Как приготовить ленивые пельмени?

У нас на Севере еще в те давние времена, ну это когда, как говорится, «деревья были большие», пельмени были национальной и практически культовой едой. В каждой семье почти каждые выходные собирались все вместе, а иногда и с друзьями, и лепили пельмени. Наши, сибирские. Вкуснющие!

Сейчас, конечно, время на лепку пельменей находят далеко не все. Да и вообще, при имеющемся многообразии выбора покупных многие считают, что лепить пельмени самому — дело неблагодарное, время — потерянное, а вкус… ну уж и не настолько выигрышный, чтобы тратить на него столько усилий…

Вы тоже с этим согласны? Или, может быть, готовы попробовать домашний, упрощенный и весьма ускоренный вариант? Присоединяйтесь! С покупными это точно не сравнить, а на лепку время почти не потратим. Сделаем ленивые. Зато там внутри будет точно мясо… и без вариантов!

Для фарша берем: желательно 3−4 вида мяса (говядина, курица, свинина и немного баранина — у меня буквально пару небольших кусочков, для запаха), 1−2 больших или средних луковицы, зелень, приправы (соль, перец черный молотый, паприка и хмели-сунели) и немного (около четверти или половины стакана) ледяной воды.

Для теста: на 1 килограмм муки берем 2 яйца, 2 чайные ложки соли, почти 500 мл теплой воды и пару ложек растительного масла.

И для соуса берем: овощи — лук и морковь обязательно, сладкий болгарский перец, зелень, помидоры, корень сельдерея желательно. Сметана — граммов 200−300, соль и приправы (перец горошком, лавровый лист, орегано и специи «для варки пельменей». Естественно, последнее (типа специи) выбираем и используем исключительно в соответствии с личными желаниями и предпочтениями.

Если честно, тесто для пельменей я всегда делаю с вечера. Мое глубокое убеждение, что, отлежавшись в холодильнике ночь, оно (тесто) становится очень податливым и с ним очень легко работать. Проще говоря, время само вымешивает тесто до идеальной консистенции. Итак тесто у нас готово, приступаем к фаршу.

Лук и зелень очень мелко режем и соединяем со всеми намеченными для пельменного фарша ингредиентами (с говяжьим, куриным, свиным и бараньим фаршем) и со специями (соль, перец, паприка, хмели-сунели).

Фарш очень хорошо вымешиваем. Слово «очень» в данном, конкретном случае воспринимаем буквально. Никогда не получится вкусной мясной начинки из просто перемешанного фарша. Его именно надо вымесить, даже отбить, пока фарш не станет однородным и на нем не появятся такие, довольно не симпатичные внешне, белые «ниточки», которые так и застревают между пальцами, склеивают их и тянутся. Вот! Именно этого мы и ждали. Теперь есть гарантия, что фарш будет очень нежным и сочным! Осталось только добавить в него воды для сочности, еще раз перемешать и оставить хотя бы на полчасика чуть помариноваться в луке и специях, которые мы туда напихали.

Ну, а пока — самое время заняться овощами, в которых мы будем варить, тушить или запекать наши ленивые пельмешки. Лук режем на полу-полукольца, морковь можно порезать соломкой или просто кругляшками, перец — на дольки, но можно и соломкой.

Ну и переходим собственно к лепке… Отделяем от теста небольшой кусочек, на присыпанном мукой столе раскатываем его в тонкий (обязательно), желательно прямоугольный, пласт. Всю поверхность этого пласта, за исключением 2−3 сантиметров дальнего края, смазываем ровным слоем фарша — прямо смоченными в воде пальцами размазываем фарш по поверхности. Дальний, оставленный чистым край теста смазываем кисточкой водой и скатываем нашу заготовку рулетом.

Острым ножом разрезаем рулет на равные кусочки по 2−3 см толщиной. Это и есть наши пельмешки, первую партию из которых мы и будем сейчас тушить.

Быстренько из сметаны, разбавленной водой, соли и специй замешиваем соус.

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковь, ее тоже чуть обжариваем и выкладываем перцы. Перемешиваем и на слой овощей выкладываем слой наших рулетиков, ставя их «на попа» — это когда они разрезами вверх и вниз, соответственно. Сверху заливаем сметанным соусом. Даем закипеть, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (можно также и запечь в духовке).

Пока тушится первая партия, доделываем остальные пельмешки и смело замораживаем их до следующего раза.

В самом конце тушения, минут за 5−10 до конца, можно добавить в сковородку и помидорок, и зелени, и чесночка, и…

Вот быстрые ленивые пельмени и готовы. Приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:55 23.03.2017 All-nature.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Китайский чай Пуэр

Китайский чай Пуэр


Чай Пуэр с давних времен известен не только как напиток, но и как лекарство. Сегодня ученые провели ряд исследований и обнаружили, что свойства чая поистине удивительны, так как он может излечить чело...


США: Бедные ли эти богатые бедные?

США: Бедные ли эти богатые бедные?


А вот и давайте разбираться. Официальным уровнем бедности в США на 2010 год установлен ежегодный монетарный доход в 11 тысяч на одинокого человека и 22 тысячи на семью из 4 человек. Находясь на этом у...


Как выбирать новую обувь для ребенка?

Как выбирать новую обувь для ребенка?


Большинство взрослых людей планируют покупку новой детской обуви по мере износа старой. Кроме того, мы выбираем новую пару сандалий или кроссовок, если того требует случай (туфли к вечернему платью, п...


Зачем вам стройнеть?

Зачем вам стройнеть?


Глупый вопрос, правда? Из серии «лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным». Очень уж много всяких человеческих ценностей — и социальных «бонусов» &md...


фантастический фильм Терминатор 4 / Terminator Salvation

фантастический фильм Терминатор 4 / Terminato...


Фильм Терминатор 4 / Terminator SalvationГод выхода фильма Терминатор 4: 2009Страна выпустившая фильм Терминатор 4: Германия, США, ВеликобританияРежиссёр фильма Terminator Salvation: МакДжиСценарий : ...


Драма «Человек, который изменил всё». Как рассчитать победу?

Драма «Человек, который изменил всё». Как рас...


«Всё» в понимании авторов фильма — это любимая американская лапта под названием бейсбол. Можно долго и даже с пеной у рта доказывать, что бейсбол — извращенный вид кр...


Познавательное

Как выбрать интересный фильм?

У всех киноманов существует одна большая проблема. Она заключается в выборе фильма. Стоит смотреть фильм или нет? Понравится ли он? Ведь фильм требует довольно большого количества времени, а если речь...

Как заработать в интернет самому

    За всю историю человечества написаны тысячи книг о том, как надо зарабатывать деньги. Открыты сотни университетов, в которых нас учат создавать денежные потоки. Но почему эти...

Какие зарплаты предлагают в сфере недвижимости?

Новичкам в недвижимости форму оплаты предлагают окладно-бонусную или процентную. Размер переменной части вознаграждения разнится от 20 до 50%. Нередко в объявлениях устанавливается ориентировочный зар...

Московские небоскребы

Несмотря на неубывающий спрос на подмосковное строительство и особняки, на столичном городском рынке недвижимости власти столицы развивают новое направление – возведение высотных зданий в различных то...

Создание сайтов дело не хитрое

Сделать сайт руками - это звучит немножко не правильно. Любой интелектуальный продукт делается в первую очередь умом. Руки в данном случае, исполняют роль второстепенную. Я не буду подробно расписыват...

Обойные работы, назначение и виды обоев

В стране по-прежнему самым распространенным материалом для отдел-Ки внутренних помещений являются обои и другие рулонные материалы на бумажной основе с верхним декоративным отделочным покрытием. Пр...

Термины по психологии

Здраствуй дорогой читатель, я хочу рассказать вам о сайте который вас заинтерисует, а возможно и станет отличным справочником с уникальной информацией которая поможет вам в жизни. На нем размещены мно...

Подслушанный разговор

 Отношение  большинства наших сограждан к своему здоровью явно оставляет желать лучшего.  Меня это всегда  огорчало, но,   я как- то с этим смирился и особо своими&n...

Какими они были, те «старики», что шли в бой? Григ

В конце 1942 года полк, в котором служил молодой, но уже хорошо зарекомендовавший себя боевой лётчик Григорий Речкалов, имевший на лицевом счету почти десяток сбитых самолётов врага, отозвали с фронта...

Визитка. Инструкция по применению

Еще 25 лет назад в нашей стране визитки имели преимущественно высокопоставленные чиновники из партийного аппарата, артисты, ученые и так далее, то есть, люди которых на улице встретишь не часто. Сего...

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.