Рецепт венского печенья

Вкус венского печенья многим знаком еще с детства. Несмотря на простоту рецепта и минимум ингредиентов, печенье получается очень вкусным и ароматным. МирСоветов рекомендует венское печенье подавать к чашке несладкого черного чая.

Рецепт венского печенья

Для приготовления венского печенья вам понадобится:

  • пачка масла или маргарина;
  • яйцо;
  • стакан сахара;
  • два стакана муки;
  • половину чайной ложки соды;
  • стакан варенья.

Тесто для этого печенья – песочное. И готовится оно очень просто. Для начала сливочное масло необходимо растопить либо на водяной бане, либо в микроволновке. Если у вас нет сливочного масла, то можно заменить его на маргарин, на вкус теста это никак не повлияет. Если же есть и то, и другое в холодильнике, то лучше все-таки выбрать сливочное, как более натуральный продукт. Кстати, профессионалы советую масло не растапливать, а холодным порубить вместе с мукой.

Пока топится масло, разбиваем в отдельную посуду яйцо, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. В эту смесь добавляем соду.

Топленое сливочное масло необходимо остудить и добавить в яично-сахарную смесь, тщательно перемешать.

Просеять муку, постепенно всыпать ее в смесь, постоянно помешивая. Когда ложкой мешать станет трудно, то нужно замесить тесто руками. В итоге, у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, без комочков и не липнущее к рукам. Готовое тесто разделите на большую и меньшую части. Меньшую часть оберните пищевой пленкой или пакетом и положите на 15 минут в морозильную камеру.

Если у вас выпечка в духовке иногда подгорает, на противень положите бумагу для выпечки. Теперь возьмите большую часть теста и равномерно распределите его по форме для выпечки. Не нужно сильно на него давить, чтобы тесто не получилось жестким.

Теперь пришел черед выкладывать варенье. Для венского печенья лучше всего брать кисленькие варенья, хорошо к тесту подходит варенье из черной смородины или из сливы. Но если его нет, не беда, с любым печенье получится вкусное. Если у вас жидкое варенье, то жидкость нужно слить и оставить только засахаренные фрукты. Варенье нужно положить на тесто ровным слоем.

Теперь нужно вынуть из морозильной камеры вторую часть теста и, отщипывая мелкие кусочки, покрыть ими варенье. Если тесто хорошо застыло, то можно потереть его на терке. Чтобы в духовке, под воздействием высокой температуры, варенье не потекло, можно сверху на печенье посыпать немного манки. Она впитает в себя лишнюю жидкость. А на сам вкус печенья манка никак не повлияет.

Духовку разогреть до 150 градусов и поставить тесто выпекаться на полчаса. Затем добавить температуру до 200 и подержать еще пять минут.

Печенье должно получиться золотистого цвета. Теперь осталось подождать, пока оно остынет, порезать на кусочки и позвать семью к чаю.

Секрет вкусного песочного теста

У каждой хозяйки, даже если все они готовят по одному и тому же рецепту, вкус печенья получается совершенно разным. А все потому, что каждая применяет свои секреты. Какие же секреты могут быть у песочного теста:

  1. Перед приготовлением теста, все ингредиенты нужно хорошо охладить.
  2. Масло нужно порубить ножом вместе с мукой, это делают для того чтобы тесто было холодным. Масло перед этим нарезать небольшими кусочками.
  3. Если третью часть муки заменить крахмалом, тесто получится рассыпчатым и вкус его изменится в лучшую сторону.
  4. При замешивании теста старайтесь касаться его ладонями, а не пальцами, тесто не любит резких движений.
  5. После того, как раскатаете тесто, сразу отправляйте его в духовку. Оно не должно нагреваться до комнатной температуры.
  6. Готовое тесто можно хранить в морозилке. Размораживать до конца его не нужно, чтобы не поплыло.
  7. Так как тесто жирное само по себе, смазывать форму для выпечки дополнительно не нужно.

Кстати? такое тесто можно использовать не только для приготовления сладкой выпечки, но и для несладкой тоже.

Ошибки при приготовлении песочного теста

  1. Не нужно брать теплые ингредиенты, иначе тесто не будет пластичным, будет крошиться и в духовке на нем появится масло.
  2. Если тесто сжимается при раскатывании, значит, в нем много муки и мало масла.
  3. Если после выпечки оказалось, что изделия из теста потеряли объем, это значит, что вы долго месили тесто или добавили масло в последнюю очередь.
  4. Если края выпечки подгорели, значит, вы неравномерно раскатали тесто.
  5. Если печенье сильно крошится, возможно, вы положили в тесто только желтки, а нужно и белки. Или же добавили больше положенного масла.
  6. Если печенье получилось жестким и словно стеклянным, значит, использовались только яичные белки или же положили много сахара.

Воспользовавшись советами МирСовeтов и избежав ошибок, ваше тесто всегда будет получаться удачным, а печенье самым сладким и вкусным.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:01 07.12.2016 All-nature.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Купание ребенка

Купание ребенка


Купание для ребенка является важнейшей гигиенической процедурой. Это не только уход за кожей, но и первые физические упражнения, и формирование рефлекса - четкого разграничения дня и ночи. Купание - э...


Что такое монетизация сайта и как её сделать

Что такое монетизация сайта и как её сделать


Для начала расскажу о том, что такое монетизация сайта:Монетизация сайта - это долгий и трудоёмкий процесс, который нужен для получения финансовых средств с сайта. Монетизацию сайта не стоит проводить...


Подарок молодожёнам – красивое решение

Подарок молодожёнам – красивое решение


Выбор подарка молодожёнам, как правило, не является проблемой. Есть устоявшийся набор банальных вариантов. Банальных, и потому, может быть, для кого-то скучных, но не плохих. Что же это? В пер...


Симптомы и лечение перитонита

Симптомы и лечение перитонита


С каждым годом современная медицина наращивает обороты: делаются научные открытия, создаются новые технологии борьбы с различными заболеваниями, появляются новые лекарства. Но, тем не менее, все еще с...


Что подарить женщине?

Что подарить женщине?


Warning! Если у вас на работе на 23 февраля всем мужикам женщины подарили энциклопедии для настоящих мужчин, а вам — брошюру «Промывка и ремонт тормозной системы», а вы так...


Испанский тритон. Как содержать и приручать животное?

Испанский тритон. Как содержать и приручать ж...


Испанский или иглистый тритон относится к семейству настоящих саламандр (Salamandridae), куда также входят тритоны обыкновенные и гребенчатые. Его длина с хвостом достигает 30 см, но в неволе его...


Читаемые

Китайская кухня: мясо со специями или специи с мяс

Я очень люблю готовить, подхожу к процессу творчески и часто изменяю традиционную рецептуру приготовления блюд. Интерес к кулинарии живет во мне с самого детства, но профессиональным поваром я не стал...

Лекарственные препараты и легальные порошки

Не мало средств, к которым может развиться привыкание, продаются без рецепта.  Некоторые из них широко применяются в качестве составляющих в производстве незаконных курительных смесей. К примеру,...

Как вырастить лимон в домашних условиях?

Все чаще в последнее время у любителей-цветоводов появляется на подоконнике это изумрудное деревце. Оно очень декоративно, его листья выделяют целебные фитонциды, оздоровляя и освежая воздух. А если з...

Комедии, как жанр фильма

Смех- преобладающий элемент в жанре комедия, который реализуется на экране различными способами, событиями, сюжетными поворотами и т. д. Смех нам позволяет поднять настроение, набираемся положительных...

Прутиковые массажеры для головы и тела

Бытует мнение, для того, чтобы оставаться здоровым, человеку обязательно нужно уметь расслабляться. Одним из самых приятных и простых способов для этого является массаж, который обладает мягким рассла...

Биокамин своими руками, биокамин делаем сами,биока

Биокамин своими руками. Итак, вы решили, что интерьеру вашей квартиры не хватает одной детали – биокамина. Как говорится, у вас есть два пути решения этого вопроса: 1. Купить биокамин в специал...

Свет в загородном доме. Наружное освещение.

Свет в загородном доме. Наружное освещение. В XXI веке осветительные приборы наружного освещения работают везде: на земле, в небе, на воде, под водой. Осветительные приборы, предназначенные для нар...

Отчего Остин называют странным? Оригинальности тех

После небольшого экскурса в историю города Остина перейдем к его жителям и интересным местам. Жители Так как мы рассматриваем странности Остина, то начать надо, несомненно, с Лесли Кокрэйна. Этот без...

Как взаимодействуют бизнес и социальные сети?

Услышав в толпе сочетание слов «социальная сеть», большинство людей с содроганием или с удовольствием вспомнят ставшие синонимами этих слов Одноклассники. ru или набирающий обороты «...

Что такое сейш? Взбрыки Великих озер

Это я видела собственными глазами, и не дай бог увидеть еще раз. А тем более попасть природе под горячую руку… Читает Дмитрий Креминский Скачать в mp3 (7. 3 Mb / 08:00 мин. ) Был день как день...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.