Как приготовить куриные сердечки в молоке?

Мы, люди то есть, относимся к млекопитающим животным. Эту истину я познал еще чуть ли не в детском саду. Одно время она меня немного беспокоила, я никак не мог понять, ну какое же я животное, я же человек? Но потом смирился и теперь вспоминаю, к кому я отношусь по классификации Линнея, лишь когда беру в руки какой-нибудь сосуд с молоком.

В нашей семье все его любят и пьем мы молока много. Да и в числе блюд, которые я люблю готовить, молоко используется достаточно часто. Поэтому я долго не раздумывал о совместимости молока и куриных субпродуктов, а просто стал в нем их томить. Это не тушить или варить, это именно томить.

Кулинарный прием «томление» известен давно, и В. В. Похлебкин, один из известнейших наших специалистов кулинарного дела, так его охарактеризовал в своем «Кулинарном словаре»: «Томление — это приготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного, длительного тушения, но не на плите или в духовке, при нарастающей температуре, а в русской печи — при медленно падающей температуре или при длительном сохранении одинаковой температуры».

Ну, с русской печью у нас настоящий облом случился — где же ее в городской квартире взять? Вот я и попытался заменить ее газовой плитой с очень-очень маленьким огнем, где явных признаков кипения даже наблюдаться не может. Может быть, я, по мнению поклонников Похлебкина, неправильно термин научный употребил, и то, чем я занимаюсь — вовсе и не томление, но тут уж извините, я считаю именно так, а вы уж — как пожелаете.

Давненько было это, когда я решил попробовать приготовить субпродукты с молоком — наверное, тогда, когда эти самые субпродукты на прилавках появляться стали. И с той поры это блюдо стало одним из самых любимых в нашей семье. Я предпочитаю томить одни сердечки, хотя попробовал и их смесь с желудками, тоже хорошо получилось, но это уж как вам заблагорассудится. Получаются мягкие и достаточно нежные сердечки, а если учесть, что все это плавает в очень даже вкусном соусе…

Итак, берем и выкладываем на стол следующий продуктовый набор: куриные сердечки, молоко, лук репчатый, масло растительное, соль, перец да зелень, кому какая по вкусу придется. Количественное соотношение выбирайте на свое усмотрение. Мне нравится, когда на 500 г сердечек идет головки четыре лука среднего размера, молока наливается ровно столько, чтобы сердечки все закрыть, ну, а со всем остальным вы и сами легко разберетесь.

Куриные сердечки я тщательно промываю под проточной водой, выдавливая при этом остатки кровяных сгустков из артерий (в случае их наличия), а вот куриные жировые накопления я оставляю, ведь они полностью растворяются в процессе тепловой обработки, придавая при этом соусу некую специфичность.

Затем я бросаю субпродукты на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, и в течение 3−4 минут при непрерывном перемешивании обжариваю. После чего я их со сковородки убираю и откладываю куда-нибудь в сторону, чтобы они охладились до комнатной температуры.

С луком репчатым поступаю следующим образом — чищу и режу полукольцами, стараясь, чтобы они получились как можно тоньше. После чего лук жарю на небольшом огне, постоянно помешивая, на хорошо прогретой сковородке с толстым дном, в обильном количестве растительного масла, до полупрозрачного состояния. Готовый лук отбрасываю на шумовку, давая стечь избытку масла.

Ну и теперь основное. В кастрюльку с антипригарным покрытием помещаю подготовленные куриные сердечки и заливаю их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты, довожу до кипения, выдерживаю в таком состоянии около 2−3-х минут, после чего в кастрюлю добавляю обжаренный лук и солю. Смесь при регулярном помешивании продолжаю томить на минимальном огне в течение 20−25 минут, после чего при желании можно и поперчить.

В качестве гарнира наша семья любит вареный рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 19:01 23.03.2017 All-nature.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Отчего Остин называют странным? Необычная столица. Часть 1

Отчего Остин называют странным? Необычная сто...


Что нам известно о городе Остин? Остин — столица Техаса. В Остине расположен самый большой университет штата, количество студентов которого составляет примерно 55 тысяч человек. Это значит,...


Как помочь школьнику осенью? Несколько советов заботливым родителям

Как помочь школьнику осенью? Несколько совето...


К концу подходит второй месяц осени. Бабье лето уже позади и температура потихоньку снижается. Наступила пора дождей, первых морозов и сезонной простуды. Немногие люди любят такую пору. Мы постепенно ...


Новые позы в сексе

Новые позы в сексе


Самые распространенные позы в сексе - это миссионерская поза, на боку, женщина сверху и коленно-локтевая поза. Но самые искушенные любовники считают, что эти позы очень скучны и надоевшими. Но ведь ни...


В День домового: как правильно пригласить «сверчкового заступника» и зачем?

В День домового: как правильно пригласить «св...


Кто следит за порядком и атмосферой в доме, защищает жилище от пожара и других неприятностей? Конечно же, домовой! По древним славянским поверьям домовой — это наш далекий предок, кото...


Что за свадебные «фенечки» – флердоранж и кружевная подвязка невесты?

Что за свадебные «фенечки» – флердоранж и кру...


Цветы и свадьба — неразделимы. Согласитесь, невеста без изящного букета — это нонсенс. Даже если церемония бракосочетания далека от традиционной, и брак заключается где-нибудь в ...


Универсальная эмаль ПФ-115

Универсальная эмаль ПФ-115


Эмаль ПФ-115 c XX векa и по настоящее время находит широкое применение при проведении окрасочных работ. При этом она является наиболее массово производимой эмалью в разнообразном ассортименте алкидных...


Стоит прочесть

Отцы и дети – вечный конфликт?

Каждому приходилось слышать рассказы о том, как еще недавний паинька-сын или послушная дочь превращались в «тихий ужас» и «Божье наказание». Еще вчера родители были д...

Статистика сайта - варианты анализа

Чтобы было проще ответить на этот вопрос, я опишу преимущества обоих способов обсчета статистики: Счетчик посещений - преимущества перед анализатором логов: Возможность точно определить пользователя ч...

Малярные работы

Заключительным этапом отделочных работ является окрашивание поверхностей. От качества окраски зависят сроки дальнейшей эксплуатации помещений, их санитарно-гигиеническое состояние и внешний вид. Окраш...

Боль в качестве лечебного фактора

Ф Г Углов и В А Копылов (1985) предлагают использовать боль в качестве лечебного фактора, ко торый «мобилизует функциональные способности органов и их защитные механизмы». Тем более что в последнее вр...

Курсовое проектирование деталей машин

После окончания школы кто-то выбирает гуманитарные направления, а кто-то технические. В этот момент не нужно за кем-либо попугайничать и действовать согласно различным указам. Свой выбор пишущий эти с...

Чему в Беларуси радуются на Радуницу?

Собственно говоря, ничему на Радуницу не радуются. Это — не совсем праздник, а — день поминовения. Тот день, когда восточные славяне еще с языческих времен поминают своих усопших...

Комедии, как жанр фильма

Смех- преобладающий элемент в жанре комедия, который реализуется на экране различными способами, событиями, сюжетными поворотами и т. д. Смех нам позволяет поднять настроение, набираемся положительных...

Вкусные рецепты: "Хуторок", Лазанья твор

"Хуторок"Замариновать нарезанный полукольцами лук на 30 мин.(маринад: 2 ч.л. уксуса, 1ч.л. сахара, соль повкусу. Морковь, филе и сыр нарезать соломкой не очень мелко. Все ингредиенты перемешать с луко...

Что такое целиакия? Пояснения для российских враче

Большинство ответит на этот вопрос, пожав плечами. Вот даже Word подчёркивает это слово красным! Девять лет тому назад я услышала его впервые. «Целиакия — наследственное заболевание,...

Вкусные рецепты: "Миколайчики" укр., Зап

"Миколайчики" укр.Замешиваем тесто: смешиваем яйцо, мёд, сахар, погашенную соду, маргарин (масло), муку, сметану, растительное масло до состояния однородной гладкой массы, формируем колобок и ставим н...

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный каталог познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать необходимую информацию стало совершенно просто.

Мы подобрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.