Как приготовить ленивые пельмени?

У нас на Севере еще в те давние времена, ну это когда, как говорится, «деревья были большие», пельмени были национальной и практически культовой едой. В каждой семье почти каждые выходные собирались все вместе, а иногда и с друзьями, и лепили пельмени. Наши, сибирские. Вкуснющие!

Сейчас, конечно, время на лепку пельменей находят далеко не все. Да и вообще, при имеющемся многообразии выбора покупных многие считают, что лепить пельмени самому — дело неблагодарное, время — потерянное, а вкус… ну уж и не настолько выигрышный, чтобы тратить на него столько усилий…

Вы тоже с этим согласны? Или, может быть, готовы попробовать домашний, упрощенный и весьма ускоренный вариант? Присоединяйтесь! С покупными это точно не сравнить, а на лепку время почти не потратим. Сделаем ленивые. Зато там внутри будет точно мясо… и без вариантов!

Для фарша берем: желательно 3−4 вида мяса (говядина, курица, свинина и немного баранина — у меня буквально пару небольших кусочков, для запаха), 1−2 больших или средних луковицы, зелень, приправы (соль, перец черный молотый, паприка и хмели-сунели) и немного (около четверти или половины стакана) ледяной воды.

Для теста: на 1 килограмм муки берем 2 яйца, 2 чайные ложки соли, почти 500 мл теплой воды и пару ложек растительного масла.

И для соуса берем: овощи — лук и морковь обязательно, сладкий болгарский перец, зелень, помидоры, корень сельдерея желательно. Сметана — граммов 200−300, соль и приправы (перец горошком, лавровый лист, орегано и специи «для варки пельменей». Естественно, последнее (типа специи) выбираем и используем исключительно в соответствии с личными желаниями и предпочтениями.

Если честно, тесто для пельменей я всегда делаю с вечера. Мое глубокое убеждение, что, отлежавшись в холодильнике ночь, оно (тесто) становится очень податливым и с ним очень легко работать. Проще говоря, время само вымешивает тесто до идеальной консистенции. Итак тесто у нас готово, приступаем к фаршу.

Лук и зелень очень мелко режем и соединяем со всеми намеченными для пельменного фарша ингредиентами (с говяжьим, куриным, свиным и бараньим фаршем) и со специями (соль, перец, паприка, хмели-сунели).

Фарш очень хорошо вымешиваем. Слово «очень» в данном, конкретном случае воспринимаем буквально. Никогда не получится вкусной мясной начинки из просто перемешанного фарша. Его именно надо вымесить, даже отбить, пока фарш не станет однородным и на нем не появятся такие, довольно не симпатичные внешне, белые «ниточки», которые так и застревают между пальцами, склеивают их и тянутся. Вот! Именно этого мы и ждали. Теперь есть гарантия, что фарш будет очень нежным и сочным! Осталось только добавить в него воды для сочности, еще раз перемешать и оставить хотя бы на полчасика чуть помариноваться в луке и специях, которые мы туда напихали.

Ну, а пока — самое время заняться овощами, в которых мы будем варить, тушить или запекать наши ленивые пельмешки. Лук режем на полу-полукольца, морковь можно порезать соломкой или просто кругляшками, перец — на дольки, но можно и соломкой.

Ну и переходим собственно к лепке… Отделяем от теста небольшой кусочек, на присыпанном мукой столе раскатываем его в тонкий (обязательно), желательно прямоугольный, пласт. Всю поверхность этого пласта, за исключением 2−3 сантиметров дальнего края, смазываем ровным слоем фарша — прямо смоченными в воде пальцами размазываем фарш по поверхности. Дальний, оставленный чистым край теста смазываем кисточкой водой и скатываем нашу заготовку рулетом.

Острым ножом разрезаем рулет на равные кусочки по 2−3 см толщиной. Это и есть наши пельмешки, первую партию из которых мы и будем сейчас тушить.

Быстренько из сметаны, разбавленной водой, соли и специй замешиваем соус.

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковь, ее тоже чуть обжариваем и выкладываем перцы. Перемешиваем и на слой овощей выкладываем слой наших рулетиков, ставя их «на попа» — это когда они разрезами вверх и вниз, соответственно. Сверху заливаем сметанным соусом. Даем закипеть, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (можно также и запечь в духовке).

Пока тушится первая партия, доделываем остальные пельмешки и смело замораживаем их до следующего раза.

В самом конце тушения, минут за 5−10 до конца, можно добавить в сковородку и помидорок, и зелени, и чесночка, и…

Вот быстрые ленивые пельмени и готовы. Приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:55 23.03.2017 All-nature.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Постулаты по логическому обоснованию фотонной теории происхождения Вселенной

Постулаты по логическому обоснованию фотонной...


Вопросы возникновения Вселенной с древнейших времен волновали представителей различных наук и форм мировоззрения. На протяжении тысячелетий данная проблема породила огромное количество теорий...


Вкусные рецепты: Французское суфле из грецкого ореха, Ананасовый десерт, Фрукты "Гости на пороге"

Вкусные рецепты: Французское суфле из грецког...


Французское суфле из грецкого орехаЭто известное блюдо французской кухни, славящееся своей нежностью и невероятной воздушностью. В блендере измельчить орехи, отделить яичные желтки от белков, растерет...


Учить читать...ЕЩЕ РАНО или УЖЕ ПОЗДНО?

Учить читать...ЕЩЕ РАНО или УЖЕ ПОЗДНО?


Ещё не так давно у родителей была абсолютная убежденность, что ребенка научить читать должны в школе. Многие учителя начальных классов и сейчас протестуют. Они не одобряют стремление родителей отдать ...


Нужно ли запрещать спиртное?

Нужно ли запрещать спиртное?


Не успело человечество вкусить радость от соприкосновения с прекрасным — с алкоголем, как нашлись люди, которым это очень не понравилось. Ведь трезвый человек пьянчугу может только презират...


Какие кактусы легко выращивать? Эхинопсис

Какие кактусы легко выращивать? Эхинопсис


Неопытному цветоводу начинать свое знакомство с семейством Кактусовые следует с представителей, больше всего приспособленных к комнатным условиям и устойчивых к погрешностям в уходе. Безусловно, что н...


Обзор Windows 7 7600 RTM

Обзор Windows 7 7600 RTM


Заслуженно или нет, Microsoft вырыл себе глубокую яму с выходом Windows Vista. Желая продлить жизнь Windows Xp, у компании получилось то чем бы они вряд ли могли гордится. После значительных скандалов...


Самое интересное

Вкусные рецепты: Торт Трухлявый пень, печенье"

Торт Трухлявый пеньМне торт очень понравился, да и всем кому пощасливилось его попробовать!! Яйца взбить со стаканом песка, добавить кефир и варенье, столовую ложку соды, перемешивать постоянно. Объём...

Купание ребенка

Купание для ребенка является важнейшей гигиенической процедурой. Это не только уход за кожей, но и первые физические упражнения, и формирование рефлекса - четкого разграничения дня и ночи. Купание - э...

Источники информации в Интернете

Для чего нужен Интернет, четкого определения нет, чаще всего, если у людей возникает какой-либо вопрос, они лезут в Интернет чтобы найти ответ. В роли источников информации могут выступать блоги, ката...

Квартиры в ялте

Планируя обзавестись недвижимостью, квартирой, новым земельным участком, невольно следишь за актуальными объявлениями. Добиться этого собственными усилиями порой не видится возможным, ведь подготовите...

Преимущества покупки диплома

Еще 5-7 лет назад для нас был только один способ получения высшего образования – обучение в ВУЗе. Одни учились 5 лет на очной форме обучения, вторым приходилось тратить на год больше, обучаясь на заоч...

Сколько альтернатив у Первомая?

В советские времена вопрос «Как отмечать Первое мая?» перед народными массами не стоял — флаги в руки, и вперед, шагом марш на демонстрацию! Многотысячные пестрые колонны трудящ...

Виза невесты в Германию. Чего опасаться?

Tatjana!!! Мы с моим молодым человеком хотим пожениться, он немец. Ряд соответствующих документов мы оба приготовили. Я поехала в Германию по шенгенской визе, но мне ее выдали на неделю. Мы потом прод...

Вкусные рецепты: Творожник с малиной, Пшенично-гре

Творожник с малинойВзбить яйца с сахаром до густой пенообразной консистенции. Добавить цедру лимона, творог и перемешать. Просеять крахмал через сито и добавить к яйцам. Тщательно перемешать. Смазать ...

Как заработать в интернет самому

    За всю историю человечества написаны тысячи книг о том, как надо зарабатывать деньги. Открыты сотни университетов, в которых нас учат создавать денежные потоки. Но почему эти...

Порезы на руках: первая помощь. Что делать при пор

Порезы - это нарушение целостности кожного покрова заостренными предметами. Если порезами задета только кожа и жировая ткань, они проходят сами. При повреждении мышц, сухожилий, связок, нервов и крове...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.