Как приготовить ленивые пельмени?

У нас на Севере еще в те давние времена, ну это когда, как говорится, «деревья были большие», пельмени были национальной и практически культовой едой. В каждой семье почти каждые выходные собирались все вместе, а иногда и с друзьями, и лепили пельмени. Наши, сибирские. Вкуснющие!

Сейчас, конечно, время на лепку пельменей находят далеко не все. Да и вообще, при имеющемся многообразии выбора покупных многие считают, что лепить пельмени самому — дело неблагодарное, время — потерянное, а вкус… ну уж и не настолько выигрышный, чтобы тратить на него столько усилий…

Вы тоже с этим согласны? Или, может быть, готовы попробовать домашний, упрощенный и весьма ускоренный вариант? Присоединяйтесь! С покупными это точно не сравнить, а на лепку время почти не потратим. Сделаем ленивые. Зато там внутри будет точно мясо… и без вариантов!

Для фарша берем: желательно 3−4 вида мяса (говядина, курица, свинина и немного баранина — у меня буквально пару небольших кусочков, для запаха), 1−2 больших или средних луковицы, зелень, приправы (соль, перец черный молотый, паприка и хмели-сунели) и немного (около четверти или половины стакана) ледяной воды.

Для теста: на 1 килограмм муки берем 2 яйца, 2 чайные ложки соли, почти 500 мл теплой воды и пару ложек растительного масла.

И для соуса берем: овощи — лук и морковь обязательно, сладкий болгарский перец, зелень, помидоры, корень сельдерея желательно. Сметана — граммов 200−300, соль и приправы (перец горошком, лавровый лист, орегано и специи «для варки пельменей». Естественно, последнее (типа специи) выбираем и используем исключительно в соответствии с личными желаниями и предпочтениями.

Если честно, тесто для пельменей я всегда делаю с вечера. Мое глубокое убеждение, что, отлежавшись в холодильнике ночь, оно (тесто) становится очень податливым и с ним очень легко работать. Проще говоря, время само вымешивает тесто до идеальной консистенции. Итак тесто у нас готово, приступаем к фаршу.

Лук и зелень очень мелко режем и соединяем со всеми намеченными для пельменного фарша ингредиентами (с говяжьим, куриным, свиным и бараньим фаршем) и со специями (соль, перец, паприка, хмели-сунели).

Фарш очень хорошо вымешиваем. Слово «очень» в данном, конкретном случае воспринимаем буквально. Никогда не получится вкусной мясной начинки из просто перемешанного фарша. Его именно надо вымесить, даже отбить, пока фарш не станет однородным и на нем не появятся такие, довольно не симпатичные внешне, белые «ниточки», которые так и застревают между пальцами, склеивают их и тянутся. Вот! Именно этого мы и ждали. Теперь есть гарантия, что фарш будет очень нежным и сочным! Осталось только добавить в него воды для сочности, еще раз перемешать и оставить хотя бы на полчасика чуть помариноваться в луке и специях, которые мы туда напихали.

Ну, а пока — самое время заняться овощами, в которых мы будем варить, тушить или запекать наши ленивые пельмешки. Лук режем на полу-полукольца, морковь можно порезать соломкой или просто кругляшками, перец — на дольки, но можно и соломкой.

Ну и переходим собственно к лепке… Отделяем от теста небольшой кусочек, на присыпанном мукой столе раскатываем его в тонкий (обязательно), желательно прямоугольный, пласт. Всю поверхность этого пласта, за исключением 2−3 сантиметров дальнего края, смазываем ровным слоем фарша — прямо смоченными в воде пальцами размазываем фарш по поверхности. Дальний, оставленный чистым край теста смазываем кисточкой водой и скатываем нашу заготовку рулетом.

Острым ножом разрезаем рулет на равные кусочки по 2−3 см толщиной. Это и есть наши пельмешки, первую партию из которых мы и будем сейчас тушить.

Быстренько из сметаны, разбавленной водой, соли и специй замешиваем соус.

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковь, ее тоже чуть обжариваем и выкладываем перцы. Перемешиваем и на слой овощей выкладываем слой наших рулетиков, ставя их «на попа» — это когда они разрезами вверх и вниз, соответственно. Сверху заливаем сметанным соусом. Даем закипеть, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (можно также и запечь в духовке).

Пока тушится первая партия, доделываем остальные пельмешки и смело замораживаем их до следующего раза.

В самом конце тушения, минут за 5−10 до конца, можно добавить в сковородку и помидорок, и зелени, и чесночка, и…

Вот быстрые ленивые пельмени и готовы. Приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:55 23.03.2017 All-nature.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



ТТ. Кто скрестил пистолет «Кольт 1911» и патрон 0.30 «Маузер»?

ТТ. Кто скрестил пистолет «Кольт 1911» и патр...


Простой русский оружейник. Точнее, не совсем простой. Ещё точнее — выдающийся! Токарев Фёдор Васильевич. Давайте, однако, по порядку. После окончания Гражданской войны (1918−1922 гг...


Что такое алкоголизм и как с ним надо бороться? Заметки непьющего алкоголика. Часть 1. Почти теория

Что такое алкоголизм и как с ним надо боротьс...


По поводу алкоголизма уж писано-переписано! Едва ли ни вровень с темой взаимоотношения полов. Из беглого анализа популярных материалов в различных изданиях мне стало ясно, что рассматриваются, ка...


Правильный уход за фиалками

Правильный уход за фиалками


Редкого любителя домашней флоры может оставить равнодушным незатейливая красота и нежность фиалки. Этот вид комнатного растения отличается многообразием видов, которое выражается в богатстве оригиналь...


Рецензия к фильму "Искупление"

Рецензия к фильму "Искупление"


События в фильме "Искупление" начинают развиваться в Англии с 1935 г. Начинающая писательница 13 лет, Бриони Таллис пишет свою первую пьесу, которую хочет вечером представить на суд зрителей. Сесилия ...


Нужны деньги? Оформите кредит через БрокерОнлайн

Нужны деньги? Оформите кредит через БрокерОнл...


Деньги нужны всем и всегда, и особенно важно обладать достаточными оборотными средствами при ведении бизнеса. Если вы не хотите столкнуться с понятием «кассовый разрыв» и всегда иметь на счету необход...


Может ли велосипед быть настоящей боевой техникой?

Может ли велосипед быть настоящей боевой техн...


Ещё как может! Велосипед (из фр. vélocipède, от лат. velox — быстрый и pedes — ноги) — транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человек...


Может заинтересовать

Источники информации в Интернете

Для чего нужен Интернет, четкого определения нет, чаще всего, если у людей возникает какой-либо вопрос, они лезут в Интернет чтобы найти ответ. В роли источников информации могут выступать блоги, ката...

Мы – за здоровый образ жизни!

По данным компании Gallup, 94% американцев уверены, что необходимо полностью запретить курение на рабочих местах. Многие российские работодатели сегодня берут пример со своих западных коллег. Как з...

Чего нельзя говорить женщине?

Когда вышла моя статья «Что нельзя говорить мужчине?», то в одном из комментариев мелькнула такая фраза: «Мужчинам бы тоже не мешало научиться держать язык за зубами». И я...

Преимущества покупки диплома

Еще 5-7 лет назад для нас был только один способ получения высшего образования – обучение в ВУЗе. Одни учились 5 лет на очной форме обучения, вторым приходилось тратить на год больше, обучаясь на заоч...

Донорская репродукция - за или против

. . . Вопрос не в том, в какой мере нордическими являемся мы, ныне живущие люди, а в том, хватит ли у нас храбрости, чтобы подготовить мир для последующих поколений, очистив себя в рассовом и евгениче...

Виза невесты в Германию. Чего опасаться?

Tatjana!!! Мы с моим молодым человеком хотим пожениться, он немец. Ряд соответствующих документов мы оба приготовили. Я поехала в Германию по шенгенской визе, но мне ее выдали на неделю. Мы потом прод...

Что такое Роскомнадзор и с чем его едят

Ничто не останется без надзора. Мы живем в современном обществе, которое развивается не то что по часам, а по минутам! Ничто не стоит на месте, мы движемся вперед, и правит всеми нами владыка –инфо...

Медитация - рекомендации начинающим

Для занятий подойдет любая твердая поверхность, на которую достаточно постелить гимнастический коврик. Если Вы ложитесь на пол, убедитесь в отсутствии сквозняков. При необходимости можно укрыться. Мож...

Стоит ли отбеливать зубы?

С рекламных щитов, телевизионных экранов и страниц глянцевых журналов на нас взирают энергичные улыбчивые красавицы и источающие уверенность мачо, демонстрирующие ровные белоснежные зубы. Сияние вашей...

Доставка сборных грузов

Любой бизнес состоит из множества процессов, можно визуально сравнить бизнес с работой часового механизма, то есть от работы даже самой маленькой шестеренке, зависит работа всего механизма, а он в св...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.