Рецепт венского печенья

Вкус венского печенья многим знаком еще с детства. Несмотря на простоту рецепта и минимум ингредиентов, печенье получается очень вкусным и ароматным. МирСоветов рекомендует венское печенье подавать к чашке несладкого черного чая.

Рецепт венского печенья

Для приготовления венского печенья вам понадобится:

  • пачка масла или маргарина;
  • яйцо;
  • стакан сахара;
  • два стакана муки;
  • половину чайной ложки соды;
  • стакан варенья.

Тесто для этого печенья – песочное. И готовится оно очень просто. Для начала сливочное масло необходимо растопить либо на водяной бане, либо в микроволновке. Если у вас нет сливочного масла, то можно заменить его на маргарин, на вкус теста это никак не повлияет. Если же есть и то, и другое в холодильнике, то лучше все-таки выбрать сливочное, как более натуральный продукт. Кстати, профессионалы советую масло не растапливать, а холодным порубить вместе с мукой.

Пока топится масло, разбиваем в отдельную посуду яйцо, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. В эту смесь добавляем соду.

Топленое сливочное масло необходимо остудить и добавить в яично-сахарную смесь, тщательно перемешать.

Просеять муку, постепенно всыпать ее в смесь, постоянно помешивая. Когда ложкой мешать станет трудно, то нужно замесить тесто руками. В итоге, у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, без комочков и не липнущее к рукам. Готовое тесто разделите на большую и меньшую части. Меньшую часть оберните пищевой пленкой или пакетом и положите на 15 минут в морозильную камеру.

Если у вас выпечка в духовке иногда подгорает, на противень положите бумагу для выпечки. Теперь возьмите большую часть теста и равномерно распределите его по форме для выпечки. Не нужно сильно на него давить, чтобы тесто не получилось жестким.

Теперь пришел черед выкладывать варенье. Для венского печенья лучше всего брать кисленькие варенья, хорошо к тесту подходит варенье из черной смородины или из сливы. Но если его нет, не беда, с любым печенье получится вкусное. Если у вас жидкое варенье, то жидкость нужно слить и оставить только засахаренные фрукты. Варенье нужно положить на тесто ровным слоем.

Теперь нужно вынуть из морозильной камеры вторую часть теста и, отщипывая мелкие кусочки, покрыть ими варенье. Если тесто хорошо застыло, то можно потереть его на терке. Чтобы в духовке, под воздействием высокой температуры, варенье не потекло, можно сверху на печенье посыпать немного манки. Она впитает в себя лишнюю жидкость. А на сам вкус печенья манка никак не повлияет.

Духовку разогреть до 150 градусов и поставить тесто выпекаться на полчаса. Затем добавить температуру до 200 и подержать еще пять минут.

Печенье должно получиться золотистого цвета. Теперь осталось подождать, пока оно остынет, порезать на кусочки и позвать семью к чаю.

Секрет вкусного песочного теста

У каждой хозяйки, даже если все они готовят по одному и тому же рецепту, вкус печенья получается совершенно разным. А все потому, что каждая применяет свои секреты. Какие же секреты могут быть у песочного теста:

  1. Перед приготовлением теста, все ингредиенты нужно хорошо охладить.
  2. Масло нужно порубить ножом вместе с мукой, это делают для того чтобы тесто было холодным. Масло перед этим нарезать небольшими кусочками.
  3. Если третью часть муки заменить крахмалом, тесто получится рассыпчатым и вкус его изменится в лучшую сторону.
  4. При замешивании теста старайтесь касаться его ладонями, а не пальцами, тесто не любит резких движений.
  5. После того, как раскатаете тесто, сразу отправляйте его в духовку. Оно не должно нагреваться до комнатной температуры.
  6. Готовое тесто можно хранить в морозилке. Размораживать до конца его не нужно, чтобы не поплыло.
  7. Так как тесто жирное само по себе, смазывать форму для выпечки дополнительно не нужно.

Кстати? такое тесто можно использовать не только для приготовления сладкой выпечки, но и для несладкой тоже.

Ошибки при приготовлении песочного теста

  1. Не нужно брать теплые ингредиенты, иначе тесто не будет пластичным, будет крошиться и в духовке на нем появится масло.
  2. Если тесто сжимается при раскатывании, значит, в нем много муки и мало масла.
  3. Если после выпечки оказалось, что изделия из теста потеряли объем, это значит, что вы долго месили тесто или добавили масло в последнюю очередь.
  4. Если края выпечки подгорели, значит, вы неравномерно раскатали тесто.
  5. Если печенье сильно крошится, возможно, вы положили в тесто только желтки, а нужно и белки. Или же добавили больше положенного масла.
  6. Если печенье получилось жестким и словно стеклянным, значит, использовались только яичные белки или же положили много сахара.

Воспользовавшись советами МирСовeтов и избежав ошибок, ваше тесто всегда будет получаться удачным, а печенье самым сладким и вкусным.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:01 07.12.2016 All-nature.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как НЕ надо учить английский язык?

Как НЕ надо учить английский язык?


«Идите от противного. Как можно быстрее и не оглядываясь». Математическая шутка для лингвистов. В Сети можно найти множество самых разнообразных советов о том, как надо изучать иностранный...


Норадренергические структуры мозга

Норадренергические структуры мозга


Норадренергические структуры мозга сосредоточены в латеральном отделе ствола и промежуточном мозге, особенно ими богата ретикулярная формация мозга. Часть их аксонов идет к коре мозга, а другая — к об...


Родезийский риджбек. Настоящий друг любого из нас.

Родезийский риджбек. Настоящий друг любого из...


В наши дни ценителей кинологии уже трудно чем-либо удивлять. Это касается, в первую очередь, значительного спектра наиболее разных пород собак. Псы величиной с человека, и мелкие создания, легко умеща...


АН-2 и МиГ: кто кого? Занимательная экономика

АН-2 и МиГ: кто кого? Занимательная экономика


В результате реформирования армии двое моих знакомых военных лётчиков-истребителей оказались родине не нужны. Помыкавшись какое-то время в поисках средств к существованию и себя-применения, они органи...


Как не заснуть в сессию

Как не заснуть в сессию


Во время сессии время летит в несколько раз быстрее. Не успел оглянуться – уже ночь. А половина билетов даже не прочитана… Кроме того, мешает сосредоточиться постоянное нервное напряжение. Успею или н...


Как сделать домашнее мороженое?

Как сделать домашнее мороженое?


Летом так здорово бывает полакомиться мороженым. Настолько здорово, что хочется есть этот десерт каждый день. Но когда читаешь состав этого продукта, возникают сомнения: «А стоит ли каждый ...


Познавательное

Вкусные рецепты: Салат"Нежность", Грибно

Салат"Нежность"Нарезать краб палочки, яйца соломкой. Огурец и лук меленько нарезать. Добавить печень трески. Все смешать,посолить, заправить майонезом, украсить зеленым луком и зеленью. Вам понадобитс...

Вкусные рецепты: Торт "Шишка", Салат с к

Торт "Шишка"1.Маргарин,сахар,яйца взбиваем в пышную массу.Добавляем муку ,разрыхлитель,какао,орехи, хорошо перемешиваем.Форму для выпекания смазываем маргарином,выкладываем в неё тесто и выпекаем при ...

Вальтер ПП: каким был прадед легендарного ПМ?

Бонд разделся догола и скользнул под прохладную простыню, положив под подушку «Вальтер». Он не любил спать один. (Ян Флеминг. «Доктор Но») Пистолет Walther РР (Walther Pol...

Биокамин. Современный камин в квартиру,на дачу,заг

Камин – биокамин. Из прошлого в будущее: эволюция каминов Все началось с первого костра, с того момента, когда наши далекие предки увидели всю красоту прирученного пламени и почувствовали его те...

Панельное строительство

Возведение сооружений - одна из тех сфер, где перемены протекают стремительно, что принуждает участников поддерживать себя на должном уровне. Малоэтажное строительство для нашей компании - занятие при...

Куда лучше инвестировать свои деньги? Часть 2. Бан

Как выбрать, во что инвестировать свои деньги?Начнем про банковские депозиты. Под инвестированием мы будем понимать процесс увеличения количества денег. То есть не только количество купюр или нулей на...

Что такое - часы с циферблатом из электронной бума

Весьма интересный гаджет — наручные часы футуристического дизайна с дисплеем из электронных чернил. Речь о часах Phosphor e-ink, главной особенностью которых является использование в них т...

Как выбрать жалюзи в офис?

Удивить кого-то наличием в офисе такой детали интерьера, как жалюзи, согласитесь, невозможно. Появившись на отечественном рынке сравнительно недавно, они всего за два десятка лет прочно вошли в быт кв...

Вкусные рецепты: Салат "Соломка" ., Плов

Салат "Соломка" .Салат очень простой в приготовлении. Все ингредиенты режем соломкой. Смешиваем в салатнике и заправляем или майонезом или сметаной. Приятного аппетита!!! Вам понадобится:Копченый кури...

Когда мы отправляем ребенка в школу

Если в какой-то области есть проблемы, то можно смело сказать что там не хватает какой-то технологии. К примеру, если завод выпускает не качественные телефоны, то очевидно, что либо у завода нет эффек...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.