Вкусные рецепты: Белый соус, Ореховый чизкейк ,для любителей арахиса без выпечки, Шоколадный рулет-ролл (мой подарок Наташе nsv03)

Белый соусПоложить половину масла в кастрюлю, растопить, добавить разведеннную в воде муку и, помешивая,проварить 2-3 мин. Постепенно добавить горячую воду, помешивая, чтобы не осталось комочков. Томить 10 мин на малом огне и добавить оставшееся масло маленькими кусочками. Больше не варить, чтобы остался у соуса вкус крема. Посолить и поперчить.

Вам понадобится:
30 г сливочного масла
40 г муки
1/2 литра воды
Соль, перец молотый
Ореховый чизкейк,для любителей арахиса без выпечкиЖелатин растворить в небольшом количестве теплой воды Печенье измельчить,залить растопленным слив маслом (растворить в нем чуть соли), перемешать,выложить им дно формы и хорошенько утрамбовать. Арахис обжарить.150 гр орехов хорошенько измельчаем блендером.Добавляем молоко,2 ст л пудры и опять включаем блендер. В итоге должно получится что то типа арахисовой пасты.Добавляем туда же маскарпоне,кофе,корицу и перемешиваем Измельчаем ножом орехи(50 гр) и шоколад Хорошенько взбиваем сливки(в конце добавить оставшуюся сах пудру) и на малых оборотах миксера вмешиваем арахисовую смесь,желатин,орехи и шоколад. Выливаем смесь на печенье и ставим на холод на пару часов. Сверху(по желанию)поливаем растопленным шоколадом,смешанным с небольшим количеством сливок и молока~20 гр шоколада+1 ст л сливок+1 ст л молока Приятного аппетита!

Вам понадобится:
200 гр шоколадного печенья,типа Disko
200 гр маскарпоне
200 гр арахиса
200-300 мл жирных сливок
100 гр слив масла
70 мл молока
70-50 гр шоколада
4-5 ст л сах пудры(на вкус)
20 гр желатина
1 ч л кофе экспрессо
чуть соли,корицы
Шоколадный рулет-ролл (мой подарок Наташе nsv03)Сварить чашечку крепкого кофе (понадобится всего 50мл). Шоколад поломать на маленькие кусочки. 30г шоколада отставить, остальной выложить в сотейник, залить кофе и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, растопить шоколад и отставить, чтобы он немного остыл. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить на высокой скорости миксера до состояния пышной светлой массы, постепенно всыпать сахар и вновь взбить. Добавляя по 1ст.л. растопленный шоколад, продолжить взбивание. Добиться однородной блестящей массы. Белки взбить отдельно с щепоткой соли до жестких пиков. Взбитые белки добавлять в шоколадную массу в 4 этапа, после каждого добавления перемешивая массу деревянной лопаткой – широкими спокойными круговыми движениями снизу-вверх. В результате должно получиться очень легкое пористое шоколадное «тесто». Духовку разогреть до 175 с. Противень с бортиками щедро смазать сливочным маслом и проложить пергаментом так, чтобы остались довольно широкие концы запаса. При этом обязательно провести по пергаменту несколько раз в разных направлениях чем-нибудь неострым (типа чайной ложки), чтобы пергамент плотно прилегал к углам формы. Это важно! Тесто очень легкое, и если пергамент не будет прилегать к форме, при выпечке оно может разлиться и не сохранить нужной формы. Перелить тесто в форму, добиваясь равномерного распределения, особенно по краям. Выпекать 15 минут, проверить корж на сухость лучинкой. После чего установить форму на решетку и накрыть верх коржа слегка влажным полотенцем. Оставить в таком виде на 10 минут. После чего полотенце осторожно удалить, поверхность равномерно присыпать половиной какао (через сито или рассеиватель). Поверх выложить чистый лист пергамента, размером, превышающим размер коржа на 10-15см с каждого края. Поверх пергамента положить разделочную доску, корж перевернуть. Также осторожно удалить пергамент, на котором выпекался корж. Присыпать эту поверхность оставшейся частью какао. Подготовить 2-3 кухонных полотенца (лучше х/б), чистых, но легко отстирывающихся. Выложить их одно на другое на рабочую поверхность, на полотенце осторожно перенести корж (не удаляя пергамент!). Аккуратно скрутить корж рулетом (вместе с пергаментом и всеми полотенцами!) – очень аккуратно, придерживая края коржа. Если планируется рулет, то скручивать со стороны короткого края коржа, если ролл – с длинного. В таком виде полностью остудить. Лучше часа 2, но при комнатной температуре, не выкладывая рулет в холодильник. Перед нанесением начинки, корж должен полностью остыть! Это важно. Горячий или даже теплый корж моментально потрескается и сломается! Для начинки: оставшиеся 30г шоколада перебить вместе с печеньем или меренгой в мелкую крошку, выложить в миску и до сборки рулета держать в холоде. От общего количества сливок отмерить 40мл и оставить при комнатной температуре, желатин замочить в 2ст.л. теплой воды и дать набухнуть. Оставшиеся сливки на 10-15 минут убрать в морозильник и хорошо охладить перед взбиванием. Сливки взбить, начиная с малой, и постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной, подсыпая сахарную пудру, до крепких пиков. От полученного количества взбитых сливок отложить в отдельную миску 5 полных столовых ложек, отставить. Оставшиеся сливки смешать с шоколадной крошкой. Сборка: Аккуратно развернуть рулет, не удаляя полотенца и пергамент. Ложкой наполнить его начинкой, начиная с низа рулета, распределяя сливки от центра к боками. Периодически аккуратно складывая рулет, проверяя, сколько еще необходимо добавить начинки. Когда начинка полностью распределена внутри рулета, аккуратно перевернуть его на бок, чтобы концы коржа можно было спокойно соединить друг с другом. Убрать полотенца (сразу же в стирку!). Широким острым ножом срезать по 1см с каждого края ролла. На подготовленное для сервировки блюдо, не удаляя пергамент переложить ролл так, чтобы шов оказался внизу. При необходимости потом можно будет подправить его тупой стороной широкого ножа. Пергамент удалить – сначала с поверхности ролла, а потом аккуратно вытащить из-под дна. В принципе можно оставить рулет уже в таком виде, присыпав «погрешности» небольшим количеством какао или сахарной пудры. Но если хочется чего-то «большего», или рулет нужно будет в последствие куда-то перевозить, лучше обмазать поверхность отставленными взбитыми сливками. Предварительно распустить желатин на водяной бане или СВЧ, смешать его с теплыми сливками (40 мл, которые отмерили перед охлаждением). А затем полученную массу аккуратно смешать со взбитыми сливками (5ст.л.) до однородного состояния. Вот этой смесью равномерно обмазать всю поверхность ролла, по желанию декорировать шоколадной стружкой, какао, украшениями и т.д. Готовый рулет брать в холод минимум на 1 час.

Вам понадобится:
Шоколад горький (70% какао) – 200г (170+30)
Кофе свежесваренный – 50мл
Яйца (комнатной температуры) – 6шт
Сахар мелкокристаллический белый – 130г
Какао – 2ст.л. (10г)
+
Сливки 35% жирности – 500мл
Сахарная пудра – 50г
Печенье типа амареттини или меренг – 50г
Желатин – 5г
Шоколадная стружка или декоративная присыпка по желанию
+
Пергамент
3 кухонных полотенца

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:38 29.05.2019 All-nature.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Какие зарплаты сегодня предлагает металлургия

Какие зарплаты сегодня предлагает металлургия


Посткризисный рынок отличается нестабильностью. «Внимание тех компаний, которые ведут внешнеэкономическую деятельность, сегодня нацелено на удержание своих позиций и активное налаживание новых контакт...


Горячий осенний день

Горячий осенний день


Дело было осенью. Двое закадычных друзей Коля и Андрей, а также девушка Андрея Ира пошли в парк. Ира с Андреем встречались и занимались сексом довольно долго, а Коля был лучшим другом Андрюхи с детств...


7 способов борьбы с потливостью

7 способов борьбы с потливостью


Немного скажу об этом явлении. Потливость - это естественный процесс борьбы организма с пререгревом. Когда мы потеем из нашего организма выделяются различные продукты обмена,могут выделяться ядовитые...


Офисные перегородки: способ организации офисного пространства без дорогого ремонта

Офисные перегородки: способ организации офисн...


В качестве такого разделителя могут выступать вполне иллюзорные предметы - цветок в вазе или узор на полу, - когда необходимо, например, обозначить границы рабочих зон тех сотрудников, которые должны ...


Базовый принцип поддержания чистоты

Базовый принцип поддержания чистоты


Как в любом деле, так и в деле поддержания чистоты есть определённые принципы, которые надлежит знать. Без их знания и соблюдения невозможно поддерживать чистоту в помещениях. Кто-то наверняка ске...


Завели любовницу... Как скрыть это от жены?

Завели любовницу... Как скрыть это от жены?


Мужчины дают советы мужчинам. Но женщинам полезно быть в курсе мужских уловок. Предупрежденный — защищен. Научный факт: мужья изменяют женам. Кто-то делает это часто, кто-то редко, кто-то ...


Интересное

Вкусные рецепты: Белый соус, Ореховый чизкейк ,для

Белый соусПоложить половину масла в кастрюлю, растопить, добавить разведеннную в воде муку и, помешивая,проварить 2-3 мин. Постепенно добавить горячую воду, помешивая, чтобы не осталось комочков. Томи...

6 Критериев выбора бизнеса

Ваша цель сейчас, как предпринимателя найти бизнес, который вам идеально подходит и имеет большинство шансов на успех. Вам нужно будет определить, что можно делать и что нельзя, исследовать потенциаль...

Как заработать в стройотряде? За деньгами и за зап

В советские времена парни и девушки в штормовках с нашивками после двух-трёх месяцев «вкалывания» в отдалённых от цивилизации районах могли скопить на хороший магнитофон или мотоцикл. Сего...

Чем заняться после вуза?

«Чем заняться после вуза?»Закончил вуз. Куда податься?Это первый вопрос, который возникает в голове у бывшего студента. Хотя эти мысли появляются и раньше, но все - таки острее он встает по окончании ...

Добровольное медицинское страхование здоровья рабо

Один из нескольких вариантов соперничества фирм на рынке труда – формирование хорошего соцпакета. В него помимо обязательных пунктов (предоставление отпуска, оплата больничного) наниматель может...

Чему в Беларуси радуются на Радуницу?

Собственно говоря, ничему на Радуницу не радуются. Это — не совсем праздник, а — день поминовения. Тот день, когда восточные славяне еще с языческих времен поминают своих усопших...

Роуминг: верно выбираем сотового оператора

Любой из нас хоть иногда, да покидает пределы своей любимой Родины. Любому из нас хочется чувствовать себя комфортно в чужой стране, и не так важно, отправляетесь ли Вы на деловую встречу с иностранн...

Завели любовника... Как скрыть это от мужа?

Обычно измена женщины говорит о том, что она не удовлетворена своим мужем или же ищет на стороне то, чего, по ее мнению, недостает их отношениям. Разве абсолютно счастливая женщина будет искать у...

Организация, проведение презентаций

Решение о месте проведения презентации, конечно, если это решаете Вы, должно быть принято на самых ранних этапах ее планирования, и некоторые соображения не имеют ничего общего с содержанием и механиз...

Мебель на заказ в Краснодаре

Сегодня выбор товаров в магазинах бесконечен, что, несомненно, делает процесс покупки и приятнее, и проще. Хотя в иных случаях без индивидуального подхода не обойтись. Именно потому, при всем разнообр...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.