиваю (сюда же добавить ванилин, если выбрали его, а не цедру лимона). Яичные белки отделить от желтков так, чтобы в них не попал желток. К желткам добавить всего сахара, цедру лимона, полученную массу взбить в светло-желтую пену. Белки взбить в отдельной посуде, досыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать ещё несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается. К желткам добавить сначала взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпать муку с крахмалом. В последнюю очередь в тесто замешать большую часть белков, чтобы оно было более пышным. Если хочется ещё, чтобы пирог и в разрезе был оригинальным, то делю тесто на две части и в одну из них добавляю 1 стол. ложку какао и осторожно перемешиваю до однородной массы. Затем ложкой поочередно наполняю форму (первый слой:1 ложку белого теста, 1 ложку теста с какао, второй слой: на белое тесто – ложку теста с какао, на тесто с какао – ложку белого и т.д.) Выпекать немедленно после замешивания в смазанной подсолнечным маслом и посыпанной мукой форме (форма должна быть заполнена только на ) при температуре 190-210° в течение 40-45 минут. Далее выключаю духовку, даю выстоятся в духовке 30-40 минут (бисквит сам отделяется от стенок) затем осторожно достаю из формы и оформляю на свой вкус (на фото только посыпано сахарной пудрой, смешанной с ванилином).

Вам понадобится:
Тесто: (основа для любого пирога, торта, пирожного)
5 яиц
200г (1 стакан) сахара
60г (3 стол. ложки) муки
75г (3 стол. ложки) картофельного крахмала
Цедра лимона или ванилин (добавляется в муку с крахмалом)
Украшение:
Сахарная пудра
Или все на что хватит фантазии
Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)Опара. Чтобы получить овсянную муку нужно смлоть овсянку в кофемолке. Опара подошла. Здесь хорошо видно ее структуру. Отделяем желтки от белков. Взбитые белки добавляем в последнюю очередь. Перемешиваем, ставим в тепло часа на Прошло 3 часа. Тесто готово! Раскладываем наши яблочки. Заливаем тестом, разравниваем, накрываем крышкой. Выпекаем. Готовый блин смазать сливочным маслом. Все готово. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для опары:
Закваска пшеничная - 1,5 стакана (стакан 250 мл.)
Овсянная мука - 1 ст.
Пшеничная мука - 1 ст.
Кефир - 1 ст.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для теста:
Молоко - 2 ст.
Яйца - 3шт.
Сахар - 5 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука пшеничная - я брала на глаз, примерно 2-2,5 ст.
Ванилин
Для припека - 3 яблока.
Кулич пасхальный на желткахИзюм промыть и обсушить, смешать с 1 ст. л. муки. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, 250-300 г муки (от общего количества), тщательно размешать, поставить в тёплое место для брожения. Опара должна увеличиться вдвое. Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, взбить вместе до однородного состояния. В забродившую опару добавляем желтково-маслянную смесь, промытый и обсохший изюм, постепенно вводим остальную муку, чтобы получилось мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам и к посуде. (не переложите муки!) Тесто должно быть, как “живое”, перетекать из руки в руку. Тесто накрыть и поставить для подъёма. Может потребоваться 1,5-3 часа и даже больше! Терпение! Когда тесто очень хорошо поднимется, обмять его до первоначального вида. Формочки смазать маслом, на дно каждой положить пергамент. Тесто разделить на небольшие колобки, формы заполяем на 1/3, накрываем и оставляем для окончательного подъёма. Бумажные формы лучше сразу поместить на противень или дно разъёмной формы. Куличи должны подняться почти до самого верха формы. Выпекать при 180* 35-40 мин. Готовность проверять лучинкой ( должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах ( 5-7 мин.), затем осторожно вынуть, проведя ножом по окружности формы. Горячие куличи выложить на полотенце, прикрыть до полного остывания. Остывшие хранить в закрытой посуде. В бумажных формах куличи более румяные и равномерно пропекаются.

Вам понадобится:
молоко 500 мл
масло 300 г (можно взять масло пополам с маргарином)
дрожжи свежие 100 г
желтки 4 шт. (62-64 г)
сахар 2 ст. и более (300г)
ванильный сахар8 г (пакетик)
соль 1,5 ч. л.
изюм 160-230 г
мука 600-900 г( зависит от качества муки)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:09 24.03.2017 All-nature.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Кадастр недвижимости Чехии. Документы кадастра недвижимости.

Кадастр недвижимости Чехии. Документы кадастр...


Основным государственным учреждением, осуществляющим: контроль за порядком регистрации объектов недвижимости, расположенных на территории Чехии, постановку их на учет, внесение изменений на любой вид ...


Молодым у нас везде одна дорога? Пятый «Пункт назначения»

Молодым у нас везде одна дорога? Пятый «Пункт...


Все истории имеют свойство рано или поздно заканчиваться. Некоторые на самом интересном месте, а некоторые длятся бесконечно долго, так что слушатели успевают забыть, с чего всё начиналось. Львиная до...


Почему русские покупают недвижимость в Болгарии?

Почему русские покупают недвижимость в Болгар...


Болгария становится все более и более популярна среди русских покупателей недвижимости, причин тому несметное множество. Самое главное, на мой взгляд — это то, что в Болгарии русские чувств...


Вкусные рецепты: Пирог-даниш с заварным кремом и лаймом, Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром, Пышко-сырники или сырнико-пышки

Вкусные рецепты: Пирог-даниш с заварным кремо...


Пирог-даниш с заварным кремом и лаймомДрожжи смешать с водой и дать постоять. Смесь муки (можно пользоваться только обычной), сахара, соли, кардамона смешать с дрожжами, добавить яйцо и молоко. Дать п...


Интересный текст о продаже систем центрального пылеудаления

Интересный текст о продаже систем центральног...


В наше время более актуальной стала тема встроенные пылесосы Husky. Такой ажиотаж на системы центрального пылеудаления обьяняется тем, что эти изобретения стали доступнее для обычных людей. В 1969 год...


Как заработать в сети

Как заработать в сети


Безграничное количество людей во всем мире, мечтают о доходах в сети Интернет из-за его удобства, и потенциала для роста. Если ваши блоги достаточно качественны и имеют качественный контент, рано или ...


Читаемые

Классификация контактных линз

Сейчас на рынке представлено огромное разнообразие контактных линз. Конечно же пациенту знать какие бывают линзы не столь важно, потому что подбор линз делает профессионал своего дела - врач-офтальмол...

Развитие управления качеством – шесть сигма.

Развитие систему управления качеством как науки имеет не такую длинную историю. Еще в начале двадцатого века американский аналитик Уолтер Шухарт принес своему начальнику методику статистического анали...

Процесс разработки веб сайта

Сначала для нас важно услышать ваши пожелания по сайту (желаемые разделы сайта, цветовая гамма). Определяется тип будущего сайта: - сайт-визитка - корпоративный сайт - информационный портал - интерент...

Боевик «Красная жара». Красная Армия в гангстерско

«Красная жара» (на самом деле сленговое словечко «heat» еще переводится как «коп» или «пушка», но нашим переводчикам было недосуг) является самой недооц...

10 Причин почему люди не покупают у вас

1. Вы не делаете так, чтобы люди чувствовали себя в безопасности, когда они заказывают товар. Напомните клиентам, что они проводят свои платежи через безопасный сервер. Говорите им, что Вы никому нико...

Гидравлические и электромеханические шлагбаумы - с

Про шлагбаумы и не только… В Словаре Даля значится : ШЛАГБАУМ - немец. опускное бревно которым запирается проезд; жеравец, очеп, перевес, застава. За множество лет существования шлагбаум мало изменил...

Диета Маргариты Королевой

Диета этой жизнерадостной и энергичной женщины завоевала массовую популярность. Известный диетолог разработала уникальную диету, основанную на дробном потреблении пищи. В меню диеты преобладают только...

Современные детские игровые площадки

Для всех детей характерна высокая двигательная активность. Находясь в постоянном движении, ребенок каждый день делает для себя новые открытия, благодаря чему он интеллектуально и физически развивается...

Завязывание отношений МЖ

На сегодняшний день существует множество самых разных сайтов знакомств. На них есть огромная аудитория людей, которые хотят с вами познакомиться, пообщаться и т.д.Зачем и как это всё использовать?У ка...

Как заработать в интернете много денег

Как заработать в интернете много денегАвтор: KOCA4EB Вы решили заработать в интернете, но не знаете как? Мы расскажем вам об этом. Надеемся, наша информация поможет вам найти свой заработок в интер...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.